|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дневник кота Тихона Афанасича
Словом это некоторые взгляды на нашу жизнь, того хищника, что так милостливо позволяет мне проживать на его территории.
ГомоСапиенсов с зачаточным чувством юмора, просим сразу перейти к другому рассказу! Итак, Дневник кота Тихона Афанасича. Вчера, наблюдая за хозяевами, научился писАть. Теперь сижу и думаю, что с этой опцией делать… Сидел на балконе и наблюдал за Эволюцией Человечества. Все-таки медленно эти двуногие развиваются! Вот до сих пор не научились шевелить ушами! А про наличие высокоинформативного хвоста, я уже и не говорю… Намедни увидел в телевизоре нечто! Спросил у телевизора, что это за хрень, так он сказал, что это - чихуа-хуа… Пиндык, как двуногие опять над природой издеваются! Стянул для углубленного лабораторного исследования тигровую креветку. Тщательно пережевывая, обдумывал вопрос, почему она - именно тигровая. К однозначному выводу не пришел. Поэтому пошел за второй креветкой. Пока хозяева не вернулись, надо обязательно додумать проблему… Сидел на балконе и смотрел, как бродячие кошаки шмонают внизу помойку. Все-таки прав был муж Крупской – страшно далеки мы от народа! Довольно долго грыз USB-кабель. Крайне мерзопакостный вкус… И зачем хозяева такую гадость в такой хороший комп пихают??? Утром пытался зевнуть от всей души. Не получилось… Душа оказалась несколько шире, чем я ожидал. Попробую зевнуть еще раз вечером, когда на душе будет лежать вкусная и большая котлета. Проводил мониторинг политико-экономических перспектив России. Обнаружил положительные тенденции - у Премьера есть лабрадор! А если учесть, что у Ельцина не было вообще никого, а нынешний Президент имеет, не только более продвинутую версию лабрадора, но и мудрого кота Дорофея, то при неизменности курса развития страны, будущий Президент просто обязан будет отказаться от отсталого собачьего прошлого и завести себе двух котов! А это значит, что Россия будет в надежных лапах!!! Проводил лабораторную работу по теории Дарвина. На двух лапах ходить сложнее, но зато дальше видно. Но, с другой стороны, на четырех быстрей и удобней передвигаться, хотя значительно хуже видно куда ломишься… Вывод: – скакать на трех лапах, и неудобно, и плохо видно! Глядя на пустую миску, неожиданно вспомнил, что я – хищник! И к чему бы это… Сидел на балконе и юзал свою Наблюдательную Созерцательность… Все-таки Мир не совершенен!!! Целый день размышлял над нюансами ассоциативного мышления. Вот почему от слова «антидепрессант» постоянно пахнет валерьянкой? Долго репетировал голодный обморок. Так эти двуногие сначала вспомнили какого-то Станиславского, а потом заявили, что тот кусок печенки совсем не про мое пузо! Жмоты… А если курица в меня уже не лезет??? Мыл морду перед телевизором. Внезапно там пошла на нерест горбуша. Тут же проявил естественную животную реакцию. Когда пришел в себя, по ящику уже шла не горбуша, а прогноз погоды и на голове отчего-то выросла шишка… Вот правду мама говорила – нельзя одновременно и смотреть ящик, и заниматься важным делом… Для экономии времени попытался одновременно мяукнуть, зевнуть и почесать правой задней соответствующее ухо. Не получилось… Записаться к Куклачеву на курсы йоги, что ли… Долго обустраивал химию у двуногих. Но, по ходу оказалось, что эту таблицу до меня придумал кот какого-то Менделеева, в то время когда сам этот Менделеев придумывал водку! В следующий раз, когда этот бухать надумает, буду придумывать квантовую физику, чтоб кошак Менделеева нос не задирал… Сидел на балконе и проявлял бдительность. Бдительность полдня шарилась вокруг дома, потом поднялась ко мне, разбудила и доложила, что в подразделении все стабильно! Сдал дежурство припершемуся на обед двуногому, проконтролировал чё за хрень он будет шамать и ушел спать в стенной шкаф… День был прожит не зря!!! Пытался сделать праздник Дня Психических Расстройств!!! Благо и повод подвернулся - двуногие заболели склерозом и каждый, по очереди, навалили мне по целой миске свежей мясы… Мы, с моим организмом посоветовались, и тут же, в качестве солидарности, попробовали заболеть телесной шизофренией и пожрать из двух мисок одновременно! Не получилось, почему-то… Пришлось заболеть шизофренией обыкновенной – заявить, что одну мою ипостась уже покормили, а вот вторая все еще голодает… Но эти почему-то сразу выздоровели… Жмоты… Пытался научить муркать главного двуногого. Долго пытался… Все-таки, в музыкально-релаксационном плане, они редкие бездари! Хоть и умеют на креветки охотится… Сидел на балконе и жмурился на солнышко. Приятный процесс. Хоть и