|
|
||||
|
||||
Про габитус и боевой дух
Про габитус и боевой дух
Ну, все военные знают, что этот самый дух достигается высокой боевой выучкой, знанием оружия и техники, там, всякими политическими подготовками, дисциплиной, беспрекословному подчинению командирам и еще всякой ерундой описанных в уставах, наставлениях и приказах… К счастью боевой дух может достигаться еще и психологически. - Смена на огневой рубеж! Флажок! Смены стреляли до безобразия хреново. Один палил прямо под себя, второй уводил вверх. Начальник учебной заставы злился, а старшина стрельбищной команды радовался. Радовался он по той причине, что не надо было менять на мишенях контактное покрытие, ибо бойчилы мазали в божий свет как в копеечку. Все как один. Нет, один нашелся всёж. - Товарищ старший лейтенант автоматы не пристреляны под нас! - Это кто там у нас такой умный? - Курсант Котиков! Разрешите доложить, что личное оружие приводится к нормальному бою в зависимости от габитуса стрелка! - Не понял… А что такое габитус? Чего вы там товарищ курсант мне несете? - Я занимался пулевой стрельбой из винтовки! И биатлоном занимался! У меня первый разряд! Любое оружие надо пристреливать под стрелка! - Ааа… Понятно. Умный очень. Давай. Вот тебе мушкодав и тридцать патронов трассирующих. Чтобы наглядно было. Ты ведь перворазрядник, знаешь, как мушку давить и за чем она бегает? Дави мушку, целик поднимай-опускай и пристреливайся. Перворазрядник хренов! Разрешаю одиночными, чтобы не порол там потом мне херню, что автомат уводит. А то ты там опять про этот «габитус» замандишь. А мы посмотрим сейчас на твой габитус. Вон, пятьдесят остолопов стоят, они тоже полюбуются! - Есть! - Флажок! - Маз! - Флажок! - Маз! - Флажок! - Маз! - Папа, а папа? – это подбежал сын начальника заставы Мишка. – Дай стрельнуть? Мишка славился тем, что никогда не пропускал ни одних стрельб. Правда, никто из присутствующего контингента об этом еще не знал. - Ну, что, сынок… Там боец стрелять не умеет. Возьми его автомат, а я рядом с тобой постою, а то ты не расписался в ведомости по мерам безопасности. Эй, выдать военному двенадцать патронов! Тринадцатилетний Мишка сноровисто вбил в магазин патроны. - Доклад? - К бою готов! - Флажок! - Огонь! - Маз! - Папа, дык… тут мушка накручена… Погоди… я ща… Пристреляюсь… Без всяких накруток Мишка через один выстрел положил две пулеметные мишени и три «движки», после чего перевел сектор огня на «очередь» и счастливо выпустил оставшиеся патроны в одиноко стоявший на стрельбищном поле БТР. Это было красиво. Трассеры ведь, и ушли они от бэтра ракетами дивными. «Перворазрядник» был в полном обмороке почти, а застава в офигении. - Ну что, товарищи пограничники? Спортсмены, разрядники, комсомольцы и просто красивые девушки! Вам показали, как надо стрелять? А сейчас мы будем приводить вас к нормальному габитусу. Застава! Газы! ОВЗК в виде комбинезона! Времени не даю пока, салабоны! Малы еще! И до отряда буденовской рысью! Так, Мишка? А ты какого хрена еще здесь? Бегом марш в отряд, тем более, что ОВЗК ты не взял! Мамке скажи, что я жрать хочу! Застава была ПЕРВОЙ на протяжении полугода среди тринадцати застав по огневой подготовке. Даже командующий слезливо благодарил командира за такую службу… P.S. Габитус - строение тела человека, которое, впрочем, действительно влияет на стрелковое дело. Но…тут интересный момент – есть мастера, а есть еще и габитусы 1996
|
|
||||
|
||||
Re: Про габитус и боевой дух
Ага,прям как у десантуры в анекдоте. Концовку-то слышали все,начало помнят мало.
В Н-ском УПДП в Гайжюнае набралась куча отказников после первого прыжка. Что делать, это залёт? Ком.уч.роты собирает пролетчиков в "Аннушку" и подсаживает какого-то щуплого пацана,на вид лет 12-ти. Вышли на боевой курс. "Чижики" трясутся. Дают "желтый" сигнал. Ком.роты открывает дверь. -Ну что,молодежь,прыгать не хотим да? И ком.роты нежно так пацана за плечо: -Прыгать будешь,не боишься? Пацан молча пошёл к дверям,цепляет фал, загорается "зеленый". И без команды и пинка,пацан прыгает в синеву... -Ну что,"чижи" стыдно,да? Пошёл... Пошёл... Пошёл... После прыжка и шлепка мешком по заднице новоявленные парашютисты подошли к мальчонке. -Слышь,пацан,а как тебя звать. -НАТАША!!! Педагогика и военная психология,короче... |
|
||||
|
||||
Молодец сынишка показал,пограничникам ГАБИТУС!Наверное это в Приморке было?
|
|
||||
|
||||
Очень поучительно!Рассказывать молодым перед стрельбами.Спасибо.
|
||||
|
||||
Цитата:
"5" по итогам стрельб-едут в "шишиге" до ШСС. "4"-идут со стрельбища строем и с песней. "3"-бегут со стрельбища строем и без песни. "2"-бегут со стрельбища строем,но в противогазах и ОЗК. |
|
||||
|
||||
"Единица" - бегут со стрельбища строем, в противогазах и ОЗК... и с песней....
|
||||
|
||||
А самые умные несут пешком боеприпасы и ПК!
|
|
||||
|
||||
Гыг.... Почему в армии нет КВН?
Веселые - сидят на губе, а находчивые - на гражданке...
|
||||
|
||||
Зато есть цирк,притом каждый день,губы давно уж нет!
|
|
||||
|
||||
|
|