|
|
|||
|
|||
Учаральский Пограничный Отряд
Пожалуста откликнитесь те кто служил в в/ч 2484 с приветом Торопов Володя.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: УчАрал в\ч2484 призыв 1988-90г
Братишки служил 1985-87 гг, в отряде, на усилении нёс службу на ПЗ " Чулак". Командир отряда Уметбаев Тулиген, правда умер Батя наш, 21 июля 2006 года, земля пухом справедливому боевому офицеру, я даже прослезился, сейчас мне по причинам здоровья трудно вспомнить Фамилии сослуживцев, земляков( думал вечно помнить буду и детям передам), обидно!Я из автороты, приписан от роты связи на должности инструктор горного вождения, командир спец отделения по развёртыванию и приёму мобилизованых ( партизан). Хочу расказать, приехал к маме на дембель, а за стенкой новые соседи Толик Воднев, оказалось служил в 1970-72 году, расказал что отряд находился как по "Джунгарии" ехать к ПЗ " Дружба" , есть поворот на право в ущелье на высокогорную ПЗ " Угентас" дорога. Я в командировки мотался видел грандиозные развалины, говорит китаёзы нападали и артилерией размолотили. Не слышали? Всего хорошего , дорогие сослуживцы.
|
|
||||
|
||||
Re: кто служил в в/ч 2484
Служил не тужил, всю жизнь вспоминаю!1985-87гг, авторота , на учебном УаЗе " рулил", пшенарь, по командировкам все ПЗ обьездил! Узнал недавно умер НАШ Батя Генерал Уметбаев Тулиген, 21 июля 2006года, земля пухом боевому войну Пограничнику !Куприн ЮЕ.
|
|
|||
|
|||
Привет Авторота! Должен был помнить своих отцов командиров по автороте, а именно Радыгина, Асачего. Если был у нас на ПЗ "Чулак" в усиленную, тогда у нас командиром заставы был капитан Феонов в те времена когда ты служил, а до него Судаков, потом стал начальником боевой подготовки в отряде. Сам объездил весь левый фланг в своё время на усиленную, был на всех заставах левого фланга, но ближе своей, родной ПЗ - 6 "Чулак" нет. Сниться до сих пор служба иногда, тоска сразу приходит, снова хочется всё пережить!
|
|
||||
|
||||
Мне долго Чулак снился, в шинели такой, служба на отлично и дембель, бывало в разведку хожу на ТУ сторону, мочиловка снится!kuprin66@mail.ru Судакова помню, погоняло " рыба"!? Жизневский был, ком роты Зайцев с правого фланга, зам полит Лисовой!
|
|
|||
|
|||
Служил на ПОГЗ "Сельты" в 88-89 гг. под началом Жуковского. Ваш Марат Саматович у нас сначала замбоем был, а Лисовой - замполитом. С Чулака знал Геру Тропичева, связиста, с которым призывались и увольнялись.
|
|
|||
|
|||
учлся в школе, отец был начальником клуба, судя по писулькам коллектив мира помнит этот отряд, чего греха таить я и сам часто вспоминаю отряд, лучше бани еще не встречал. Ныне Мегринец Пономарев. Да, отец в ростове
|
|
|||
|
|||
Геру Тропичева помню, был такой парняга. Кажется уволился через год когда было увольнение у студентов, если не путаю. С Сельтов знаю нескольких пацанов: Андрюху Качалкова (сучник был), Касаткин Саня (водилой пришёл после сапёров). Касаткин сейчас живёт в Нижневартовске, Качалков в Курганской области. Жуковского помню тоже не плохо. До обеда всех расстреливал за баней, после обеда всем награды раздавал.
|
|
|||
|
|||
Поздравляю Всех "Учаральцев" с Днем Нашего Праздника с "Днем пограничника СССР" Почти всех кто пишет на этот адрес помню, особенно Понамарева(правда начальника клуба,капитана и майора),Лисового,командование части с 1984 по 90 годы, да всех и не перечислишь. Сам служил в "Тополевке", в автороте, в мангруппе,загранкомандировках.Кто помнит пишите.Адрес zevs55@mail.ru
|
|
|||
|
|||
Цитата:
кто нибудь сейчас живет в уч-арале?
|
|