|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стерегущим границу
Я возвращаюсь бодр и светел
Жаль только поезд никто не встретил Я возвращаюсь в зелёной фуражке Где вы, Татьяны, Анюты, Наташки? За горизонтом остались дали, Жаль вы со мною их не видали. Жаль вы так близко не были к звёздам Ночью восточной, густой и морозной В горный ручей не вставали ступнями И средь камней вы не грелись кострами Всё это время вы в городе жили С кем то встречались, кого-то любили. Слушали их балагурные байки Милые Светы,Эльвиры и Райки. Жал,ь в этом мире мире мне не было места С кем-то теперь и моя невеста. Вот и стою я в толпе на перроне Часто дышу, словно в дикой погоне. Мимо мелькают девичьи лица Как мне поверить что это не снится? Вот они первые дни на гражданке Сердце не верит в потерю Оксанки Помню письма её каждое слово: "Саша, прости, полюбила другого" Слухов потом я услышал немало Славно, она говорят, погуляла. Только ребёнок, пожалуй, случайно Правда, сегодня, так тоже нормально. Скорая свадьба, тяжёлые роды Трудно, конечно, в зелёные годы Вынести столько разных напастей Но кто ж его знает, где его счастье? Бог ей судья, мне дорога открыта Только любовь в той дороге зарыта. Весело дни пролетают и славно В пьяном угаре. пустом, но забавном Выпивка, танцы и новые лица Ну-ка, девчонки, не дайте мне спиться. Я провожаю сегодня маринку Взгляд положил на подружку Полинку: "В армии парень? Всё это отмазки, Ты ему пишешь, а строишь мне глазки" Рюмка за рюмкой, стопка за стопкой, Ты перестала быть верной и робкой. Густо по телу разлилось желанье Стало оно для тебя оправданье. Не на другой, а на этой планете Парень сидит с автоматом в секрете Горная тропка, по речке граница Рад бы уснуть, да нельзя и не спится. Ждёт ли любимая, или гуляет? Письма не пишет, а он так скучает. Есть сигареты и спички в кармане, Но не закурит: увидят в Афгане. Ночь так длина, как разлука с любимой Нежной, единственной, неповторимой Чу?! Будто шорох и шёпот, и всплеск Крепче прижался щекой к АКеэС И на излучине, между камней. Видит, крадущихся в скалах людей. Можно притихнуть, укрыться на месте, Но как он вернётся трусом к невесте И со словами:"Дождись же Полина! Если вернусь, то родишь ты мне сына!" Яркую в небо отправил ракету, Чтобы на помощь спешили к секрету. Бой продолжался недолго, но жгуче Парня спасла лишь отвесная круча, Да подоспевшая вскоре тревожка "Ты молодец! Продержался Алёшка!" Как не откладывай горькую встречу Встреча случится всегда, я отмечу: - Здравствуй Алёша! - Здравствуй Полина. Ну как дела? - Да, пожалуй, терпимо. Столько всего...я с другим повстречалась Ты, извини, что тебя не дождалась. - Ладно, не кайся, всё будет отлично - И про себя:"Как она симпатична. Если бы просто стирались измены..." - В общем, прощай, и не жди перемены. Что ж. Допишу и закрою страницу Пусть повезёт, стерегущим границу! Последний раз редактировалось Бодрый; 05.09.2010 в 19:51. |
|
|||
|
|
Re: Стерегущим границу
Просто здорово, стихи написаны душой. А сколько суицидов из-за этих измен. Мы в свое время даже открыли рублику в окружной газете "Пограничник " про измены девчонок и суициды наших парней, которые не выдерживали такую измену своей любимой и заканчивали летальным исходом свою юную жизнь. Поднимая данную тему в окружной газете мы делились своими мыслями, чтобы ребята попавшие в данную ситуацию не делали глупостей, тем самым спасли не одну душу нашего стража границы.
Последний раз редактировалось Vladimi; 05.09.2010 в 12:29. |
|
Дорогие друзья размещаю наш диспут на странице окружной газеты в 1987 году. Но думаю, проблема любви она вечна. И тост всегда у меня такой "За любовь!!!"
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за отклик! Действительно..про любовь это вечная тема! Ну, а в письмах конечно ждёшь положительных новостей! Что тебя любят! Что тебя ждут! И если, порой, это бывает не так конечно же это обидно! И случаются всякие нехорошие вещи. А я вспомнил тут, совершенно противоположный случай. Служил со мной парень которому писали три!!!(если не четыре!) девчонки. Все говорили ну ты Лёха даёшь! Поделись подругами ! Вон некоторым только мама с папой пишут! И вот дело уже накануне отправки домой, Лёха грустный, грустный ходит:"Чего грустишь, скоро дома будишь!"."Да понимаешь - отвечает он, - Думал одна, две девчонки отвалятся, писать перестанут, так нет ведь, все пишут: любят, ждут. Что делать?
|
|
|
Цитата:
Чтоб не получилось, как в том анекдоте. У шейха много жен, а он один. И все хотят любви. А он не может. Так они хай, гвалт подняли, орут, визжат, так любви хотят. Тогда он вызвал евнуха и говорит ему:"Голубчик, поди и всех моих жен успокой!. Не успокоишь, тебе секир башка, понял?" Тот отвечает: "Да." Тогда вперед! Приходит евнух к его женам и говорит. Всем построиться в одну шеренгу и принять позу "Зю". Те приняли все позю "Зю". Он подходит сзади и губами прикасась к попе говорит: "Все, что могу! Все что могу! И так к каждой и всех успокоил. Вот так не могу без юмора. |
|
|||
|
|||
Хороший анекдот, девчонок, жалко! Ну так и я с иронией,разве Лёха и три его дождавшиеся невесты не смешно?))
|
|
Просто интересно, чем же у Лехи трех, если не четырехразовая любовь закончилась?
|
|
|||
|
|||
Ничего по этому поводу поводу пояснить не могу. Просто парень уехал на Урал, на встречу своему счастью...
|
|
Будем надеяться на то, что из трех девушек, которые его ждали из армии, он нашел свою неповторимую любовь.
|
|
|||
|
|||
Просто обязан был найти, он же пограничник!
|
Метки |
граница стих, стих, стихи, стихи граница |
|
|