|
|
||||
|
||||
Письмо дочери.
Тут чистил почту и наткнулся на свое письмо трехлетней давности, когда еще не были мною освоены разные прелести инета типа скайпа, агента и прочих быстрых средств общения, а переписывались мы с ней по обычному мылу. Почитал, повеселился, немного подправил и решил Вас повеселить: «Светлана, привет!Ну и вечерок вчера выдался! Начну по порядку. Отпросился я, значит, с работы (с двух совещаний пришлось слинять J ), т. к. в 16.00 должны были прийти монтажники для подключения кабеля к Интернету. В 16.00, конечно, ни одна зараза не пришла - она пришла (точнее «он») около 17.00. «Ну да черт с ним, пришел, и то ладно», - подумал я и особо глумиться над этим созданием не стал. Оно прошло в прихожую и задало вопрос -Где? Отвечать в рифму типа «В Караганде» я ему не стал, а пока вежливо спросил, что, собственно, его интересует. Его интересовали телевизор и компьютер. Каково же было его удивление, когда он увидел, что мало того, что они находятся не рядом, так еще и в разных комнатах! Как оказалось, у этого чма не было не только никакого инструмента типа перфоратора, но и кабеля… Здесь мои дипломатические способности закончились, и я высказал ему если не все, то многое из того, что я думаю об организации работы в их фирме. Ретировавшись и не думая даже возражать на мой праведный гнев, это чудо предложило устранить все имеющиеся неудобства в любое удобное для меня время и даже после окончания рабочего дня. Распрощавшись с этим горе-монтажником, я взял собаку и поехал на дачу, чтобы увезти в погреб морковку и репку. Но не успел я приехать на дачу и выпустить собаку из машины, как этот паршивый пес умудрился найти в лесу ежа - и давай лаять на всю округу! Когда же я попытался забрать несчастное животное у этого придурка, он схватил его в пасть и попытался утащить дальше в лес, но, естественно, наколол себе пасть, взвыл и бросил его, не пронеся и 3-х метров. Пришлось прибегнуть к радикальным мерам - взять палку и попробовать отогнать. С чем он, естественно, в силу своего сволочного характера, был не согласен и попытался огрызаться. Ну и началось в колхозе утро. Закончилось все это тем, что ёж был спасен, а побитый пес оказался в машине, так и не насладившись красотами осенней природы. Далее все было более-менее прилично… Я вернулся домой, мы поужинали, я стал заваривать чай, а мама вдруг вспомнила, что у нее выпадают волосы (завтра же в парикмахерскую) - и пошла в ванную, ничего не сказав и вернувшись оттуда через несколько минут. После чая Ксеня пошла в ванную мыть голову. Вот тут то ЭТО и началось… Сначала мама начала покашливать, затем и у меня запершило в горле, а уже через несколько минут мы оба кашляли, чихали и заливались соплями, как от действия слезоточивого газа. Я (наивный чукотский вьюноша…) предположил, что это в подъезде какая-то сволочь брызнула из баллончика. Но тут мама созналась, что это она намазала голову перцовой настойкой! Достучаться до твоей сестры в тот момент, когда она моет голову, практически невозможно; но дело в том, что для запаха не существует дверей, если, конечно, это не двери бомбогазоубежища, и из ванной также стало слышно покашливание. А через небольшой промежуток времени - и вопль Ксенечки, типа что мы там все охренели и что мы такое наделали. Кое-как уяснив обстановку и выяснив, что ванну надо срочно освобождать, она сделала это со скоростью черепахи, сбегающей из зоопарка. Мама все это время сидела с замотанной полотенцем головой, дабы не распространять оружие массового поражения и дальше, чтобы не перетравить всех соседей (мы с Ксеней в расчет уже не принимались). Когда же ванна освободилась и источник был нейтрализован путем неоднократного смывания головы, пришлось еще два часа проветривать квартиру. Правда, надо отдать должное, что после выхода из ванной мама сразу же попросила у нас с Ксеней прощения за причиненные неудобства и созналась, что забыла разбавить эту чертову настойку водой (в соотношении 1/10). Вот такой выдался вечерок. «Зато не скучно»- сказала Ксенечка. Пока. Папа»
|
|
||||
|
||||
Re: Письмо дочери.
Серега так твоей супруге надо идти в химики-дозиметристы,и в армии молодых солдатиков травить,чтобы противогазы не портили!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Attikos- |
|
||||
|
||||
Attikos, Что ж вы маму то никто не пожалел!
Ей то по любому больше всех досталось и настрадалась она по полной. Какое же терпение у наших женщин. - Сергею - твоей жене за перенесенные страдания
|
||||
|
||||
Ага, красота требует жертв. Больше она этим странным способом сохранения волос не пользовалась.
|
||||
|
||||
Примерно представляю, что это такое - была у нас на заставе плохая черта у некоторых курящих, по моему первому году: когда не было спичек некоторые представители "старших" призывов подкуривали с помощью плиты и небольшой горки толчёного до порошкообразной пыли красного перца! Находиться в кухне и столовой некоторое (значительное) время не было никакой возможности.
А про монтёров от Тырнета, примерно то же самое было и у меня: смонтировали коробочку-выход в гостинной и навострили лыжи вон, пришлось вежливо брать обоих за воротники и объяснить, что положено смонтировать две. Смотрели на меня как на классового врага, но сделали. Полагаю, накрылась медным тазом задумка один комплект пустить "налево", кинув лопуха-хозяина, честно-пречестно глядя потом в глаза начальству, если что, мол, "а они ничего не сказали сами, наверно не надо было..." Однако пограничная бдительность наступила левакам на горло-песню левых приработков. |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|