|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ночной дозор
Над землёй плывёт задумчиво луна,
Льёт холодный свет на северную осень... Нам приказ сегодня ставил старшина: Правый фланг, ночной дозор, прибытье в восемь. Убегает вдаль дозорная тропа, Полоса лежит контрольно-следовая, Сыпанула с неба снежная крупа, В кронах сосен ветер завывает. Неподдельную романтику сполна Мы хлебнули этой ночью пограничной, В снегопаде где-то канула луна... Ничего, мы ко всему народ привычный! Мне подсумок бьёт по правому бедру, Автомат давно родней родного брата, Пограничный бог, ты сделай, чтоб к утру На заставу мы вернулись бы обратно. Я опять звоню с линейного гнезда Своего в пурге не слыша крика... Что кричу? Да то же, что всегда: "Всё нормально. Мы дошли до стыка!" Последний раз редактировалось Бучнев Олег; 11.10.2010 в 16:32. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: НОЧНОЙ ДОЗОР
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Лёша, на добром слове. Хотя лично мне этот "шедевр" не нравится. Странно как-то. Хуже всего у меня получаются стихи на пограничную тематику. ПРавда, именно к этому пришлось сочинить такой же незатейливый припев и оно стало песней, которую бывший окружной ансамбль поёт. Бывший - потому что у него сейчас длинное заморочное название и коротко его не назовёшь. Просто ансамбль ПиП (песни и пляски).
|
|
||||
|
||||
Бальджикан.
Король прохладой обнимает Бальджикан, Золотые россыпи влача. Тихо свистнул в сопках тарбаган, Ухнул филин, нервно хо-хо-ча. И дрожь предательски по телу пробежала, Прядёт ушами верный конь монгол. Майскими, свинцовыми ночами Обходит левый фланг ночной дозор. Едва заметна в темноте граница, Но зорко бдят усталые глаза. А на гражданке долго будет сниться Контрольно-следовая полоса. Мы вспомним Бальджикан с исходом мая, Мечтая посидеть на берегу. Мы Вам споём, а нам гитара подыграет… «Я зеленую фуражку берегу»!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
На Востоке королей просто нет.......или это что-то другое?
|
||||
|
||||
Король, как мне рассказал мой хороший знакомый, который служил на ПЗ Бальджикан, это золотоносная речка рядом с заставой. Для него я и написал это стихотворение.
|
|
||||
|
||||
В секрете.
Завывает волком вьюга-завируха, Нагоняет беспокойство-страх. «Не дреми, прошу, земляк-братуха, Подморозишь, будет дело швах». Под полушубок влез мороз- бродяга, Пальцы в шубенках никак не отойдут. «Не спи, браток, ну что ты, бедолага, Еще пол года и нас домой вернут». Нагромоздилась снежная палатка. Как в берлоге. Стало чуть теплей. «Эх, братишка, шапку б нам мургабку, Но на Мургабе длинноухая важней». Курить хочу сильней всего на свете, Без сигарет измучилась душа. «Как мыслишь, брат? Никто нас не заметит? Давай, как раньше, в стволе от СПШа». Ну, вот и всё. Мы на родной заставе. Ты снова рядом, но опять молчишь. «Ну, что, земеля, о жизни поболтаем»? Эх, не успел… ведь ты, дружище спишь. |
|
||||
|
||||
Спасибо...сейчас все в масть получается
|
||||
|
||||
Зеленых фуражек торжественный строй. Знакомые лица ребят ,мне сниться застава приказ боевой и в ночь уходящий наряд.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И Вы зря говорите, что стихи на пограничную тематику у Вас "не очень"... |
Метки |
дозор, стихи |
|
|