|
|
||||
|
||||
колонна связи
Кто достраивал П.В.Л.С. от п.з.Ичкилитаж?.Я занимался розбивкой этой линии в августе 1970года иначинал её строить.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: колонна связи
Когда я служил 1969-1970г.г. командиром колонны связи был л-нт Нестеренко.Кто его помнит напишите.как сложилась его судьба? Класный был командир,мне сказали.что он уволился.а что и как я не знаю. В семидесятых годах встетил к-на Кима-он был двухгодичником.но остался.-вот он и сказал.
|
|
||||
|
||||
Колонна связи- это особое подрозделение.это другой распорядок.другие взоимоотношения.а главное это СВОБОДА! В 7 подъём в 8 на работу в 12 на обед и свободен до утра. Многие в роте мечтали попасть в колонну и некоторым это удовалось-сержантов в колонне всегда было с избытком. Все работали одинакова.только у дедов была привилегия- они не висели на опорах.
|
|
||||
|
||||
У нас эта традиция нарушалась. А однажды, после нескольких неудачных попыток "молодого" подняться на тонкую опору (15-17 см.), мне пришлось его подменить. Провода были подняты и закреплены на изоляторах, наверное с пятой попытки, но после этого я уподобился герою известной загадки - "Летит. Кричит. Когтями машет". С той лишь разницей, что монтажный пояс не был отцеплен и уже внизу он зацепился за приставу на высоте 1,5 метра, тем самым травмировав позвоночник. Ребята сняли меня и дали отлежаться на "перине" из еловых иголок. А спина болит до сих пор.
|
|
||||
|
||||
Был случай.пролетел мимо пасынка железобетонного.но обошлось. Была ещё одна привилегия у дедов - "охмырнуться"-это.когда дневальный пожарит кортошки.зоварит чай и в 2 часа ночи розбудит дедов. Поели.чай попили .за дембель поговорили и досыпать. Правда.когда спустишся в отряд.по ночалу просыпоешся ночью.потом проходит.
|
|
||||
|
||||
Вроде приставы (пасынки) выше Иссык-Куля были гранитные?
Был случай, когда "железный" столб решили поднять тросом от шишиги. Чуть было не убили молодого бойца - Соломина, который побежал от падающего столба по его же траектории падения. Как у меня сработало в мозгу толкнуть его в сторону!?? Воопщем все отделались испугом. |
|
||||
|
||||
Мой случай был в городе.И что есть "шишига"? Вроде это тоже самое.что чёрт.
|
|
||||
|
||||
"Шишига" - это ГАЗ-66.
А вообще можно почитать вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B8%D0%B3%D0%B0 Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мы иногда натягивали провода машиной.но.чаще блоками.До меня был случай.- тянули 157. прихвотив угловую опору.все сидели на опорах .а на угловой,с внутренней стороны. Его просто расплющило.
|
|
||||
|
||||
Интересно, а на этих фото из Google стоят наши столбики? Вроде по срокам и облезшему креозоту должны быть наши.
|
Метки |
взвод связи, квпо пржевальский, колонна связи, пограничный пржевальский, пржевальский отряд, пржевальский пого, связист, связисты |
|
|