Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2006, 14:44
Старший_курс Старший_курс вне форума
Аналитик
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2003-....
Место службы: МЧПВ занесло ))
Где брать жену ?

Вообще я тут наверное один из самых молодых и вот меня интересует вопрос...Вообще жену лучше найти здесь и забрать с собой или лучше искать по месту службы...? Вообще как практика показывает?

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 01.11.2006, 17:43
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1993-1999
Место службы: МВИ ФПС РФ;Благовещенский ПОГО
Выставка наград
Re: Где брать жену?

Цитата:
Сообщение от Викка
Да и рановато тебе еще жениться, погуляй пока!
Согласен!

Старший курс! Погуляй еще! Не всякая подруга выдержит жить где нибудь на заставе! Особенно та которая из Москвы или другого большого города, которые привыкли к комфорту! Я когда учился в училище у нас был курсовой офицер, от которого жена убежала с заставы!!! Он служил на заставе которая находилась на острове (помоему "Земля Франция Иосифа"). 10 лет служил на заставе! На этом острове ни одного населенного пункта не было кроме заставы. Вертолет к ним летал всего несколько раз в год!!! На 10 году его службы жена запрыгнула в вертолет когда тот прилетел в очередной раз и улетела с острова!

Первое время у тебя вообще времени на семью не будет! Как молодой офицер будешь вкалывать! Ну а если какая нибудь "горячая точка" вспыхнет, то могут послать и туда! Ну а туда проще лететь холостым! Лучше свой первый офицерский контракт отслужи, и только потом создавай семью!

Я выпустился в 22 года, а женился в 27. Это я просто пример привел! За то время пока был молодым офицером, нагулялся вдовль! Ну а теперь пора уже детей рожать! Время пришло!

Много моих однокурсников, которые женились во время обучения или сразу после выпуска сейчас разведены! И все разводы произошли в первые же годы офицерской службы! Когда женились, они были беззаботными юнцами, которым помогали Папа и Мама! А как только окунулись в тяжелую службу и повседневный быт, то сразу разлад пошел!

Ну а если рассуждать какая жена будет лучше: "Москвичка" или "По месту службы", то тут палка о двух концах! С одной стороны лучше "по месту службы"! Не привередливая! Работолюбивая! А с другой стороны, вдруг у Вас потом разрыв будет!?!? И она будет претендовать на твою квартиру!!! "Москвичка" вполне вероятно тоже сможет претендовать, но наверное в меньшой степени, чем из глубинки!

Старший курс! Погуляй еще!
Старый 01.11.2006, 19:00
HARLAM HARLAM вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1993-1998
Выставка наград

Вообще-то,гуляй,пока молодой!
А то может получиться как в анекдоте:"первый раз - по-молодости,второй - по-дурости, третий - по-любви."
Старый 01.11.2006, 19:04
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Человека надо искать, настоящего! В этом деле душа главнее всего, и ведь совершенно неизвестно, где же он отыщется...и когда. Поэтому, как в "Кавказской пленнице" - "Торопиться не надо!"
Старый 01.11.2006, 20:14
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград

Чувствуется , что МОЛОДОЙ еще человек. Это надо додуматься, чтобы поставить перед собой ВОПРОС, ГДЕ брать ЖЕНУ ?
Милый мальчик. Жену нужно БРАТЬ на ЗЕМЛЕ ! А где конкретно ? Так ЭТО как судьба решит. Если тебе нужна просто ДАМА для БЫТА на ГРАНИЦЕ, где невозможно сразу ЕЁ найти - будь ЕЙ САМ! Если тебе нужен СЕКС на "глухой" ПЗ и ты не можешь без него обойтись, тогда не нужно вообще идти служить в ПВ ! Нужно уметь подавлять то, что тебе мешает. Искать нужно в ЖЕНЩИНЕ - ЖЕНЕ - ДРУГА. !