не такой калорийный как хотелось бы… Сегодня ночью пытался освоить тувинское горловое пение. При особо удачном обертоне, главный двуногий проснулся и кинул в меня тапком! Бездарь музыкальная! А еще потом, он явно в экстазе, прокричал «Тихон, на бис»! Хотя и сделал в последнем слове три ошибки... Штудировал фундаментальное исследование о проблемах брачных игр у домашних кошек... Много думал... А чего, обязательно ее надо держать зубами за шиворот, а перед этим получить когтями по морде??? У двуногих, судя по Камасутре, все куда веселей... И быстрей... И прикольней... Сидел на балконе и наблюдал приход весны. Очень медленный процесс однако… Хотя, если побольше спать, и поменьше смотреть, он идет намного быстрее! Производил досмотр пространства под холодильником, на предмет поиска хитрых маусов. В ходе получасовой операции были задержаны: - теннисный шарик, - учебный макет грызуна, ввиде свернутой в комочек бумажки формата А5 - пробка от шампанского, Хитрых маусов обнаружено не было! Продолжаю нести службу! Долго думал над сравнением технических характеристик сосиски и сардельки. Пришел к выводу, что кусок курицы, идентичного веса, имеет более приемлемые ТТД. Задумался над новой темой для диссертации – Какое место занимает субъект системы Homo Sapiens, в пишевой цепочке домашних кошек? Лабораторная работа на тему «Влияние громкости и гнусности ночного мява, на скорость наполнения миски креветками» была прервана прилетевшим тапком и полным отсутствием научной жилки у двуногих неучей!!! Придумывал новую позу на предмет поспать со вкусом… И вот почему пятка всегда в ухо упирается??? Долго думал, к какому классу добычи отнести случайно залетевшую в квартиру муху. Скорей всего это – учебно-тренировочный, легко сбиваемый, не съедобный раздражитель рефлексов со вкусом какой-то гадости… Начал писать УКСДК (Устав Караульной Службы Домашних Кошек). После пункта №1 – Сон Кота в наряде является священным и неприкосновенным, решил опробовать его на деле… Пункт №2 – Наполнение всех мисок свежим хавчиком, является почетной обязанностью охраняемых двуногих, допишу завтра… Или послезавтра… Скачал с интернета фотку манула. Долго думал… Это ж чем ту кису кормят, если судя по выражению на роже, у него постоянный запор??? В рамках программы помощи, этим двуногим, решил одному из них помочь завязать шнурки на кроссовках… Вывод: - Эта бездарь башмачная, очень прикольно скачет на одной ноге… Долго думал, почему Царь Зверей пушистый только спереди. После обработки 468453-х вариантов счел возможными только два: - В рекламных целях, Лев помыл одну половину тела шампунем Head&Shoulders, а вторую половину простым шампунем… - Рост тела этого кошака-переростка, значительно опережает рост площади волосяного покрова… Решил опровергнуть текст рекламы кошачьего корма, где пушистый домосед может спать до двадцати часов в сутки. После продолжительных и изнуряющих тренировок, убедительно доказал, что пушистый домосед вполне способен спать до двадцати двух часов, семнадцати минут в сутки! А если миску с хавчиком пододвинуть поближе к любимому креслу, то и это еще не предел… Долго думал, у кого раньше появился Условный Рефлекс. Услышав «кис-кис-кис» я бегу на кухню из-за этого рефлекса. Но ведь и эти двуногие, из-за него же, не могут не покис-кискать, как только сделают мне похавать.
|
|
||||
|
||||
Re: Дневник кота Тихона Афанасича
Кот необычайно умен и сообразителен в отличие некоторых гомо сапиенсов. Автору и его коту респект.
|
||||
|
||||
Интересно это из личных наблюдений? Если так,то как надо любить свою животину,как член семьи получается! Спасибо,посмотрел на кота с другой стороны!
|
|
||||
|
||||
Гыг... Это не Тихон член семьи Борисыча... Это Борисыч - член семьи Тихона Афанасича...;)
|
||||
|
||||
Теперь понятно,значит не Тихону к Куклачеву надо?
|
|
||||
|
||||
Чем умный кот отличается от бестолкового?
Умный кот сумел приручить сапиенсов и теперь использует их в домашнем хозяйстве, что намного облегчает существование и дает время для дальнейшего развития. Удел недоразвитых котов - вечная борьба за выживание, и фундаментальное исследование проводиться только помойки. Каждый проводит свою аналогию.......
|
||||
|
||||
Браво!.Умный котяра!
|
||||
|
||||
Отличный рассказ! Автору и его коту - респект
|
|
||||
|
||||
"Усли б у меня был такой кот, я бы наверное не женился..." (из м/ф про Простоквашино)
|
|
||||
|
||||
Посмотрел на своего пса (такса) со стороны - нет, нет в нем ни глубокого разума, ни интелегентности. Одна похоть в глазах и желание что нибудь сожрать.
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|