|
|
||||
|
||||
Даштикала
Я,Бурцев Александр год призыва 1980-1983 служил в даштикале и аихоныме ищу боевых друзеи откликнитесь кто помнит
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ищу даштикалинцев
я служил в это время во взводе подвоза пянджского отряда мы ходили к вам колоной зилы 131
|
|
|||
|
|||
В 81-м в составе огневой группы ДШ были в Дашти-Кале летом,как раз перебазировались от кишлака в посёлок сов.специалистов около разрушенного моста,там ещё оставалась БРДМка разбитая.Ездили и на Айханум,на прикрытие переправы.Командовал тогда точкой м-р Юдин.Помню,отвозил воду на новую точку,водила на МАЗе (по-моему,фамилия его была Бабай)ехал за БТРом след в след,а за нами шла бурбухайка и где-то афганец не рассчитал,или радиус поворота у него был больше ,но,бедолага,рванулся.
|
|
||||
|
||||
В 81 и 82г приходилось бывать в Дашти-Кала В 82г мы стояли на берегу Кокчи возле кишлака Ходжагар возле взорваного моста Кокчу форсировали вдрод на Зил-131 и БЭТЭРАХ там я встретил своего сослуживца по учебному Олиниченко он ездил на БТР бортовой не помню но точно помню у него был БТР-60пб а у нас 70 и мы были Пянджского ПО а Дашти-Кала Московского
|
|
|||
|
|||
План проведения
встречи ветеранов погранвойск 48 Пянджского погранотряда в г. Полтаве 18-19 декабря 2010 года. 1. 18.12.2010 г. до 11.00 заезд в готель «Интурист Полтава (Мотель) ул. Грушевского, 1. на трассе Харьков-Киев т. 0532-605-710 Есть большая стоянка для автомобилей, автобусов. (раздаем план проведения встречи каждому) 2. 11.05-11.30 перевозка гостей автобусом в Дом культуры. 3. 11.35-12.15 сбор + кофе-брейк + звучит музыка 4. 12.20-13.30 торжественное собрание в сопровождении слайд-шоу (фото на экране) Список выступающих оговаривается дополнительно 5. 13.35-14.40 экскурсия по городу 6. 14.40-4.45 приезд в готель «Интурист Полтава (Мотель) 7. 14.45-14.55 перекур 8. 15.00- 21 (22).00 праздничный обед-ужин Отбой, отъезд. Утро 19.12.2010 отъезд Контактный тел. в Полтаве - Сиволап Юрий +380-67-2924034, +380-50-8579363 |
|
||||
|
||||
Помню Виктора Олиниченко есть его адрес у меня в журнале пограничник его борт был 715
|
|
||||
|
||||
Разрушенный мост и построенный помню вся моя служба прошла Айхонум-Дашти-Кала м-р Юдин погиб "Йог" командовал м-р Бондаренко нач. заставы ст.л-нт Симак
|
|
||||
|
||||
Да точно Олиниченко Витя мы с ним в одном взводе были на учебном в Пяндже потом кода точки передавали Московскому ПО нас восем бетеерщиков выдернули назад в Пяндж я потом потом был замкомвзвода взвода подвоза в автороте но основная часть службы унас проходила в разьездах к нам пришли мангрупы и мы их перевозили на постоянное место дислокации Иман -Сахиб Нонобад Тулукан Арходжа
|
|
||||
|
||||
Re: Даштикала
|
||||
|
||||
Re: Даштикала
а я служил через речку от айхоныма и дашти калы)))
|
|
|