|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мир чёрно - белый в альбоме моём
Мир чёрно - белый в альбоме моём.
Фото одно белое слишком! "В зимнем лесу", обнявшись, втроём Смеются бойцы, по сути мальчишки. Трудно поверить, но это Афган! Снег на равнине большущая редкость ..... За ночь, без боя, снег взял Ташкурган. На фоне заснеженых сосен разведка. Шапки ушанки, "седая тайга"..... smile Того и гляди скрипнут лёгкие лыжи .... Жаль, ... захватившего в ночь , Ташкурган Белое солнце безжалостно слижет. Ещё до обеда просохнет песок, Белый мираж сохранит фотоплёнка. Память не раз совершит марш - бросок, В чёртов Афган из родимой сторонки. ....Ну, а пока, средь сугробов песка ... ...От каравана , до каравана.... Верить, что будет дорога легка, В край где вкуснее сгущёнки туманы. Вот ссылка на фото,к которому написаны эти стихи. http://tas-kur-mmg-2.ucoz.ru/photo/na_baze/7-0-2066 Последний раз редактировалось Поэт; 23.09.2010 в 22:31. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мир чёрно - белый в альбоме моём
Лёша, ты гений! Достал меня этот стих до самых печёнок... Бывал в Ташкургане не раз. Блин...
|
|
||||
|
||||
За гения отдельное спасибо Жаль не хватает ума выложить само фото.
|
|
||||
|
||||
Ссылку прилепил, спасибо Мише Скачкову!
|
|
||||
|
||||
В нашем БэТэРе
1.В нашем БэТэРе скошенной пахнет травой Когда ветер ночной запах боя по сопкам разгонит Спят ребята, лишь слился с бронёй часовой Нелегко одному-сердце молча по Родине стонет В нашем БэТэРе скошенной пахнет травой 2. В нашем БэТэРе, пахнет парным молоком И до радуги хочет допрыгнуть беспечный кузнечик В наших снах по знакомой тропе мы бежим босиком И ныряем в туман над негромкой прозрачною речкой В нашем БэТэРе, пахнет парным молоком 3. В нашем БэТэРе, пахнет малиной лесной В люк спускаются одуванчиков парашюты Здесь нам ночь иногда дарит встречу с Россией родной Но свидание может прерваться в любую минуту В нашем БэТэРе, пахнет малиной лесной 4. В нашем БэТэРе, пахнет далёкой весной И капель сквозь броню к нам в сердца без труда достучится Вскружит голову воздух весенний хмельной ……Хорошо бы весной, в край родной всё пройдя возвратиться. В нашем БэТэРе, пахнет далёкой весной |
|
||||
|
||||
Пока в Фарьябе и в Кундузе
басмота не даёт скучать.. Я, как контуженный , в Союзе воюю с ними по ночам. Не разрубить ,,годиев узел,, Зову друзей... они молчат... А как мы плов варили в каске.. ..,,ком а ля гер и се ля ви,, Для ребятни голодной сказка! Чужая боль у нас в крови, ,,бача,, мешая наш с афганским, кричал....,,пасиба шурави,, Я ясно вижу Хайратон, составы с техникой разбитой.... Броня хранит последний стон, в бою ровесников убитых... Не только мой тревожен сон.. Не все в земле лежат бандиты... Дед говорил...,,Мы в 45ом вернулись в город свой родной, ЦВЕТАМИ, каждого солдата, страна встречала той весной! Война для всех была войной.. а вас, как встретили, ребята................ А нас встречали города своей привычной суетою. Вновь пели соловьи в садах, напившись допьяна весною. И пацаны неслись гурьбою, крича ...,,Дядь, подари медаль!!!,, ......... Писать в газетах стали чаще, какая там идёт война. Боюсь, от этого не слаще, в бронежилетах пацанам, ведь сам я пил из этой чаши... мне подфартило...не до дна. июнь 87г. |
|
|||
|
|||
Афганистан оставил след
На фотографиях побед. Они сейчас хранят былое, С годами явно золотое. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за отзыв. |
|
||||
|
||||
Чёрно белое фото на память
Чёрно белое фото на нём Три бойца погранца те три парня Что уже не вернутся домой А когда то ты помнишь мы вместе С ними шли под дождём и в грязи Пробирались карабкались вместе Помогая друг другу идти А теперь мы стоим У могилок всем полком Вспоминая о них Ты солдат мне как брат Ты запомни Мы с тобою всегда ... (данное стихотворение всем солдатам погибшим при службе в АРМИИ) |
|
||||
|
||||
Мне кажется стих не получился
Кто сможет допишите это что то вроде конкурса у кого лучше получится |
Метки |
стихи |
|
|