Старый 01.11.2006, 20:59
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград

Извини ДРУГ - Старший Курс ! Я не хотел ничем тебя обидеть. Подумаешь, что Я такой умный и вот лекцию прочитал и ВСЁ.
Сейчас сидел и размышлял о своей молодости. Знаешь ТЫ прав в том, что когда молодой, всё кажется проще. Я тоже после выпуска и потом еще в холостяцкой жизни раз ДЕСЯТЬ собирался жениться. Думал, а почему все женятся, а Я нет. И в Алма-Ате искал и предложение делал, после выпуска с бодуна. И в Сочи, где отдыхал по первой лейтенантской путевке, и в Москве, где родился и вырос и нигде мне категорично не отказывали, а обещали подумать. Друзья в один голос говорили - Погуляй, отдохни в холостяках. Вообщем ПАРЕНЬ это только судьба может решить. Если полюбил и сможешь в 40 градусный мороз ночью пройти 10 километров, чтобы увидиться на полчаса с любимой,то тогда считай подошло твое время.

Старый 01.11.2006, 21:54
Анюта70 Анюта70 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: .............
Место службы: служу
Выставка наград

К нам каждый год приезжают молодые офицеры и только единицы - с женами. Нормальные, здравомыслящие мальчишки считают, что жениться сейчас сразу после института - утопия. Вот 1 год назад мальчик из Хабаровска приехал - на бумаге - женат, любовь вроде бы была, а на деле - один. Сейчас развелся, с девочкой познакомился - с НОРМАЛЬНОЙ! В любви нет советов, но вывод все равно напрашивается один - не гони!!!!
Старый 01.11.2006, 22:24
Lara Croft Lara Croft вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 2001
Выставка наград

А ты какие цели женитьбой преследуешь, Старший курс?
В этом году на границу уехало три офицерские пары (выпуск ГПИ 2006). Пока не жалуются.
Еще более десятка ребят отправились покорять российские рубежи с женами и детьми. Причем многие женились в течении двух месяцев до выпуска. Хорошо это или плохо, жизнь покажет.
Если пытаешься найти спутницу в Голицыно, в Москве - совет, ищи ровесницу. Чтобы вместе закончили учиться и смогли уехать. А если она младше и останется доучиваться, то запомни, что любви на растоянии не бывает и все отношения бъются об угол постели. Пока будешь жить "одиноко в лесу", поймешь это.
Пример. Выпускник моссовета. Приехал с женой на границу с Финляндией. Выборгский пого. Условия там достаточно шикарные (все конечно относительно). Она москвичка. Как ветер - прилетала, улетала. А потом однажды уехала якобы отпраздновать свое ДР дома в Москве - и все, больше не вернулась.
Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Сколько людей, столько и мнений. А вопрос твой, все равно что гамлетовский: "Быть или не быть". Никто тебе правильно не ответит, ибо тут нет правильных ответов. Есть твоя голова и сердце. Слушайся их. Когда они будут в равновесии, тогда и определяйся.
Старый 01.11.2006, 22:49
Xpam Xpam вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: *****
Место службы: Россия
Выставка наград

Старшему курсу:480:

:419: чем дольше ищиш, тем хуже находиш! Истина! Не надо на этой теме заморачиваться, когда ЕЁ встретиш, сразу все поймеш!:451: А пока лучше к службе на границе готовься !

Сам, я женился за 20 дней до выпуска, на коренной москвичке. До свадьбы были знакомы 4 месяца. 5лет прослужили на дальневосточных заставах, там-же родили дочь. Теперь вернулись в Москву. Блогодарен судьбе за такой подарок !
Так что я знаю очем говорю!:hi:
Старый 01.11.2006, 23:34
Старший_курс Старший_курс вне форума
Аналитик
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2003-....
Место службы: МЧПВ занесло ))

Хм... Я тут выявил интересную закономерность. Мужчины дали хорошие советы с довольно обосноваными выводами и подчеркнутые примерами, а вот леди у нас попытались подойти к этой точки со слегка легким стебом немного попытавшись задеть мое самолюбие примитивными методомами на примере Светы словами *плачется* хотя тема изначально создана для анализа реальных событий из жизни. А не несвязанных доводов неимеющих логической связи. Так что леди будте коректней в своих мыслях *не всех косается* но все же всем спасибо что не оставили без внимания.

Метки
жена