|
|
|||
|
|||
Вспомним о губе
Столько воспоминаний о том кто и как попал и чуть не попал на "губу". Мне так же было объявлено дважды по 5 суток в училище в 1985 г. и в 1988 г. (первый раз не отсидел отправили на ПУЦ в командировку на 1,5 мес., второй раз "губа" была на ремонте, а может просто повезло), а в 1995 г. командующий Северо-Западным Управлением ПВ Украины пригрозил арестом, но согласно временного устава арест не объявлялся офицерам. Все три раза были интересными в моей жизни, как - нибудь обязательно напишу.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вспомним о "губе"...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Писали как то про автомат, который выдавали "губарям" если мне не изменяет память его называли "автомат - Андреева"...И после смены караула на плацу проводились занятия с арестованными в ОЗК...
|
|
|||
|
|||
Раньше уже писал, что сиживал на губе, и почемуто называли зэками, в караулке отражали нападение огнетушителями, которые заменяли гранатометы, сидеть на губе можно, только на 2 году службы. Сержанту скучно, потому, как нас садили в 2х местную камеру.
|
|
|||
|
|||
Мне объявляли в общей сложности суток 40. В основном - начальник отряда подполковник Николаев Ю.В. И всегда за то, что своевременно не мог найти по телефону нужного офицера где нибудь на задворках границы.... Но была отработана система: как только отвечаешь Николаеву: "Есть 10 суток ареста!", то тут же звонишь в роту, поднимаешь отдыхающего телефониста и меняешься с ним. Николаев через некоторое время, услышав голос нового телефониста, интересуется: "А где такой -то?". Ему отвечают - на гауптвахте! И он умиротворенно расслабляется...! Но один раз все таки угодил на трое суток - Вискуп влепил, почти под самый дембель. Пришлось "пофестивалить" по-полной, включая "охоту" и истребление бродячих собак на территории в/ч 2047.
|
|
|||
|
|||
Вспоминали на сайте НШ (в 1984 г. майора) Малофеева так вот у него память была действительно хорошая, если не сказать отличная, он помнил сколько и за что отсидел арестованный. Его "шуточка" с римскими "V", он спрашивал у "губаря": - Сколько? Тот: - два... Нет - говорил Малофеев, - пять! Вот только не помню в какой день недели собирали всех в клубе и туда и "губу" приводили и там их заслушивали, а иногда добавляли сутки.
|
|
||||
|
||||
На сим курорте отдыхать не доводилось, Малофеев В.М. пригрозил, один раз, отправить туда если не постригусь и нач. Заставы М. Садыков, за какие "подвиги" уже и не вспомню. Зато первый год исправно охранял губарей служа в комроте.
|
|
|||
|
|||
Заставские на "губе" как в отпуске, на границе через 4 часа "под ружьё", так что толком и отдохнуть некогда и сажали уже тогда, когда загремел на полную, отрядные как правило за неуствавные, нарушение правил внутренней службы...
|
|
|||
|
|||
Как то вернулся из отпуска парнишка, и с собой привез 8 фляжек "отборного" самогона,собрались после отбоя в каптерке на 3 этаже, наша казарма была 1 от КПП, договорились что гитару доставать не будем, но после 3 фляжки потянуло на песни, деж.по части каким то образом услышал и давай ломиться в каптерку, оставшиеся 4 фляги успели спрятать, нас естественно на губу, утром выводят мыть штаб, я то же напросился "погулять" поскольку сержантов на работы не выводили, и тут сталкиваюсь с к-ном Вершининым, он полюбопытствовал, что нибудь еще осталось, говорю 2 фляжки, он отдает команду собрать бумажки вокруг штаба и в подразделение бегом, нечего на губе прохлаждаться. Мы с Вершининым еще на Кушке .... Вот такой был случай
|
|
||||
|
||||
Всем привет с Дальнего востока! Обучался в школе прапорщиков, всей школой ушли в самоволку, я был зам. ком. взвода. Всех не пересажаешь, объявили мне 10 суток. Беру шинель, матрац, прихожу на губу, камера одиночная. Нач. кар спрашивает, сколько суток, десять отвечаю. Открывает журнал, говорит: очередь соблюдать надо, придешь через 1,5 месяца. Так мне и не пришлось отоспаться.
|
Метки |
гауптвахта, губа, кара-калинский отряд, кара-калинский по, ксапо |
|
|