|
|
||||
|
||||
Почему молчал Жорик?
Былое.Весна 86-го.Открылись перевалы на ГГ от снега.Взяли китаев на лошадках,можно сказать ,открыли счет задержаниям в 86-м.Уже не помню как и почему,но одна лошадка (китайская) осталась у нас.Поладил с ней наш дизелист-Жорик и кличку ей дал Жорик.Лошадка пообвыклась,привыкла к нам ,не убегала.Я в очередной раз улетел в отряд.Задержался там,НЗ передал с вертушкой,чтобы я помог дембельнуться нашим троим "пшенарям".Дождался их с очередной вертушкой.Сразу в каптерку,организовали чай,сбегали в магазин за сладким"хмырем".Я им о отрядной жизни,как организовать дембель.Они мне о заставской жизни.Ну и зашел разговор о Жорике-дизелитсте.Приключения к нему так и липли.Начнет дрова колоть-занозится,валили лес ,на новую баню,его немного придавило,волокли бревна лошадкой на заставу-лошадь укусила и тому подобное.Зато в дизельной он был буквально "богом"-дизель работал,как часы.Ну вот дембеля мне и говорят-"тут Жорик в МЗП у заставы ночью запутался,всю ночь простоял".Я удивляюсь-"как всю ночь?!".Они -"ну вот так получилось",Я-"А он что "колуну" ночью крикнуть не мог,что ли?" Тут дембеля уже удивляются-"Как крикнуть?",Я-"Ну голосом,как,позвал бы,помогли бы выпутаться из МЗП".Дембеля посмотрели на меня так жалостливо,с видом,что портит меня отрядная жизнь.И говорят-"так мы ж о лошадке,а ты о ко подумал?"
|
|
||||
|
||||
Re: Почему молчал Жорик?
Отличная миниатюра!
Моментально вспоминается "бородатый" анекдот, на эту тему, про кого речь: Летят самолётом два пассажира, (помимо всех прочих), один другому: - Стюардессу будешь? Тот в ответ: - У меня - опал. Первый, удивлённо: - Я - не про это! - И я - не про это... |
|
||||
|
||||
Re: Почему молчал Жорик?
Спасибо посмеялся!Наверное на каждой заставе был свой жорик!У меня на заставе,прибегают бойцы,там за выгородкой медведь ревет,взяли оружие пошли искать,нашли нашего "жорика"бык "петя"подавился рыбой,пришлось добить,жалко,он старый был и здоровый около 500-кг!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|