|
|
||||
|
||||
Затрахался на службе
Затрахался на службе
- Ох… Ну когда же это кончится… Я тут что, должен вечно сидеть? Работы нет почти, а в гальюн бегом бежать надо – вдруг вызов… Сплю на палубе, как салага… Мля, еще эти журналы заполняй, сам себе вахту сдаю… Старшина второй статьи Бекетов Игорь Александрович тупо ходил по пункту ЗАС и причитал как деревенская старуха. Игоря Александровича было можно понять. Уже три недели как уволились его сотоварищи, а вахту на узле связи нести было некому окромя него, ибо связь засекреченная, а работать на ней только он мог - остальные связисты, естественно, были не допущены к государственным секретам. Жизнь у Игоря была действительно не очень сладкой. Спал он на полу (палубе), жрачку с камбуза ему приносили отдельно, а в гальюн он бегал лошадиной рысью. Туда и обратно. Связь в бригаде ПСКР должна быть беспрерывной и бесперебойной. И не мылся толком еще… Оставалось одно – читать книжки, ежесуточно заполнять журналы и спать. Некоторые скажут, что служба такая «самое то», потому как делать ни хрена не надо, но они ошибаются. Человек от такой службы тупеет на глазах. - Так… Я вахтенный журнал не заполнял еще, и аппаратный с техническим надо заполнить… Какое там сегодня число-то хоть… А, вчера было тридцатое, значит сегодня тридцать первое октября… Не, мля, когда же молодых-то из Анапы пришлют? Я что должен тут умереть на этих комплектах чёртовых? – Тяжко вздохнув, старшина второй статьи начал заполнять журналы. Так прошла еще одна неделя… Звонок в дверь. Дзинь-дзинь- дзииинь! Ну, если так звонят, то это свои, ибо у связистов свои коды, а то припрется кто-то чужой. Бекетов открыл двери в которые вошли вернувшийся из отпуска начальник пункта ЗАС мичман Быстров, какой-то сухопутный подполковник и два матроса. - Ну, что? Бек (это была партийная кличка Бекетова), здорово, затрахался уже поди? Всё будет ок! Вон, смену тебе привезли, да и я с завтрашнего дня связями нашими рулить буду! Товарищ подполковник, это у нас самый грамотный моряк старшина второй статьи Бекетов! Без него как без рук! Специалист первого класса! Бекетов, тут к нам с проверкой приехали, документацию подготовь всю! Не бойся, товарищ подполковник не больно тебя зарежет. - Есть! Подполковнику, кажется, не очень хотелось долго рассиживаться на внезапной проверке, поэтому он быстренько взял быка за рога и начал листать формы учетов, а мичман и старшина услужливо показывали технику и секретную документацию. За два часа проверили всё. Недостатков было не обнаружено. Подполковник уже было собрался уходить, но вдруг… - Мичман, а дайте-ка, я погляжу как у вас тут журнал приема и сдачи вахты ведется. - Это мы мигом, товарищ подполковник, Бекетов, давай журнал. - Есть! - Так… Тут порядок… Тут порядок… Бекетов, дай мне аппаратный и технический журнал… Ага… И тут порядок… Ага, порядок… Подполковник явно включил дурака, чтобы усыпить бдительность засовцев и неожиданно заорал: - Товарищ мичман!!! Сегодня какое число???!!! - Дык… Это… Восьмое ноября… Вроде… - Идиоты! Говоришь, что отличник боевой и политической подготовки твой Бекетов??!! И самый грамотный?? На, почитай журнал!!! Остальные журналы пусть тащит, мать вашу растак!!! Мичман обстоятельно проглядел журнал и впал в ступор. «31 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» «32 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» «33 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» «34 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» «35 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» «36 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» «37 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» «38 октября 19… года происшествий не случилось. Личный состав нес службу без замечаний…» Увы… Но остальные журналы были заполнены в той же последовательности… Что ж поделаешь, если затрахался… Без замечаний…
|
|
||||
|
||||
Re: Затрахался на службе
Вот точно "затрахался" на службе матросик!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Во, мля! Неожиданная развязка.
|
||||
|
||||
Самое интересное в данном случае - это на каком числе бы Бек перешел на следующий месяц!
|
|||
|
|||
Ну надо ж ,под Дембель - и такой казус... Даже и не "казус", а крупный залёт. Журналы секретные, прошнурованно-пронумерованные, листок не вырвешь, как в школьном дневнике.
Затрахался парень, это точно. У нас на заставе ЗАСовца на границу очень редко выпускали, раз-два в месяц и то, только дозором. А так только ДСС. По 12 часов. Тяжело, туповато как-то такое однообразие. Испытание "крыши" на прочность. Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 18.10.2010 в 14:30. |
|
|||
|
|||
Верю. Быль. И здорово написано. Спасибо, Колонель!
|
|
||||
|
||||
Владимир Афансьевич, вы будете смеяться, но журнал проверял именно я.
По себе знаю, что когда сидишь по идотски смотря на поле коммутатора, который раз в сутки озаряется дивным светом одинокой лампочки, а ты так долго ждешь этого момента, а потом тебе надо заполнить журнал, в котором надо зафиксировать кто, куда, и откуда )) Да если еще беспросыпно под коммутатором валяться. Я и вас ээээ... "фиксировал", когда Вы Олегу Васильевичу Должикову и Антонычу Паламарчуку звонили ) - Программа... - Альбатрос, Тут шеф на командира выходит, командира командуещему, соединяй поскорей! - Есть!! Товарищ командующий! Есть связь! Говорите )))
|
||||
|
||||
Красиво написал, Саша! Интересно читать
|
||||
|
||||
А какой дурак придумал, что в октябре 31 день? Всё правильно написано. Без замечаний!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|