Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" > "Не молчим о сверхъестественном"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2006, 00:54
Sever Sever вне форума
За ПВ !!!
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 16.06.03-17.06.05
Место службы: СКПО, 510 ПОГООН, 1 ДШМГ
Выставка наград
О сверхестественном......

Ни когда не верил таким рассказам....... Хотя этих баек в армии ОЧЕНЬ много. Рассказывали о том как бинокли в тихую, лунную ночь срывало со смотровых вышек, как скрипели и ходили ходуном турники по ночам....

А вот один раз, это было когда наша доблестная ДШ стояла на горе Баумкорд (вроде бы так правильно называется ). Одной мерзкой, холодной ночью, в декабре 2003 года, выйдя на перекур из палатки, наблюдали развернувшуюся перед нами кортину............ В метрах 100 от нас, по склону вниз спускались (очень очень) медленно два пятна света, размером с человека. Сначало думали что это отблески от деревни (тогда не знали что в той стороне нет жилых домов), но поразмыслив решили что такого быть не может. На утро перед заставой поставили новую задачу, "нарезали" свежишь целей и поэтому все об этом забыли..... Уже позже, летом следующего года выполняя задачи по охране перевала, как то вечером вспомнили о "месных призраках", посмеялись. А один сослуживец (только сменившийся с ЧЗ) вдруг говорит:" Я всю ночь такую же картину наблюдал на "нашем" озере. Такие же "пятна" всю смену по озеру парили".

Вот теперь и думаю что это было такое.......

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 31.10.2006, 22:50
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: О сверхестественном......

А мне приходилось видет такие вещи и глюками я совсем не страдаю!
Старый 01.11.2006, 00:23
Sever Sever вне форума
За ПВ !!!
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 16.06.03-17.06.05
Место службы: СКПО, 510 ПОГООН, 1 ДШМГ
Выставка наград

а по подробнее если можно. Заинтриговали они меня..... хочу вот теперь чуть чуть по больше узнать об этом ИНТЕРЕСНО. Может быть и что нибудь из "своего" разряда найду и определюсь на конец.......
Старый 09.08.2012, 16:45
Andre03 Andre03 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 26 июня 2003-1 июня 2005
Место службы: Выборг,в/ч2139(УЦ),СПб,в/ч2448(Комендатура),Суоярви,в/ч2150(РМО,10Погз),Сосновый Бор,в/ч2133(ОРТМ)
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Sever Посмотреть сообщение
а по подробнее если можно. Заинтриговали они меня..... хочу вот теперь чуть чуть по больше узнать об этом ИНТЕРЕСНО. Может быть и что нибудь из "своего" разряда найду и определюсь на конец.......
Братуха по призыву,что то долго ищешь и определяешься)))
Старый 14.10.2016, 12:10
Подольский Подольский вне форума
Рядовой
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-1989
Место службы: Хорогский ПО 2 ПЗ Нульванд
Выставка наград
 «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: С Днём рождения! 

Не далее как позавчера, поздний вечер, я на мансарде своего дома ковыряюсь в интернете, читая новости, жена на первом этаже смотрит "Вечерний Ургант". Всё как обычно ... . Отчетливо слышу сильный удар по перилам крыльца. Что за фигня? Спускаюсь, жена выходит из комнаты, тоже услышала. Выходим во двор, никого. Наша псина где то на задках лает в пустоту ночи. Такое часто бывает, много лис в окрестных лесах, часто заходят в деревню. Постоял, покурил, все тихо. Ну ладно, я обратно к компу, жена к телеку. Теперь уже слышу звук стука палкой или черенка в пол на первом этаже. Иду снова вниз, навстречу жена и одновременно задаем друг другу вопрос: "Ты что шумишь среди ночи?" И оба понимаем, что ничего не понимаем. Сходил на чердак и в подвал спустился, никого. Кошка в доме ведет себя как обычно. Ладно, думаю, завтра на работу, надо спать идти.
Вчера утром все как обычно собрались, уехали на работу. Ближе к 15-00 звонят соседи: "Приезжай в деревне пожар!" Приехал, жуткое зрелище((((, горит соседний дом, ветер, хоть и не сильный, дует от меня, пламя перекидывается на следующий дом и пожарным пришлось приложить не мало усилий что бы не случился принцип "домино"
Спроста ли все эти шумы вечером были? Хотели предупредить? Случайность? Что?!
Вид из моего окна прилагается.

Последний раз редактировалось Подольский; 14.10.2016 в 13:20.
Старый 24.10.2016, 19:33
Малахов Юрий Малахов Юрий вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1981
Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 
Всего наград: 9

Это вас домовой предупреждал.

У нас на отряде есть подобная тема,кому интересно можете почитать.
http://pogranec.ru/showthread.php?t=15650

Последний раз редактировалось Малахов Юрий; 24.10.2016 в 19:51.
Старый 01.11.2016, 15:15
Подольский Подольский вне форума
Рядовой
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-1989
Место службы: Хорогский ПО 2 ПЗ Нульванд
Выставка наград
 «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: С Днём рождения! 

Цитата:
Сообщение от Малахов Юрий Посмотреть сообщение
Это вас домовой предупреждал.
Тааак! Нас в доме живет больше чем я предполагал?)))) Ну да ладно цветочки всё это. Пока осознаю цепь произошедших событий после этого случая, и уже вне дома. Озвучивать не хочу, что бы вы други дорогие меня первыми в дурку не сдали.

Метки
непознанное, сверхестественное