|
|
||||
|
||||
В ружьё...!
В ружье...!
…По фурам гулко стучат мощные капли первого майского дождя. Шишига мягко подпрыгивает по брусчатке. Лада спит где-то в углу кузова, прикрыв лапой нос, и что-то повизгивает. Наверняка ей снится сахарная косточка, которую она получит в отряде за удачное задержание нарушителя. Сам нарушитель, крепко-сбитый парниша, с пудовыми кулаками, и массивным лбом (Ломброзо нервно курит в углу) и фингалом на пол-лица, лежит возле наших ног с крепко стянутыми за спиной руками, и хрипит что-то свое через надежно воткнутый в рот кляп. Наверняка опять ругается. Чего ругаться-то? Не ругался бы, так и кляп не получил бы по самые гланды…. …На плацу, у самого входа в караулку, быстротечное построение. Доклад начальнику штаба – высоченному полковнику, лицо которого изукрашено ножевыми шрамами. Конвой уводит нарушителя в караулку и следом туда же устремляются два разведчика, но это уже не наши, а их проблемы… … НШ благодарит за службу и дает целые сутки отдыха…. Лафа!!! Мог бы и больше дать, да не до жиру. Галопом несемся в казарму, наводим марафет на оружие, и отправляем его в оружейку - тоже отдыхать…. Потом баня… Оттуда в столовку… И спать!!! … На втором году уже не снится дом родной. Разве только изредка. Сны какие-то в основном служебные… Снится опять же Лада и нарушитель, которые о чем-то переругиваются и вырывают друг у друга сахарную косточку. Снится начальник штаба с кляпом во рту и связанными за спиной руками, которого пинками полгоняют два разведчика.... Снится дождь-ливень в новогоднюю ночь… … - Рота, в ружье!!!- раздается над ухом хитро-вымученный визгливый крик. Рука под одеялом сама по себе складывается в лодочку. Голос приближается ближе к уху, и опять ревет: «Рота, в ружье!!!». Сквозь сон думается: «Ну, молодежь, ну борзота! Щас я тебе…» Лодочка сама по себе, почти коброй, вырывается из-под одеяла и плюхает кричащего в ухо… Смачный «чпок!», грохот чего-то падающего, и горестный женский плач… …Открываю глаза и вижу родную свою сестренку, полусидящую на полу. Вокруг нее разбросаны книги, свалившиеся с полки. Ухо ее уже наливается всеми цветами сочного баклажана. Сквозь слезы: «Я же пошутила…» … Блииииин! Во попал! Я же уже дома!!! Дома!!!! Целых четыре дня!!!... …Дурилка ты, Галка, как есть дурилка картонная! Кто же ТАК будит погранца? Да и не кричат у нас «рота». И вообще не кричат... Запомни на всю жизнь, второй раз повторять не буду…. Пысы: Запомнила...)))
|
|
||||
|
||||
Re: В ружье...!
Во чпокнул,хорошо не прибил!
|
|
||||
|
||||
Молодец Серёж! Душевный рассказ.
|
|
||||
|
||||
А первые дни на гражданке ничего не соображаешь…
Медленно и спокойно подумать голова не дает… Решение принимает подсознание. Спасибо, рассказ хороший.
|
||||
|
||||
Рабочее подназвание рассказика - "Об условных и безусловных рефлексах"....)))
|
||||
|
||||
Спасибо!!!Было с самим,тока кулаком в стенку"зарядил".
|
||||
|
||||
Мдя... У меня жена жена тоже иногда орет: "Застава в ружье!", а дурак Тинколонель ей подкрикивает: "Мама, ты ему реви, что не в ружье, а тревога, тогда он быстрее встанет" (НШ, мля...) Правда это редко бывает, в основном по воскресеньям, когда на базар идти надо )) Прапорщица, етит ее мать, хера ли с нее возмешь. И лупить нельзя, неуставные взаимоотношения пришьют и в дисбат отправят старшего офицера )))
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У нас на заставе не сирена была, а обыкновенный школьный звонок. И вот дома (первая гражданская ночь!) будит будильник. Соскакиваю и с закрытми глазами начинаю форму на тумбочке нашаривать. А её нет! Что за хрень?! Открываю глаза... Такого оглушительного счастья из-за мгновенного переноса с заснеженной заставы, поднятой "в ружьё!", в собственную тёплую уютную комнату я не испытывал до этого никогда. Думал, завалюсь сейчас и продрыхну до обеда. Завалился обратно и не смог уснуть. Вспоминал заставу. Заснеженную, поднятую "в ружьё!"
|
|
||||
|
||||
Эх, первые дни гражданской жизни... как давно это было. В первый день мне отец и поспать толком не дал. Поднял(правда, с трудом) и потащил в магазин костюм мне покупать. Я сильно упирался, но отец меня уговорил. И мы пошли и купили тот костюм. Правда, я его очень редко надевал.
Сергей, спасибо за рассказ.
НАЛИЧИЕ СВЯЗИ ЗАМЕЧАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА ОТСУТСТВУЕТ. Последний раз редактировалось ВИТАЛИЙ Б; 21.10.2010 в 01:17. |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|