|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не рассказ, но важно!
Всем писателям привет! Сообщаю новость, которую вообще-то правильнее было бы поместить в раздел "Пограничная пресса", но... Короче говоря, скоро не будет газет под названием "Дальневосточный пограничник" или любой другой пограничник. Все они будут называться "Граница России" с привязкой к региону. Например, "Граница России.Северо-Завпад". То есть, как бы одна газета. Как "КП в Питере", скажем. В связи с этим количество полос (страниц) в газетах увеличится с 12 до 16. То есть, нужны новые рубрики.
Мы, в питерской газете, решили выпускать полоску под рабочим пока названием "На привале" или, скажем, "Привет, застава". И эта полоса будет полностью состоять из столь любимых нами пограничных баек, карикатур, стихов, авторских фотографий и т.д. И вот такое в связи с этим предложение. Кто заинтересовался, давайте сотрудничать! Байки нужны небольшие, 1-1,5 стандартного листа в электронном виде. Не анекдоты, а именно авторские эксклюзивные материальчики. Гонорар, увы, пока не обещаю. Слишком мал, да и не в моей компетенции. Ещё важный момент. Высылать экземпляры газет с публикациями мы тоже не в состоянии. НО! Мы вполне сможем выкладывать готовые выпуски "Привала" на форуме. Для всеобщего обозрения и скачивания. И распечатывания на цветном домашнем принтере. Вот так вкратце. Ну и напоследок. Кто согласен, поторопитесь, пожалуйста! Первый выпуск (а меня назначили ответственным за него в расчёте именно на наш Форум), должен быть собран к понедельнику. Скидывайте мне, пожалуйста, в личку. Заранее благодарен! Ещё важный момент. Материалы надо подавать под своими именами и фамилиями, а не под никами. Поскольку в пограничных газетах пропаганда пограничных интернет-форумов, как флюгер: то можно, то нельзя. Впоследствии мы планируем выпускать странички ОДНОГО автора: поэта, прозаика, фотохудожника, карикатуриста. ВСЕ материалы должны быть ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ. Вот пока и всё. С уважением и надеждой - Олег. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: НЕ рассказ, но ВАЖНО!
Хорошее начинание!Удачи!
|
||||
|
||||
Рассказы то, те что на форуме публиковались возьмете?
|
||||
|
||||
Я бы мог чегонить накропать, но под своей настоящей фамилией нельзя. Я служу еще. Нам запрещено. Увы. Да и рассказы у меня все "не героические", а скорее наооборот.
Покровский меня в бумагу берет, но... увы "гонорариев" тоже не дает )) Впрочем мне похеру. Главное запал и баба приходящая, которую Музой зовут. Остальное херня.
|
||||
|
||||
Олег, а что, в пограничной прессе уже в приказном порядке запретили ПСЕВДОНИМЫ?
|
||||
|
||||
Псевдонимы, конечно, можно. Для оперативности предлагаю вот что. Кто даёт добро на публикацию своих уже существующих вещей (придётся сокращать!) - сообщает в этой теме название байки и псевдоним, под которым можно засветиться. Но это крайняя мера. Лучше всё же написать свежачок на будущее.
|
|
||||
|
||||
Мужики, спасибо тем, кто откликнулся и дал добро! НО... вас крайне немного. Поэтому придётся мне самому шерстить мнгочисленные байки, самому приводить в нужный вид и публиковать, обозвав авторов Петровыми, Сидоровыми и Ивановыми. А что делать? Хотя я и сам жутко не люблю сокращать, но... где выход? А выход написать специально под указанный размер на перспективу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас в секретариате сидит тёточка (милейшая такая). Вся ее работа заключается только в том, чтобы ошибки выискивать в документах. Не спорю, что когда запал находит и строчить начинаешь (ну... здесь, например), то на орфографию, пунктуацию и грамматику особо внимание не обращаешь. А тут документы тоже начинаешь строчить как из пулемета, когда нужда приходит. Тётка задолбит! Причем находит всякие причины в ввиде оборотов неправильных, запятых, цитаты выискивает из тех документов, которые сама же редактировала когда-то )) Переделывать приходится по сто раз Мне грустно... Зато потом она с "чуйством" выполненного долга садится и читает газетку. До следующего посетителя. ))
|
||||
|
||||
Но ведь можно если длинный рассказ разделить,и поставить с продолжением.Или это не формат?
|
|
||||
|
||||
А ты мне свои опусы сначала пришли. Для поредактировать граматейно. Мы с котом те таких орфографиев тудой нарисуем, что пять теток не разгр****!!!
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|