|
|
||||
|
||||
Хочу на другую должность
Здраствуйте! Помогите советом! Служу на кпп контролёром 3 категории ( инструктор р/собаки) уже 10 календ. лет. Просил начальника перевести меня на более высокую должность (сотрудники которые имееют 5 лет выслуги получают ден-е дов-е поболее моего, за счёт более высокой категории), но он мне отвечает, что на мою должность нет замены, что я подготовленный специалист ( я дважды за 10 лет проходил обучение в кинологическом центре ПС ФСБ России).Но мне то от этого не легче... Выходит так, что теперь я должен до пенсии служить на самой низшей должности (по штатке ниже меня только водитель). Подскажите, что-нибудь. Спасибо.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Хочу на другую длжность
Рапорт по команде
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством о рассмотрении аттестационной комиссией Пограничного управления (войсковой частиХХХХ) моей кандидатуры для назначнения на вакантную (освобождающуюся) высшую воинскую должность (указать должность, на которую претендуете) Там же можете указать, что в ныне занимаемой должности проходите военную службу с ХХХХ года, за указанный период поощрений ХХ, взысканий не имеете. Вопросу могут помочь, наличие квалификационного разряда (2й, 1й категории, мастер), допуск к самостоятельному несению службы в п/н по ПД, иные заслуги и отличия по службе... Формально Ваш командир ничего не нарушает... Если так горит, подайте рапорт на перевод с повышением в другое ПУ (в т.ч. в гор. точки)... |
|
||||
|
||||
Можете дополнительно в рапорте ссылаться на это...
Только если Вы себя реально оцениваете... Если Вы имеете взыскания, упущения по службе, если предыдущие аттестации средненькие или почти отрицательные, то никто рассматривать не будет... Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 10. Право на труд 1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы. 2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту: назначение на высшие воинские должности с учетом условий заключенного ими контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе; |
|
||||
|
||||
Запишитесь на беседу по данному вопросу к командиру части...Он должен с определенной периодичностью принимать сотрудников по личным вопросам.
|
|
||||
|
||||
Олег, смею Вас уверить, что Ваши рекомендации вряд ли дадут успех
Тут дело такое, что как правило ПРЕДЛАГАЮТ ВАМ должность, а если Вы сами просите, почему-то в большинстве случаев отказывают. У нас в КТПО даже поговорка ходила: "Если боец, или офицер куда-то напрашиваются, то отправь его подальше от этого места, и при этом совершенно в другую сторону". А решение, один черт, принимает командир, который с определенной периодичностью (у него даже на двери табличка висит по дням приема по личным вопросам, по крайней мере должна висеть) принимает военных, выслушивает, а рулит всё равно сам. Как решит, так и будет. Тут и кадры не помогут. 100% говорю.
|
||||
|
||||
Ребята! Большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
Я свою мысль изложил с той точки зрения, что под лежачий камень жидкость (ни вода, ни водка) сама течь не желает...
Если человек сам не изъявит желание к профросту, то у вышестоящего руководства всегда будут отмазки... типа, его всё и так устраивает... На примере погранконтроля, где служебный рост самый медленный и трудный, хочу показать, что надо "шевелить" ситуацию... Мы не знаем исходных данных по человеку, по его характеристикам, по аттестациям... Надо писать, надо стучаться в двери, надо проявлять инициативу... |
|
||||
|
||||
Прочитирую себя сам...
Это к вопросу о том, что должность, как правило, ПРЕДЛАГАЮТ... В данной ситуации можно просидеть на низшей сетке до ДМБ, и привет... Как вариант, договориться в командиром подразделения в рассмотрении вопроса и ходатайстве о назначении на высшую должность с полным выполнением всех обязанностей по прежней (т.е. по работе с р/собакой) Последний раз редактировалось OLEG D.; 01.11.2010 в 17:51. |
|
||||
|
||||
Если военный себя проявил где-то, то ему сто процентно предложат. А вот если нюней сидел, то никто его и не вспомнит никогда. Будет себе у... эээ... у трапа стоять пожизненно...
В принципе за время службы я таких ситуаций видел не очень мало. Хотя, сразу оговорюсь, что были и карьеристы "по знакомству". Но это как-то не очень красит.
|
||||
|
||||
Насколько я помню, более 5 лет нельзя занимать одну должность, тем паче без желания...
|
Метки |
должность, закон |
|
|