|
|
||||
|
||||
Вопрос по ОСАГО
Парни, просветите кто в курсе.
Въехали мне в бампер. Дальше я , по новым правилам , стал решать это дело через кампанию где сам страховал ОСАГО. Страховая компания виновника дтп перечислила на мой счёт 350р . Конечно на встрече с ними я попытался объяснить что за эти деньги даже в гаражах бампер не покрасят. Там конкретно краска до пластмассы содрана. Они предлагают принести официальный прайс на покраску из сервиса, и тогда мол возможен пересмотр выплаты. В сервисе подобные бумаги не дают пока не покрасишь у них. Подскажите что делать. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вопрос по ОСАГО.
Разницу в стоимости ремонта должен возмещать виновник ДТП, там в законе об ОСАГО есть такая заморочка. Правда для этого нужно на место ДТП вызывать ГИБДД, если этого не было, то судьба печальна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Компания виновника не отказывается от выплат. Меня не устраивает размер 350р. Только за покраску одной детали в легальных сервисах берут не менее 4500р. Вот суть вопроса. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а вообще это происходит так. Приезжаешь на битой машине к своему страховщику и предъявляешь ему автомобиль для оценки ущерба (со всеми справками о ДТП), если твоя страховая отказывается оценить ущерб по какой-либо причине, то ты сам должен оценить ущерб (например независимая экспертиза у лицензированного оценщика), или счёт станции дилера где обслуживается машина, смета и т.д., или счета на оплату ремонтных /востановительных работ по устранинию ущерба причинённым этим ДТП. Сумма по ОСАГО выплачивается на подтверждённый ущерб!!! Если сумма ущерба превышает страховую сумму по ОСАГО (если правильно помню, то от 120 000 до 350 000 руб.-расширеный полис), то предъявляешь требование к виновнику ДТП , что бы он покрыл разницу в добровольном порядке, ну или через суд (что происходит гораздо чаще). Последний раз редактировалось D.I.; 23.09.2010 в 06:06. |
|
||||
|
||||
Ну разницу конечно скорее всего придется через суд добиваться, добровольно шансов мало. На это и расчет при мелких ДТП.
|
Метки |
закон, осаго |
|
|