Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Термезский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2010, 21:32
snyper9 snyper9 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1989-1991
Место службы: ксапо термез 9 пз
Exclamation ПЗ Орлиная 9

Здравия желаю Орлы 9ПЗ 89-91 пшенари Я Леха Карач**** О.С.и.С friends PV Есть кто?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.02.2010, 21:38
Утанжар Утанжар вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: --
Место службы: КСАПО,ГПВ РФ РТ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: Термез 9ПЗ ОРЛИННАЯ

Ищу соседей с "Газона" Верещагина и Косенко.
Старый 14.02.2010, 21:44
snyper9 snyper9 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1989-1991
Место службы: ксапо термез 9 пз

Здравия желаю.Я сам пока внекаю в суть дела не в курсе
Старый 19.02.2010, 18:57
Shatalov Shatalov вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1977-2001
Место службы: КСАПО
Выставка наград

Очень рад что на связь вышла "Орлиная"
С августа 82 по июль 85 служил ЗНЗ по п/ч, за этот период было 2 НЗ, ст.л-т Груздев С.А. и уже ныне к сожалению покойный м-р Потенко В.К.
Так что выходите из подполья все призыва, будем общаться.
Старый 27.02.2010, 20:47
WLNIK WLNIK вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1972-1975
Место службы: КСАПО, ТЕРМЕЗ - ГРУППА КАТЕРОВ, в/ч 2099, 2066
Выставка наград

Всем привет!!! Служил на Орлиной где-то в 75, был прикомандирован на катере. Начальником заставы был ст. лейтенант Плыгунов. Пробыл на ней где-то около месяца, потом перевели на другую. Нас подолгу на заставах не держали, постоянно зачем-то меняли местами. О заставе и начальнике осталось в памяти только хорошее. Ребят с заставы к сожалению никого не помню, а вот фамилию НЗ почему-то запомнилась. Он еще любил говорить - штабс капитан сопки Орлиной ст. лейтенант Плыгунов.
Старый 28.02.2010, 10:25
Аватар для Анатолий Иванович Койда
Анатолий Иванович Койда Анатолий Иванович Койда вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 05.06.1966 - 30.11.1996 гг.
Место службы: КСАПО, Керки, Термез, Кара-Кала, УПВТ
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Shatalov
Очень рад что на связь вышла "Орлиная"
С августа 82 по июль 85 служил ЗНЗ по п/ч, за этот период было 2 НЗ, ст.л-т Груздев С.А. и уже ныне к сожалению покойный м-р Потенко В.К.
Всем привет!
Ребята, а кто знает координаты Груздева? Сообщите в личку. Буду благодарен.
Старый 28.02.2010, 10:35
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от WLNIK
Всем привет!!! Служил на Орлиной где-то в 75, был прикомандирован на катере. Начальником заставы был ст. лейтенант Плыгунов.
Всем привет! Я как-то уже вспоминал о Анатолии Плыгунове. Отличный был товарищ и офицер. Мы с ним дружили. Но судьба так сложилась, что его уволили и на гражданке он не пропал. Говорят он был директором пивзавода по моему в Донецкой обл. Происшествия на заставе его съели, тогда было строго. 1975 год, год женщины, во время охоты дикий кабан задрал полковника СА за ИТС. Не довезли до госпитала и он скончался. Такие вот дела.
Старый 28.02.2010, 20:58
WLNIK WLNIK вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Анатолий Иванович здравствуйте! Я помню про этот случай с кабаном, но не думал что он произошел на Орлиной. Нам про него доводили на разводе. На какой заставе я тогда был - не помню, но точно не на Орлиной. Правда год по моему был 73, потому что в 74 году, когда я служил на Файзабад Кале, мне пришлось ночью встретиться с лежбищем кабанов и тогда сразу вспомнился этот случай. Может я ошибаюсь?
Старый 28.02.2010, 21:38
WLNIK WLNIK вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград

Всем привет!!! Может подскажете номер заставы. Служил на ней где-то в 74-75 году. Жили на берегу в вагончике, рядом была небольшая речка пару метров в ширину. Вагончик стоял на сваях сделанных из рельсов. У начальника заставы была маленькая дочка лет пяти, она постоянно пропадала в дежурке у связистов и постоянно отвечала на все вызовы по связи.
Старый 01.03.2010, 13:15
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от WLNIK
Анатолий Иванович здравствуйте! Я помню про этот случай с кабаном, но не думал что он произошел на Орлиной. Нам про него доводили на разводе. На какой заставе я тогда был - не помню, но точно не на Орлиной. Правда год по моему был 73, потому что в 74 году, когда я служил на Файзабад Кале, мне пришлось ночью встретиться с лежбищем кабанов и тогда сразу вспомнился этот случай. Может я ошибаюсь?
Володя, доброго дня. С весной поздравляю. Я точно помню, что это был год женщины и по-моему или 1974 - 1975. Я уже был НЗ-8. Когда на охоте погибло 8 или 9 человек в нашем отряде (в том числе от случайных выстрелов), командир части Холкин Н.А. позвонил мне и спрашивает: -ружьё есть? Я ему: - есть. А он говорит: приедет начальник склада АТВ и сдай ему на склад. А когда поедешь в отпуск - возьми и там охоться. На что я ответил, что лучше его продам. И продал заведующему фермой.... А то, что этот случай был на Орлиной, я точно помню и помню все подробности. А ещё вспомнил случай на 9 ПЗ когда часовой, стрельнув из ракетницы, поджег ферму, которая находилась рядом с заставой, буквально в 100метрах. Это было кажется в 1973г. Застава тушила пожар. В тот вечер я только приехал на заставу и вдруг увидел зарево....

Последний раз редактировалось Анатолий Иванович Койда; 01.03.2010 в 14:00.
Ответ

Метки
застава орлиная сопка, ксапо, орлиная сопка, пз орлиная сопка, термезский, термезский отряд