|
|
||||
|
||||
Стихи и Рассказы
Кто-то не заглянет на Пакаляж, кому-то 26-я слишком высоко, а до Литама слишком далеко-это конечно всё образно, но по той или иной причине мы порой не замечаем интересных рассказов или крассивых стихов связаных с нашим отрядом, с нашими Заставами ,да и просто связанных с тем ,что происходит сейчас в нашей памяти, в наших сердцах....
Предлагаю в этой теме публиковать наши произведия , Погранцов Пришибского отряда.... также всегда рады гостям!!Здравия желаю а открыть эту тему предлагаю вот этим "интернациональным" стихом нашей единственной девчёнки Пришиба- Танюши !! Ноябрьским Наступил ноябрь с дождями . В вальсе кружится листва . Меня осень провожала В армию идти пора . Отшумела юность быстро Отзвенела и прошла . Уезжал я на Границу В Пограничные войска . Не вернуть мне тот ноябрь И тот дождь ,что моросил . Ту далёкую заставу Где когда то я служил Майским Зелёный май звенел ,буянил . Акация кругом цвела . Когда ко мне с военкомата Повестка в армию пришла . А уезжать так не хотелось Всё лето было впереди . Девчонки ,танцы-шманцы ,пиво . Всё оставалось позади . Нас по вагонам рассадили . Куда везут не говорят . Мы только знали что Граница Иранская ждала ребят . Кто майский был ,а кто ноябрьский . Теперь ребята всё равно . Ведь охранять Границу нашу . Судьбою было нам дано . Теперь наш май любимый месяц . Ведь в нём наш праздник дорогой . На век связала нас Граница . И этот день для нас святой .
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи и Рассказы
Толян! Тема хорошая. Если можно, то я тоже напишу что нибудь.
Пришибский отряд!Как много в этом слове, Мы служили здесь и это наша доля. Майский иль ноябрьский призыв, безразлично. Все мы на Границе Братья, подтверждаю лично! Отслужили честно, Дружно и без ссоры И несем мы с гордостью Зеленые погоны. На Заставах было весело, не скучно, Чистили картошку сами, собственноручно, Бегали в тревожку, драили полы, Спали с автоматом и прятались в кусты Вот проходят годы и по сей день в сердцах Наши Родные Заставы, где служили мы тогда. И не угаснуть дружбе Пограничной нашей, Знаем это точно, Граница, навечно мы Ваши!
|
||||
|
||||
Этот стих я хочу посвятить памяти папе нашей Танюши, настоящему Погранцу-офицеру ,а так же нашим отцам или дедам которых с нами рядом больше нет...
Воет сирена и ночь петли вяжет, Ветер сильный словно палач, Но голос родной нежно скажет -Танечка ,дочка не бойся ,не плач Сильные руки обнимут за плечи, -Я скоро вернусь, а ты, крепко спи… И пусть говорят, время лечит, Но память не смоют, с годами дожди. Ты видишь сны, а он снова рядом, Поправит подушку ,укроет тебя, И отцовским своим, добрым взглядом, Согреет теплее любого огня… В честь наших отцов, зажигаем мы свечи И пусть мы не вместе, но всё может быть Не прав тот, кто сказал- время лечит , - оно с болью в сердце, учит нас жить…
|
||||
|
||||
Веселые Заставы, хорошие друзья,
В Пришибском отряде без этого нельзя! С утра идем Дозором, ночами мчим в Секрет, В Тревожной группе часто летали на прорыв, Задерживали было мы нарушаков, Вели их на Заставу, в домик свой родной, У нас бывали стрельбы, смотры и ФИЗо, У нас такие нервы, железные ОГО! Теперь мы на гражданке,минуло много лет А хочется обратно, что даже мОчи нет, Ждем праздник ежегодный, наш Майский и святой, В своей Зеленой фуре, встречаем Братанов. Споем конечно песню про наш Родной КЗакПО, И по сто граммов треснем, за встречу, за любовь К Границе, что сплотила, нас как Родная Мать Ведь Пограничной дружбе края не видать!
|
||||
|
||||
Блин...,,,всем авторам
|
|||
|
|||
Толик, хорошая тема ! Молодец !
