![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Накатило ...
В закоулках души,
Где скрываются боль и обида, Не хочу я бродить В этой дикой, несветлой глуши. Здесь не видно добра, Счастья тоже, совсем здесь, не видно. Я туда никогда, Никогда не спешу заходить. Не спешу заходить, Там ведь злость в закутке притаилась. Здесь не тянет теплом, Только холод промозглый один. Здесь нельзя полюбить, Даже если со многим смирилась, Остальная душа В этой тёплой, огромной груди. Никогда не зайду В переулок души, там, где зависть, Что чернее смолы Растекается в тёмных углах. Я хочу побродить Где любовь, уваженье и радость. Где живёт доброта, Отражаясь в прекрасных глазах. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: НАКАТИЛО...
Хорошо накатило, душевно.
![]() |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо!!! За добрый ответ. Ждал, казалось, вечность.
|
|
||||
|
||||
Из джунглей каменных Мне хочется бежать… Увезите меня на природу, Под ночное сиянье луны. Увезите в любую погоду, Лишь бы слышать дыханье волны. Где черемухи запах дурманный Пробирается в поры души. Где луга с поволокой туманной, Где соловушка плачет в тиши. - - - Я гитару настрою чуть выше, Пусть надрывно поёт в тишине. Может кто-то меня да услышит, Может, вспомнит хоть раз обо мне. - - - Разожгите костёр под ольхою, Пусть он греет прохладу ночИ. Чтоб пахнУло сосновой смолою, Словно воском церковной свечи. Здесь река плавно стелется в поле, Унося между ив блеск костра. А на сердце приятно до боли В ожиданье рожденья утра… - - - Я гитару настрою чуть выше, Пусть надрывно поёт в тишине. Может кто-то меня да услышит, Может, вспомнит хоть раз обо мне. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Почему доброту забывают?
Вечны в памяти злость и обиды. Почему кто-то всех осуждает? А бревна в своём оке не видит. Почему буравят взглядом спину? И, слащаво, улыбаются в глаза. Почему под ласковой личиной? Приготовилась уже к прыжку гюрза. Почему, когда приходят гости Всё бывает очень хорошо? Почему же утром «моют кости», Сквозь ехидно-саркастический смешок? Почему набитая утроба Живот к спине приросший не поймёт? Почему с добром в соседстве злоба И с любовью ненависть живёт? Почему, когда вдруг скажешь правду, Обижаются… Кому она нужна? Почему, когда нам смерть в «награду»? Понимаем, как же жизнь сейчас важна. Почему мы ценное не ценим? Почему любимых не храним? Почему мы стали мало верить? Почему мы душу не щадим? Последний раз редактировалось Резвых; 15.04.2011 в 12:38. |
|
||||
|
||||
Свеча
Когда мы зажигаем свечи, Весь мир, становится иной, Мы очищаемся от скверны, Душою, поднимаясь над свечой. И умолкает суеверная душа, Перед гипнозом пламени огня, И все страдания свои, под ним, до боли очищая, В душе любого человека, Горит своя, особая свеча, И жив тот человек на свете, Пока не гаснет свет, Пока горит его свеча. Огонь - душа, понятья эти, Неразделимы, меж собой, Горит огонь, пока в нем есть, душа. Жива душа, Пока внутри ее теплится, Источник первозданного огня. |
|
|||
|
|||
"Почему мы ценное не ценим?
Почему любимых не храним? Почему мы стали мало верить? Почему мы душу не щадим?" Очень хорошо! |
|
||||
|
||||
Спасибо! Приятно.
|
![]() |
Метки |
накатило, стих пограничника, стихи, стихи пограничника, стихи пограничников |
|
|