Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные учебные заведения > Московское пограничное училище > Общий раздел

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2006, 03:26
Нагурский Нагурский вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1997-Наст. время
Место службы: в/ч 2532, ПогЗ Нагурский
Московский пограничный институт - вчера - сегодня

Хочу выразить свое недовольство по поводу "огражданивания" нашего, и не только нашего, института. С каждым набором учебная программа меняется. Учебные часы "военных" предметов отданы. Курсант больше переживает за семинар по Римскому праву нежели за Огневую подготовку.Предпочтение отдается больше "гражданским" кафедрам и дисциплинам. Мы кого готовим в конце концов ЮРИСТОВ или офицеров, которые способны организовать поиск,бой и обеспечить успех. Среднестатистический выпускник МПИ напичкан теорией и всевозможными "определениями", "признаками" к сожалению только юридическими, потому что "военные" предметы заканчиваются на 2-м или 3-м курсе. На выпуске мы получаем готового для работы в офисе специалиста. Куда делась обкатка танками, куда делись часы отведенные под выезды в ПУЦ, где можно в полной мере отрабатывать практические вопросы по тактике, огневой, РХБЗ, связи, АСД. За время моего обучения мы стреляли из автомата АКС-74Н всего шесть раз!!! Чуть больше из ПМ!!! И этот человек поедет на границу и должен будет учить людей правильно прицеливаться и производить выстрел? Его самого можно учить. Зачем тащиться от того какие мы лучшие? Необходимо расставить приоритеты между юристом и военным. Что в МПИ важнее. А то при каждом удобном случае мы всем кричим какие мы военные и суровые, а на самом деле ничем не отличаемся от студентов.

P.S. Рассматриваю период 1997-2006 г. Как было раньше обсуждать не готов.

Последний раз редактировалось Perep; 04.11.2006 в 10:48.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 04.11.2006, 10:52
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1993-1999
Место службы: МВИ ФПС РФ;Благовещенский ПОГО
Выставка наград
Re: Московский пограничный институт - вчера-сегодня-завтра!

Все то что описал выше Нагурский является следствием плохого отношения нашего государства к своей армии в течении многих лет! Курсанты обучающиеся в МПИ действительно получают плохую практику касающуюся военных дисциплин!
Мне например всегда не нравилась позиция преподователей которые экономили на стрельбах боеприпасы! Говорят: "Если Вы товарищи курсанты не умеете стрелять, то зачем на Вас патроны тратить?!" Так курсанты никогда не научаться стрелять! Что бы курсант научился метко стрелять, надо потратить не один цинк патронов на этого курсанта! Тогда этот курсант в итоге полюбит стрельбу!

Раньше была конная подготовка в училище, теперь ее нет! Раньше курсанты получали практику вождения БРТ, БМП и обычных автомобилей! Во время моего обучения, часы на вождение урезали на столько что многим курсантам просто ни разу не довелось поуправлять военной техникой. А все потому, что руководство института не могло позволить себе закупать бензин для таких занятий! И всегда сильно экономило на бензине! Да что там говорить! На кафедре Авто бронетанковой подготовки, преподаватели курсантам сразу сказали: "Если хотите получить водительские права, то скидывайтесь деньгами! Мы на Ваши деньги купим бензин и вы будете учиться ездить!" Вообще вилы блин!

А сейчас видимо все привыкли уже к тому, что в институте никто ничего не хочет делать, вот и идет все по накатанной! Никому ничего не нужно!
А потом выпускаются у нас офицеры, которые полную разборку ПМ не могут сделать!
Печально все это!

Последний раз редактировалось Perep; 04.11.2006 в 19:38.
Старый 04.11.2006, 20:55
Нагурский Нагурский вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1997-Наст. время
Место службы: в/ч 2532, ПогЗ Нагурский

Peper!
на данный момент курсанта и офицера МПИ учат как правильно и с юридической точки зрения "говорить" на языке бумаги. Мне порой кажется что меня окружают роботы, которым для решения любого вопроса нужны основания и правильно оформленая бумага. По моему прежнему месту службы большинство вопросов решалось на человеческих основаниях. Даже когда я был курсантом в институте было с этим проще. Сейчас же (развожу руки). А насчет ПМ это ты верно сказал. Не то что полную разборку, ТТХ не знают., потому что курсанту это не надо, по крайней мере ему не твердят изо дня в день, что ТТХ ПМ ему необходимо знать, как будущему офицеру, у которого будет личный пистолет. А начальству что, лишь бы выпустился и обучался в соответствии с законом, а то что учебный процесс в военном учебном заведении сделан с упором на гражданские дисциплины, это дело десятое ведь он есть, он работает!!!
PEPER, ты как я понял уволился?

Последний раз редактировалось Нагурский; 23.11.2006 в 10:43.
Старый 04.11.2006, 20:57
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Реrep cлужит.
Старый 04.11.2006, 21:08
Атрек Атрек вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 20-21 в.н.э.
Место службы: Да везде был
Выставка наград

Не сыпьте мне сахар в пиво...Промолчу я пока....
Старый 04.11.2006, 21:19
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Привет Нагурский!
Я служу! Но не в ПВ! В другой структуре!
Те знания которые я получил в институте, мне очень помогают!
Но вот например практику в стрельбе я получил будучи офицером! В институте мы стреляли очень редко! А сейчас я "пуляю" без остановки и сколько хочу!!! Навыки приобрел очень хорошие!!!
Старый 04.11.2006, 21:21
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Привет Атрек!
Что то давно не захаживал?!
Старый 04.11.2006, 22:36
Атрек Атрек вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Perep
Привет Атрек!
Что то давно не захаживал?!
Привет,привет! С телефона сообщения читаю, а к компу мало подхожу-тошнит уже от него.А тема интересная-я вот как раз на БП и сижу!!
Старый 04.11.2006, 22:47
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Атрек
А тема интересная-я вот как раз на БП и сижу!!
БП- боевом посту?! Спокойной службы!
Старый 05.11.2006, 08:20
Атрек Атрек вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Perep
БП- боевом посту?! Спокойной службы!
БП-боевая подготовка.Спасибо!!
Ответ

Метки
мви, мвпкку, мвпкоорку, мвпку, московский пограничный, московское пограничное, московское пу, мпи, мпи фсб рф, пограничное училище