|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Байки старшины заставы . Таран
На заставе рассветало, всю ночь ездили с водителем - увозили, забирали, проверяли многочисленные пограничные наряды. И вот утро, светает, едем на заставу,66-й урчит (тоже домой торопится). После проверки последнего наряда на « КРП» дорога спускается вниз, машиа набрала скорость и плавно входит в поворот, я сижу в полудреме и смотрю на мелькание сопок за окном и уже не понимаю, то ли это сон, то ли явь. Слышу голос водителя Лехи:
-Товарищ прапорщик. Олень! - открываю с трудом глаза и вижу - на дороге стоит он. Красавец! Рога, наверное, до неба, шея до земли. Кто не видел в живую эту красоту - не поймет! Леха спрашивает: -Может «бахнем», товарищ прапорщик. Я уставший, пробормотал что-то типа: «не надо, Леха» - и опять прикрыл глаза. Сквозь дрему слышу, что 66-й, как то очень быстро набирает обороты, говорю Лехе не открывая глаз: -Не гони, скоро застава. - Да не переживайте, я его бампером завалю, - слышу в ответ. Слова звучат глухо, растянуто и доходят очень долго. И вдруг я начинаю соображать - что-то будет очень плохое,- открываю глаза, смотрю на Леху. Он весь подобрался, сжался в комок, вцепился в баранку руками и уставился в стекло, а глаза горят в азарте. Перевожу взгляд на дорогу, вижу Оленя, который легкими прыжками бежит впереди машины в свете фар и понимаю, что мой Лёха решил Оленя взять на таран. –Н-Е-ЕТ !!! Мой крик утонул в глухом ударе, звон разбитого стекла, и от удара головой я опять задремал, только уже в другой дреме! Очнулся и вижу сквозь кровавую пелену лежащего на баранке Леху - не шевелится, на дороге лежит без движения Олень и разбитая в хлам кабина нового 66-го! В голове за эти секунды много чего пролетело - и родные, и начальники, и тюрьма - всего не передать! Начал тормошить и поднимать Леху, стонет «родненький», стонет «хорошенький», живой СКОТИНА! Вылез из машины, вытащил Леху, смотрю - смеется сволочь. -Ты чего, Алексей, ничего не болит! -Нет, товарищ прапорщик, у вас вся морда в крови, а на макушке осколок от стекла торчит! Надо нож достать Оленя разделать! -Что ты сказал??? Ожил скотина??? Ты гад машину видел??? Да я тебя вместо Оленя самого под колеса положу и разделаю! Что произошло дальше можно не писать - тумаки, подзатыльники и убегающий от меня Леха. А главное слова, так, наверное, не матерился никогда не один боцман на корабле! Через некоторое время, устав от погони за новоявленным Гастело, присел возле машины и стал осматривать повреждения кабины. Да, кабина была разбита полностью, даже двигатель зацепили, радиатор и вентилятор в металлолом! Сзади слышу голос Лехи: -Не хрена себе, вот это Олень! -Молчи, придурок, как будешь машину восстанавливать! -Товарищ прапорщик, да ладно, с пацанами подправим, подкрасим, подрихтуем. А с вас стекло….! – залепетал Леха, с опаской поглядывая на меня и прикидывая – не пора ли опять убегать. Посмотрел я на это дело, достал нож и пошел к Оленю - надо же добить, чего животине мучиться. Только схватил за рога, чтобы доделать начатое дело, тут наш пострадавший в ДТП, подскочил и рванул в лес с такой скоростью, что даже на вертолете не догнать. Леха кинулся было за оленем, но куда там(не на 66-м)! По прибытию на заставу было всё: и хохотали надо мной, вытаскивая осколок стекла с макушки, и над Лехой, которого увезли в медсанбат с переломом ребер, и над Оленем, который так изуродовал новую машину, а сам убежал, даже не хромая! Соответственно и пилюли от НЗ и зам.потеха получили. И пришлось мне у «армейцев» новую кабину брать, чтобы дело замять! А ОЛЕНЯ я потом еще не раз видел на нашем участке и оружие в руках у меня было, да только рука не поднималась такую красоту убивать.
|
|
||||
|
||||
Re: Байки старшины заставы. Таран.
Ни хрена се Олешка!
|
|
||||
|
||||
Азарт превыше разума
Не все, что посылает нам матрица, мы в состоянии понять.. Последний раз редактировалось Николай Каменский; 06.09.2010 в 10:48. |
|
||||
|
||||
По описанию повреждений шишиги, крепкий удар был
Леха что бачил впоследствии - любовуха была, или под зад так поддал?
|
||||
|
||||
Леха то,прямо в бок Оленю попал,а тот через бампер и в кабину угодил!Радиатор и решетку собой снес,а вот лобовые стекла и крышу рогами!
|
|
||||
|
||||
Нормальненько так поохотились.
|
||||
|
||||
Цитата:
Замечательный рассказ. Как ярчайшая иллюстрация к стишку про охотников: "А третий, убитый, от них убежал!!!" |
|
||||
|
||||
Да, примерно так. Еще из этой же серии есть рассказ "Снаряд".
|
||||
|
||||
Да так и было! Особенно разорялся зам.потех"сволочи" а мясо то где?
Последний раз редактировалось гсф.серега; 18.09.2010 в 16:07. |
|
||||
|
||||
Приходилось видеть изюбря -КРАСАВЕЦ!, как у Лёхи рука не дрогнула?...Храбрец!
|
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|