Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2010, 15:53
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Лучшее поощрение .........

Эх прав был , тысячу раз , уходящий на повышение наш Н.З. , говоря мне шоб не залупался ...........
Ставший Н.З. замбой заставу подмял. И час ото сна оторвал, мотивируя тем, что на постах мы морды плющим. И бычок хоронили , все свободные от службы, ночью на самом дальнем посту. И много чего ещё ........
Я не был отличным солдатом , был один крупный залёт, тянувший как минимум на гауптвахту, но за это я уже отпахал две недели без отдыха и практически без сна. Мрачно было. Но я видел как в ЭДЕЛЬВЕЙСЕ на У.П. учат любить Родину ..... и это придавало сил. Благодарю, покойного ныне, Юрия Васильевича Чулкова, с губы вернуться на ту сторону было нереально. А тогда конечно хотелось его убить. Мудак был я , шо ещё сказать......
И ведь не научила жизнь. Ссал против ветра, отказывался понимать , что даже теоретически не может быть сержант умнее старлея. Лез всё глубже в за....... В конце концов расстались мы. Но там, наверху, точно всё видят, и я даже не ночуя в отряде отправился в другое место за речкой. А мой оппонент , практически вслед за мной границу пересёк и обратно уже не возвращался. И не по состоянию здоровья , и не выслужив до конца свой срок............ Но это потом было.
А сейчас мы, с ещё одним неотличником тянем службу практически восемь через восемь. Кто то может усомниться, но жизнь гораздо реальнее. Особенно мрачно с14 до 22 часовым заставы. Ни присесть, ни каску с броником снять, пока светло , ходишь практически по крыше канцелярии. В тот день двум неотличникам подфартило. Попали с 6ти на второй пост. Ночью, это ПТН, как положено с прожектором и рлс. Днём вышка ,чуть пониже обычной пограничной. Можно себе некоторые вольности позволить. Простите не помню ттх бинокулярной трубы, но смог я разглядеть движение где его быть не должно. В разрыве между сопочками двумя, идут не спеша гружёные верблюды. Херово то, что начало движения я прощёлкал. Ну да ничего, докладываю на заставу прибавляя к уже посчитанным ещё пяток , на всякий случай. Акцент делаю на то, что забдил младший наряда. Парень зае.. замечательный, но невезучий и маленько ,как сегодня говорят . ботаник. Короче плюс ему рисую. Я то в плюсе полюбому , старший наряда всёЖА.
Застава вздрачивается. Даже 110 бэтэр завёлся . Летит наш бронированный кулак за оборзевшим караваном. Нам в тпб только пыль видна над сопками. Не знаю что из О.Г. повелели нашему трёхзвёздному наполеону, он не поленился из дежурки напрямую докладывать. Это потом, когда уже на радиосвязь перешли , всё было достоянием гласности. И выяснилось что не герой наш герой. Да, была тогда объявлена политика национального примирения, да он конечно не хотел что бы матери погибших , выцарапывали ему глаза, но сука ,знали ведь духи что в зоне видимости нельзя нам ТУЙ В ФОРТОЧКУ ПОКАЗЫВАТЬ БЕЗНАКАЗАННО.................................................................... .........ДАЖЕ ЕСЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДЯЩИЕ СИЛЫ ПРОТИВНИКА...................
Бронеклешня наша, обозначив присутствие, гордо пропылила обратно.И не знаю что было громче. Скрип зубов хлопцев или рёв движков шестидесяток наших. Ещё до нашей смены, восемь бортов ушли туда где не смогли пройти железные кони. Вечером , Б.Р. проводит замполит. Обстановка там , то да сё. И как Левитан вдруг начинает про проявленную сегодня бдительность, двух пограничников, и приказывает выйти этим доблестным богатырям из строя, и спрашивает по всей строгости, какое , мол , самое лучшее поощрение, и акцент делает ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ , и хитрО так улыбается............................ ..........................Понял я шо зря нам вся застава парадки дырявила, и на правах старшего пограннаряда за двоих рявкнул ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мудрый замполит, так же , хитрО улыбаясь , пожурил меня за незнание уставов, ................... и снял с нас двоих , ранее наложенные взыскания.....
Мы радостно ответили, согласно уставу.

Последний раз редактировалось Поэт; 21.09.2010 в 16:24.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.09.2010, 16:27
гсф.серега гсф.серега вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-30 декабря 2016 года
Место службы: КТПО,ПОГЗ им.П.Ф.Терешкина, г. Новосибирск ПУ ФСБ РОССИИ ПО НСО
Выставка наград
Re: Лучшее поощрение .........

Правильно,самое лучшее поощрение это снятие ранее наложенного взыскания! Много таких поощрений получил!
Старый 21.09.2010, 22:01
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград

Не, отпуск всё ж лучше.
С меня ничего не снимали, но я как-то так не особо и замечал: одним больше, вот и вся разница.

Если что, поясняю: не по службе взыскания были.

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Старый 10.04.2021, 13:06
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

По правде сказать, - так уже и не ждал,
и память рванула страшенным фугасом ....
.... Треть века меня догоняла медаль,
жаль батя не дожил до этого часа.
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников