|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Два прицела - жизнь одна
Два прицела – жизнь одна.
Трёт рука вспотевшее цевьё. Я первый раз стреляю в человека. И сердце грудь мою на части рвёт… Он не прожил ещё и четверть века. Зачем свела нас эта чёртова война, На рубеже полёта этой пули. Ты мог бы жить парнишечка сполна, И в кишлаке спокойно кушать дули. Припев: Этот взгляд нам устроила жизнь, Помогла нам родная страна. Кто с другой стороны, пусть простит. Жизнь у нас на двоих лишь одна. Ох, как мой палец указательный дрожит, Уже не чувствую свободный ход курка. А на меня сквозь свой прицел глядит… Тот парень с гор… и ствол от РПК. И вижу я его агонию дыханья, Его пристальный взгляд в прицеле бытия. Кто первый выдохнет последнее сознанье? Ты или я? Другого не дано. Ты или я? Припев: Этот взгляд нам устроила жизнь, Помогла нам родная страна. Кто с другой стороны, пусть простит. Жизнь у нас на двоих лишь одна. Чуть вздрогнул автомат, я всё-таки нажал И сам себе кричу я « С – Т – О- П!!!» А парень всё глядел, вонзаясь, как кинжал… И заливала кровь струёй багряной лоб. Припев: Этот взгляд нам устроила жизнь, Помогла нам родная страна. Кто с другой стороны, пусть простит. Жизнь у нас на двоих лишь одна. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ДВА ПРИЦЕЛА - ЖИЗНЬ ОДНА
Стихотворение просто жесть! Нам офицер, не помню фамилии, рассказывал как он в первый раз в Афгане убил духа. Пережитые чувства этого трудно представить. Но в стихотворении, на мой взгляд, это как раз и передано.
|
|
||||
|
||||
Это только мои мысли, не действия.
Чтобы понять кого-то, нужно представить себя на его месте... Впрочем до конца, н-и-к-о-г-д-а не поймёшь. |
|
||||
|
||||
Благодарю за отзыв.
Но мне кажется не такие песни нужны нам. Хотя.................. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот именно...Хотя... Как живем - так и поем. Что видим - о том поем Что имеем - ....хотя....
|
|