Мы так потихоньку насобираем стихов и рассказов на свою книгу. Хорошие стихи, парни, молодцы !!! Я небольшой очерк выставлю. В сокращённом варианте,правда, он уже был выставлен на форуме, в общих темах. * * * Про Ленкорань, меня и боеприпасы. * * * " Отдыхаю" я как-то в инж.-сап. роте Пришибского ПО. Слово "отдыхаю" я верно взял в кавычи. В ИСР отдыхать просто невозможно. Ну, разве-что только ночью. Так вот полгода уже отслужил - ерунда осталась.Как говорят весёлые и служберадостные "черпаки" - "полгода до года и год после года"!!! И тут поступает срочная разнарядка - срочно нужно четыре бойца, на выезд. Ребят попросили подобрать покрепче. А выбрали , как всегда, кто был под рукой и помоложе. Я особо не брыкался - любая прогулка на машине по тылу - хоть и маленькая, но в радость была . Сели мы в 66-ой, выехали из части и давай петлять по округе. А рядом с частью был у нас огромный арсенал, склады, значится, с боеприпасами. Я уж не помню точно - шурупские или наши. Подъехали мы к одному такому "погребу" и давай "мышцу качать" - тягать из склада и грузить в "шишигу" ящики. Добротные, деревянные да и нелегкие. Загрузили треть кузова, подзамахались маленько - и в путь! Ну, думаю, сейчас будем ехать, красивые виды смотреть, о Дембеле мечтать, а может и девушки вдоль дороги будут гулять - платочками нам помашут... Я тогда им улыбнусь и помашу в ответ ручкой... Размечтался... Закрыли нам задний борт брезентом, чтобы ни нас , ни груз небыло видно. Закавказье все-таки, неспокойно вокруг. Так мало того, что не видно девушек, пыль начало сильно в кузов тянуть! Долбанные грунтовки! И так пару часов! Сидим и дышим через шапки-ушанки . Какие уж тут мысли о Дембеле, нецензурщина одна только в голову лезет. И вот по прошествии некоторого времени машина останавливается и брезентуха сзади поднимается. Первый кайф - свежий воздух, а второй - пейзажик местный ! Красота, братцы, неописуемая. Невысокие горы, полностью покрытые деревьями и солнце за них садится. Снега ещё нет, поздняя осень. Очень красиво! Жаль с фотоаппаратами в армии был напряг. А если бы и был с собой фотик - всеравно ничего бы снять не получилось, потому как оказались мы на взлетной полосе аэродрома, рядом с небольшим самолетом ( типа ЯК-40), а вот рядом с этим самолётом стояли лётчики и особисты. Перетаскали мы в самолет боеприпасы и обратно ехать собираемся. Огляделся я вокруг, посмотрел на природу шикарную, и спросил у человека в летной шапке - "Где это я?" - "В Ленкорани" сказал летчик. Скажу честно, в Ленкорани одни из лучших пейзажей на свете! |
|
||||
|
||||
Литамыч, не видел я этого рассказа, впервые его читаю.... Вот и решил поетому у нас тему создать чтобы не терялись наши стихи и истории...
На таком пятнистом правда АН-26-м из Ленкорани меня, Хому, мелкого и других братанов отправили через Тбилиси в Хичаури на курорт))) Так,что Литамыч я там тоже был....
|
||||
|
||||
Братаны, у меня есть предложение....а давайте сочиним поэму, причём все вместе......!!! одну большую пусть немного не серьёзную, поэму про Границу?? например я начну, а кто-то продолжит.....ну,что кто готов?
|
||||
|
||||
Цитата:
Товарищ старший лейтенант Пограничный наряд В составе трёх воинов К приказу построенным На Границу выйти готов Не хотите сказать пару слов?? -Умничать только не надо Доложите о составе наряда! Хома, Абрамыч, Металл, Вицин правда немного проспал, Но не будем будить погранца, На Вицине «нету лица» Ведь не успел он с «секрета» вернуться… -Отставить разговоры, а ну подтянуться!! Приказываю выступить на Границу Бережем её как зеницу Следим за тылом, за «линейкой» бдим, За составом наряда следим, Смотрим на право ,смотрим на лево На задержание идём очень смело Всё понятно? Повторите приказ Услышать его, хочу я от вас.. Всё нам понятно Повторить очень внятно Сможем мы Ваш приказ Хома расказуй за нас… Идём мы в дозор Нарушителям всем приговор На месте выносим… А может пароль у них спросим?? Нет персам пощады не будет, Литамыч ходит –калунит Батя сидит на бугре АКС, СВД, он держит в руке....
Талышские горы где-то там неспеша, Вновь уходят дозоры, туда рвётся душа.. Последний раз редактировалось "Металл"; 31.10.2010 в 13:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Неее у меня так не получается, пару тройку строк, не более того, а дальше ерунда выходит. Батя сидит на бугре АКС, СВД, ПКС, он держит в руке.... Толян на шишиге, Хома, на осле, Абрамыч с Айвушкой бежит налегке, Он Хому догонит, Догонит как пить дать, Но вот за шишигой ему не домчать, Половит Толян сам-один нарушаков, И с Костей(рулем) поедут домой, Не на дембель конечно, а в отпуск рванут, С собою мешочек Сакыза возьмут.....
|
|