|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Байки старшины заставы. Подхоз.
Подхоз. -А откуда это у тебя, товарищ прапорщик, столько свиней? - Так это, расплодились,- отвечаю первое, что в голову взбрело, а сам думаю: «вот, зараза старшина, подставил». А он глянул так хитро и говорит: «Ну что же пойдем на подхоз посчитаем». Пришли мы на подхоз, а там одна свиноматка, да поросят с десяток возле неё. -Ну и где же остальные свиньи? - Так это, они же на подхозе у нас не вмещаются, так они у нас на свободном выгуле за системой пасутся. - Да ты что, старшина, в своём уме? А если тигр или барс и как ты потом будешь отчитываться? И вообще, как ты их учет ведешь? - Учет, а это пожалуйста, пойдемте на вышку я вам сейчас покажу. Завел я его на вышку, забрал у часового бинокль и показал на стрельбище. -Видите вон они. Можете считать. Взял он бинокль и давай считать, а они же на месте не стоят, так он несколько раз заново начинал. И вот, когда он произнес «130» я обзор ему так немного перекрыл. -Ну вот, видите. Все на месте. - Так там же их больше. - Я знаю, но остальные не наши – дикие. Вот так и ведем учет. Удивленный проверяющий долго еще причитал и охал, как же это дикие вместе с домашними живут, да еще и плодятся. Ну, это я что то отвлёкся. Так вот этот Васька, который и к корове то не знал с какой стороны подойти, оказался на редкость способным учеником и вскоре управлялся со скотиной не хуже Лукича, а иной раз и лучше. Коров обычно с утра выпускали на поле за железной дорогой и они паслись себе там целый день, а вечером Лукич берет хворостину и идет их собирать, а они же разбредутся по всему полю, вот пока он их прособирает, да подоит уже и ужин пройдет и кино личный состав посмотрит. Васька тоже так пару раз с фильмом обломился и решил коров воспитывать – только не как Лукич хворостиной, а берет вилы в руки и идет их собирать. Дошло до того, что ему было достаточно выйти на железнодорожную насыпь и завернуть словооборот покруче, так коровки не дожидаясь, когда он спустится к ним с вилами, сами собирались в кучу и семенили трусцой к подхозу. И вот, как-то раз, приехал ко мне на заставу начальник тыла. Всё посмотрел, где-то похвалил, где-то поругал. Пошли мы с ним на подхоз, а там эти двое всё выскоблили и подмели – не прикопаться. Посмотрел на коров и говорит: - Живешь, гляжу ты, как кулак, у самого вон три коровы, да еще и телка стельная, а у соседей нету. Не жмоться - отдай телку соседям, а то у них дети малые. -Отчего же не отдать – отдам, только бы ухаживали, как следует, - отвечаю ему. - Ну вот, на том и договорились. Уехал начтыла, а я созвонился со старшиной соседей, предупредил, что завтра отправлю к нему телку и двух бойцов. Утром в 6часов отправляется мой усиленный дозор на правый фланг. С каждой розетки докладывают о своём перемещении – бойко так идут, даже быстрее обычного дозора. Дошли до стыка – отзвонились и я с чувством выполненного долга решил пойти домой, чтобы вздремнуть пару часиков на каждый глаз, т.к. ночью был ответственным. К обеду, вернувшись на заставу, первым делом интересуюсь у дежурного, как там наш усиленный наряд. Дежурный говорит, что мол на стыке они. «Ага, - думаю, - значит, уже обратно возвращаются». Я довольный, тем, что задача выполнена, решил подколоть старшину соседней заставы, да заодно и начальнику тыла отзвониться – плюсик в его памяти поставить, глядишь и сгодится когда. Звоню соседу. -Привет, Витёк. Ну как там моя телка? Вы смотрите там за ней хорошо ухаживайте, я приеду проверю и отставиться не забудь. -Да пошел ты в ж.пу со своею долбаной коровой. Меня мой начальник уже расстрелять обещал, а тебя вместе с твоим подхозом взорвать. Я ничего не понимая кладу трубку, а мой начальник, присутствовавший при нашем разговоре, начинает ржать и говорит: -Серега, корова то никуда не пошла, она, как увидела стык, так развернулась и обратно бегом. Эти два раздолбая гоняли её по всему их левому флангу – по лесу, по КСП, по контрольным нитям, по чучелам. У них там сейчас на участке, как будто, полк солдат стадо мамонтов прогнал. -Ё-моё, так мне теперь туда лучше не появляться. Хорошо хоть бог отвел и я сначала начтыла не позвонил, а то был бы мне «плюсик». Телка то участок свой от старых коров, наверное, узнала. У нас же раньше выпас за системой был. Вот она и рванула обратно, как только до стыка дошли. Вот такие дела. А Васька эту корову к дембелю по команде «К бою» ложиться научил.
|
|
||||
|
||||
Re: Байки старшины заставы. Подхоз.
Серега а к бою то зачем корову ложить то,молоко удобнее брать?
|
|
||||
|
||||
Так собаку то ему не доверяли, а очень хотелось, кого нибудь обучить, ну не свинью же - она же тупорылая (в прямом и переносном смысле).
|
||||
|
||||
Был одно время у меня "подхозник",замучился бегать собирать живность на подхоз,так он приучил их так,выходит в одно и тоже время на крыльцо заставы,как свиснет,где бы не были животные бегут на подхоз наперегонки!Приучил по Павлову!
|
|
||||
|
||||
А ещё говорят, что коровы дрессуре не подвластны! Врут, вне всяческих сомнений. Хорошо хоть он её в штыковую не обучил ходить. :480: |
|
||||
|
||||
"Свиньей" в штыковую у нас свиньи ходили на старшину, но это другая история, может при случае и расскажу.
|
||||
|
||||
На Крайнова у нас если свиньи шли в штыковую,то не только НЗ со старшиной разбегались,даже командир улепетывал!
|
|
||||
|
||||
Ох и повеселил. Я только представлю такую ситуацию и.....))))))))))))
|
|
||||
|
||||
Реальный факт, так всё и было.
|
||||
|
||||
Прочитала, рассмешили вы меня Сереги. Просто,фельетон. С таким рассказом можно и на телевидение, в передачу "Кривое зеркало".
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|