|
|
||||
|
||||
Названия застав Мургабского отряда
Вот названия мургабских застав. на 1988 год:
1-я ПЗ - Зор-куль 2-я ПЗ - Речная 3-я ПЗ - Кызыл-Рабат 4-я ПЗ - Озёрная 5-я ПЗ - Ак-Суу 6-я ПЗ - Шат-Пут 7-я ПЗ - Ранг-куль 8-я ПЗ - Чечекты 9-я ПЗ - Ак-Байтал 10-я ПЗ - Памирская 11-я ПЗ - Кара-Куль 12-я Пз - Маркан-Суу. Пишите, кто . что знает про другие годы. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Названия застав Мургабского отряда.
На 1982-83 год 1.Речная. 2.Кызыл-Рабат. 3. Тохтамыш. 4.Аксу. 5.Шат-Пут. 6.Ранг-Куль. 7.Чечекты. 8.Акбайтал.9.Памирская. 10Каракуль.
|
|
|||
|
|||
73-75 гг.
1-Кызыл Рабат 2-Тохтамыш 3-Шатпут 4-Ранг-куль 5-Чичекты 6-Кара-куль и только в 75 начали строить Речную,Памирскую. |
|
|||
|
|||
Речная, уже была в 75 году, я с Озерной Хорогского отряда, стык с ней. Мы у вас в 74 году по лету в районе озера Солангур застряли на 66, все колеса ушли. Позвонили, вашим, они с Речной приехали, вытащили, может пост был?? Ночевали на Кызыл Робате, в то время брошенная застава. Затем на Озерную подались, Хорогского отряда КСАПО. Когда передавали вам Озерную в КВПО 87-88 году, назвали Зор-куль. У вас уже была Озерная.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Какая давность? 34 года назад. Что то ваши, про заставу Зоркуль не пишут. Вот у них бы и спросили. За полтора года нахождения на Озерной, были неоднократно на левом фланге.
|
|
|||
|
|||
Нет там никого кто служил в 74-76 году. Все более поздний призыв.
|
|
||||
|
||||
В 72г. это были заставы Ошского п/о. Комендатура Мургаб, заставы -Шатпут,Ранг-куль,Кара-куль,Тохтомыш.Может что-то и забыл.
|
|
|||
|
|||
Р.А.Р. это ближе, ко всем спорам. И я об этом. У нас на карте участка Озерной заставы Хорогского отряда, была Речная. в 75 году. Сам я на ней не был. Еще раз. Возможно пост. Про Кызыл Рабат что знаешь? Была ли застава, в ваше время. Не помнишь Джарты Гумбез? Источник сероводородный?
|
|
||||
|
||||
Volon74, Про Кызыл Рабат узнал с форума,может и была,но другого отряда.Кстати,в 73г. начальник ПВ СССР г-л Матросов,пытался подняться на Мургаб,но с сердцем плохо стало,пришлось вернуться.Я тогда был в Гульче.
|
Метки |
ак-байтал, ак-суу, заставы, зор-куль, кара-куль, ксапо, кызыл рабат, кызыл-рабат, маркан-суу, озёрная, памирская, ранг-куль, речная, тохтамыш, чечекты, чичекты, шат-пут, шатпут |
|
|