|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Обратная сторона охоты
ПЕРВЫЙ ПЕРЕЛЁТ.
Как повезло! Сегодня в дивный край Я первый раз лечу в утиной стае. Кричит вожак: «Не отставай!» Крылом, как бритвой, воздух рассекая. Под нами чуть зелёный луг, Озёра, заводи и плёсы Сейчас вожак пойдёт на круг И вниз, где птичий гам многоголосый. Уселись нА воду. Теперь бы поскорей Восстановить все силы по крупицам. Чтобы успеть, до тех, кто посильней, Впервые выбрать для семьи утицу. Я с ней создам свой райский уголок, В гнездо постелем мягкий, нежный пух. Но выхожу я из мечты, вокруг переполох, Взлетают все. И только слышу: «БУХ» Инстинкт и страх сыграли свою роль Поднялся на крыло и навострил свой слух. Но тут же левый бок пронзила боль, И лишь потом, второй раз в жизни «БУХ» Всё! На крыло, припав, лечу на мель, В тот дальний угол озера, за ерик. Но в воду прыгнул вислоухий спаниель, И два охотника, из-за куста, пришли на берег Порыскав по воде, немного поскулив, Кобель свернул назад, как я он молодой. В своей утиной голове всё это прокрутил, До осени б дожить… Потом отсюда прочь. ДОМОЙ!!! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Обратная сторона охоты
[QUOTE=Резвых;968883]ПЕРВЫЙ ПЕРЕЛЁТ.
Как повезло! Сегодня в дивный край Я первый раз лечу в утиной стае. Кричит вожак: «Не отставай!» Крылом, как бритвой, воздух рассекая. РЕВАНШ. Три года пролетели словно миг. Но по утиным нашим мерам Совсем ещё я не старик, Нормальный селезень по всем манерам. Своя семья, детей полстаи И кряквочка меня с полета ждёт. Но каждый год чего-то не хватает, Ну не даёт покоя первый перелет. Азарт охотника и утки чем-то схож. За эти годы мы все вместе поумнели. Да, может ум умом не перебьёшь, Но я решил добиться этой цели. И вот весной на праве вожака По трассе первого полёта Я стаю подвожу наверняка Туда, где завтра открывается охота. Из поднебесья я на озеро гляжу Совсем не юным, зорким взором, Но стаю в сторону, к лиману увожу, Чтоб перед ней потом не быть позором. Рассвет забрезжил, я уже лечу. От солнца захожу, со света. Сегодня я вам точно отплачу, Сегодня вам пощады нет. Три человека, два ружья и карабин, И что-то тёмное, рыча, бежит под ель. Ну, хорошо, кобель у них один, Глазам не верю это тот же спаниель. «Ну что, друзья, стрелять готовы метко? Готовьтесь к бою, вам уже пора». Из-за деревьев вылетаю резко «Ну, вот он я, КРЯ-КРЯ» пошла игра. От первых выстрелов едва я уцелел И заложив вираж, ушёл в ивняк. Да, видно что-то я не усмотрел, Ребята бьют почти-что наверняк. Второй заход. Вновь дробь свистит, Едва касаясь моих перьев. Дуплет, второй, вот залп гремит, Но я скрываюсь меж деревьев . Так продолжалось до утра Хоть были они, вроде, асы. Но есть предел, пришла пора, Закончились боеприпасы. И тут, крыло, прижав к груди, Пошёл винтом и падаю в камыш И сразу слышу голос позади: «А ну ищи! Ты что, ушастый, спишь?» Упало тело жирное на воду. Взгляд в сторону мою, наверно подсмотрел. Заметно всё-таки его породу, За годы повзрослел, заматерел. Я резко под воду ныряю. Кобель в камыш и встал. И тут утиным клювом в пах его щипаю, Ногами спаниель вдруг двигать перестал. Над озером вдруг дикий рёв раздался, Кобель рычал, потом скулил. Когда и как на берегу он оказался Он сам не понял и под ёлку затрусил. Ну, вот и всё, я выплываю У мужиков отвисла челюсть ниже. А я плескаюсь и ныряю! Кобель, опухший пах свой лижет. Лечу к лиману, кряквочка встречает: «Ну, что, всех бросил нас, проказник?» «Да не волнуйся ты»- спокойно отвечаю. На берегу плакат «ЗАКАЗНИК». |
|
||||
|
||||
Реальный случай.
В день открытия охоты Взбудоражен весь народ. Пол Филатовки с ружьишком Перешли Воронеж вброд. По озёрам и по плёсам Разбрелись все, кто куда. Лишь Сан Саныч под вопросом: «Без подсадной? Всё ерунда! У брательника, в чулане Кряквы две давно живут. Привяжу их на лимане, Глядишь, кого и подзовут». Утку посадил в кошелку, Взял ружьё наперевес, И на лодке потихоньку На затон, под самый лес. Кряковую за верёвку В камышах он привязал. Всю уж искурил махорку. Сумерки. А он всё ждал. Вдруг в кустах зашелестело, Но правее, в стороне. Выстрел! Кучно дробь влетела. Только эхо в тишине. «Вот охотник! Вот сноровка!» Сан Саныч сам себя хвалил. Утку взял, она с верёвкой… «Подсадную завалил?!» Ну, ничего что без добычи, Но зато не без еды. Правда, брат мой очень вспыльчив, Завтра... буду ждать беды. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Резвых;971767]
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Sekoza;981525] Когда кому-то нравится и веселит, то мне веселее вдвойне.
Сергей, благодарю за отзыв... А у меня еще и про рыбалку есть... весёлое |
|
|||
|
|||
Охота- пуще неволи,
Зато какие волшебства на неизведенной дороге! |
Метки |
охота, стихи |
|
|