|
|
||||
|
||||
История одной любви
История одной любви
Я сидел в канцелярии своей и дремал. Времени было уже за двадцать один час. Любимый личный состав просматривал Советскую программу «Время» и «веселился». Кто-то там, на гитаре шпарил, что якобы «мы все спешим за чудесами». Ему вторил кто-то на ломанным английским (тоже на гитаре подыгрывая), что танцует негритянская девушка, и вообще, ему все пофигу, ибо он глядит на нее влюблено и слушает, как она стучит своими каблучками «клап-клап». Кто-то из бойчил включил магнитофон и дивный голос Лиз Митчелл слился с трубадурами - ефрейтором Лёшкой Барановым и рядовым Колей Коженком. Любили мы Бони М, что ни говори… А еще и военный оркестр ведь… Этих трубадуров хрен остановишь. Время еще было, поэтому в казарму приперся дежурный по части капитан Беленсон. О-о-о… Это был великий почитатель духовой музыки. Сначала он заставил сыграть Егерский Марш (благо наше духовое дерьмо было при нас всегда, как оружие). Затем Серенаду Солнечной Долины господина Глена Миллера исполнил Паша Салий… Всё как всегда… А я сидел и вспоминал, как под эту чёртовую серенаду три года назад соблазнял одну китаяночку. Хорошенькая была… У нас тут, в Приморском крае, половина народа азиатов, да я и сам азиат наполовину. Недаром товарищ Дервиш (тоже азиат-чукча) меня якутом кличет… Ах, да, я что-то отвлекся. Я ведь про девочку. А девочка была хорошенькая. На китаяночку она не была похожа почти. Только маленько раскосые глазки и даже личико беленькое и такое приятное. Стройная и высокая. Мне потом сказали, что она не китаяночка, а девочка с национальностью гольд. Во как… Короче, моя порода, один хрен. Крутил я, крутил со Светкой этой… До крайностей не дошло, но… *** - Товарищ старший прапорщик! Там дежурный по связи вас к телефону зовет! - Иду… Чего там опять… *** - Сашка, привет! - Привет… А это кто? - Санечка, а ты меня не узнал? Это ведь я… Светочка твоя… Честно сказать, что через столько времени меня чуть не хватил апоплексический удар. Моя Светочка изволили меня найти хрен знает в какой Хасанской глуши, да еще и позвонить. У меня не хватило никакого ума, как спросить: - Чё надо? - Сашенька, ты не рад мне? - Дык… это… Светка… рад… - Сашенька, как живешь? (далее долгий диалог с воспоминаниями и различными излияниями). - Сашуля, я тут одного товарища в армию провожаю. Ты мне не можешь помочь? В погранвойска бы хотела… - А он кто тебе? - Да так… Знакомый… *** Капитан Беленсон, начальник строевой части, любитель духовой музыки, и ответственный за личный состав отряда, любезно прозвонил в округ… *** - Ой, Сашенька, спасибо тебе большое! Ну ладно, я поехала! - Светка посмотрела на меня своими черными глазами, а потом обцеловала своего Колю (или как там его) во все губы и щёки. На меня она даже больше не смотрела… *** С тех пор прошло больше двадцати пяти лет. Мы со Светкой состарились. Светка сейчас не Светка уже, а Светлана Сергеевна. Доктор наук… Да и я не прапорщик давно уже … Хех… И фамилия у нее не китайская, а исконно русская - Иванова. Ну и ладно. Я этого «доктора исторических наук» часто по телевизору вижу, и телефон ее знаю, а вот звонить не хочу… И не могу слышать Егерский Марш и Серенаду Солнечной Долины Глена Миллера…
|
|
||||
|
||||
Re: История одной любви
Эх Саня Саня... добрый ты...))
а красивую девушку, которая к тому же сердцу мила, отпускать нельзя!!! да чего я тебе пою тут... сам всё понимаешь и знаешь!!! friends PV
|
||||
|
||||
Да, Саш, любовь!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И спрятаться от них тяжеловато будет... |
|
||||
|
||||
Эх и пользуются они нашей добротой!А мы то -альтруисты блин!
|
||||
|
||||
И у меня некоторые мелодии тесно привязаны к определенным воспоминаниям.
Хотя некоторые уже ушли из этой жизни (умирают к сожалению не только на службе и не только мужики), но когда играет музыка, вспоминаются совместные праздники, поездки. И они - молодые, веселые, красивые.
|
||||
|
||||
Да,Александр, этот рассказ-приятные воспоминания для души. Вам надо перейти в категорию ее друзей и.... позвонить.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лучше пойти и найти ещё одну хорошую девушку ! |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|