![]() |
|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Поиск и задержание дезертиров из ПВ
Когда служил в МОШСС,искали вокруг школы убежавшего солдата с роты обслуживания.150 курсантов с собаками,цепью прочесывали лес.Нашли в сарайке,когда прошли мимо него.Майор рядом оказался,заставил проверить.Там и поймали.Двоим курсантам часы в подарк вручили.
![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Поиск и задержание дезертиров из ПВ
А я не знаю случаев дизертирства, по крайней мере пока служил ни разу не слышал, ни у нас в отряде, ни в соседних, ни вообще в округе, о таких случаях до нас информацию не доводили... Из СА беглого поймали на станции, он в товарном полувагоне пустом прятался, его наряд с тыловой с моста ж/д, при оцеплении поезда при проверке забдил, а чтоб наши зеленые бежали...нее, не слышал.
|
|||
|
|||
В Пришибе помоему в 1980 году молодых с учебки повели на стрельбище, и один из них пропал.По тревоге подняли отряд, нашли часа через 3 в подвале казармы.Не чего страшного объелся винограда и обс---ся.Стало стыдно,вобщем не чего страшного.
Второй случай строшнее.Нам на учебке сержанты расказывали что не задолго до нашего призыва с одной из пз нашего округа ушел боец с автоматом и зацепил 6 гранат РГД. Получил письмо невеста выходит замуж,ну и что-то перемкнуло он и свинтил.В тылу он остановил ВАЗ хотел высадить местных и уехать.Завязалась драка у него мамеды вырвали АК запрыгнули в машину и хотели уехать , ну он и закатил им гранату под машину.Убить не убил но жопы им порвало хорошо.Он забрал автомат и ушел.По тревоге были подняты отряд и школа инструкторов сс, в Тытрыцкарах. Парня зажали где-то на Мугане.Приказ был если будет отстреливатся унечтожить.Но он в своих стрелять не стал взял и подорвался, до госпиталя не довезли.Все равно жалко ребенка. |
|
|||
|
|||
Вот это да,я не знал,что у нас в ПВ,были дезертиры,по крайней мере за время службы не было ни одного,у нас в отряде.
|
|
|||
|
|||
Я в отпуск ехал через Грозный. Нас пятеро ехало на одном поезде. Так вот в Грозном парень один подсел в наш вагон. Не погранец, шуруп.
Убежал из своей части. По его рассказам, в округе Грозного находилось огромное количество воинских частей ( СА). И везде был мордобой и издеветельства. И били там нашего брата-славянина сильно. По правде сказать, было видно, что у парня психика уже была сдвинута. Глаза бегают, речь не связная. Чё-то пытался там на погранцов вякнуть , но вовремя был поставлен на место. Мы его даже не били , было видно, что дезертир в сильном душевном смятении... Ехал он в гражданских лохмотьях и вставал в Ростове-н-Д. Двое моих коллег, с которыми я ехал в отпуск, тоже вставали в Ростове. Так вот через время, когда я с ними связался, мне рассказали, что беглый шуруп был сразу же, на перроне Ростова был задержан военным патрулём. Как-то патруль дезертира быстро раскусил и взял "под белы ручки"... Ну а раньше же было такое постановление, что беглых отправляли дослуживать туда-же, откуда сбежал... Даже как-то немного жаль того парня... Кавказ тогда уже не был "Всесоюзной Здравницей". Я его не отбеливаю. Дезертир - есть дезертир. У каждого свой путь в этой жизни. |
|
||||
|
||||
Я участвовал в таких поисках летом 1978 г. Откуда-то с Алакуртти или из Мурманского ПО рванул детинушка с автоматом и двумя магазинами (ушел с поста). Мы его ловили в Петрозаводске в составе прапора с пистолетом и нас двоих воинов со штык-ножами. Ловля шла следующим образом: когда проходили поезда, мы взбирались на переходной мост и оттуда бдили, чтобы он на сцепке не проехал. При обнаружении должны были дать два зеленых свистка прапору, который дремал в комнате военного коменданта.
Странно, что мы его не смогли поймать. Взяли парня где-то в ближайшей деревне пьяного. А мы так сутки торчали на вокзале. Забыл сразу написать, как участвовал в ловле "дезертира наоборот". У нас в РАТО служил какой-то чудной воин, на год младше - заговаривался, под себя мочился. Отправили его в госпиталь на проверку. Оказалось, что это явный брак призывной комиссии и местного райотдела КГБ - полного шизика призвали. Его из госпиталя вернули в часть и он еще у нас несколько дней жил, ждал оформления документов. Потом его должн6ы были под конвоем отправить домой. Но перед самым отъездом он вдруг исчез. Искали по городу, искали в части. Нашли на вторые сутки - прятался то ли на свинарнике, то ли в кочегарке - не хотел домой, хотел Родине послужить. Последний раз редактировалось Major; 21.10.2010 в 13:24. |
|
||||
|
||||
Был у нас в отряде "парень из Москвы", так он в открытую признавался,что не хочет служить в ПВ.Пока был в учебке три раза ходил в самоход,в город.Патруль СА возвращал его обратно.Потом все-таки отправили служить в СА.(по слухам)
|
||||
|
||||
Я то же не припоминаю случаев дезертирства из рядов ПВ.Отбор был на порядок выше,чем в войска СА.Была как то ориентировка на двух шурупов,якобы могут рвануть в Китай.Не помню с оружием или нет.Вскоре их задержали.
|
|
|||
|
|||
Ребята! Я сразу хочу сказать, что эта тема в тему не о дезертирах. Этот случай был на призывном пункте Батайска. Когда нас "купили" погранцы, и стало ясно, что мы едем в Армению на границу, в нашем взводе появился нытик. Все время ныл: ни самоволки, ни свободного времени, нужно службу тянуть и все такое прочее. Лучше бы меня призвали в советскую армию, там легче. Он скулил, где-то пару дней. Потом ребята из взвода не вытерпли и сказали ком.взвода, что этот не хочет служить в ПВ, и его быстро перевели во взвод шурупов. Лучше раньше, честно и прямо.
|
|
||||
|
||||
Во время призыва 91-92 был массовый исход"вояк":кого родители из увала не отпускали,кто то по семейным телеграммам уезжал и не возвращался,а не которые просто ноги в руки и домой.
дезертир, задержание, общение пограничников, пограничная служба |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Поиск
Автор irunya_ll
Раздел Гадрутский Пограничный Отряд
Ответов 90
Последнее сообщение 01.09.2021 17:15
|
||||
Внимание!Пошёл "пакет"!Задержание нарушителей Г.Г
Автор Wolodia
Раздел Маканчинский Пограничный Отряд
Ответов 177
Последнее сообщение 05.04.2016 21:59
|
||||
Поиск
Автор Есаул32
Раздел Хобби пограничников
Ответов 61
Последнее сообщение 24.05.2013 22:13
|
||||
Поиск
Автор к.владимир
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 1
Последнее сообщение 10.02.2013 19:25
|
||||
Поиск
Автор Лебедев Андрей Вадимович
Раздел СВПО
Ответов 4
Последнее сообщение 24.12.2012 11:21
|
![]() ![]() ![]() ![]() |