|
|
||||
|
||||
Последний дембельский наряд
У каждого пограничника несмотря на звание и должность был или будет последний дембельский наряд .......
|
|
|||
|
|||
Re: Последний дембельский наряд
Последний наряд-вся начь в тревожке,по сработкам в дождь.
|
|
||||
|
||||
Мой дембельский наряд, в связи с небольшим залетом, должен был пройти рабочим по кухни,я когда услышал етот вердикт на БР сразу же понял - что надо что то предпринемать.Ну и порезал себе палец за что НЗ, который все понял ,поставил меня утром и вечером в дозор пешком соответственно левый и правый(1000м.подем) фланги .
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Чудновский Игорь; 01.09.2010 в 23:40. |
|
||||
|
||||
Я как обычно на всю ночь ЧГ 1-5-й правого фланга.
|
|
||||
|
||||
Утром заступил дежурным по комендатуре. Точно уже не помню, но до вечера было всё нормально. Начали ребята прибывать со всех застав. Ля-ля-тополя... Короче, как обычно бывает с людьми, которые долго не виделись.
Сижу в дежурке. Звонок. Кажется это был к-н Хусаинов. Я - 105 "Профессия" рядовой Кузнецов! Слушаю! Хусаинов:- "А ты чего там сидишь?" Я- "Не понял Вас, товарищ капитан!Дежурю!" Хусаинов:-"Давай иди собирайся:завтрашним днём на дембель!" Я-"Так меня подменить сейчас некому..." Хусаинов:-"Где Скрыпник?" Я-"Как и положено: готовиться к отбою!" Хусаинов:-" Пусть меняет!" Короче пока я базарил с ним: Толик Карчевский, который дежурил на связи, всё это дело "прошнуропарил"...Я трубку на телефон, а тут ребята летят, поздравляют.Только после этого поверилось - действительно дембель. Из Каахка уезжал на следующий день потёмному. Прожектора свечки ставили. Это было что то...Из-за одного этого, и то бы всё сначала повторил. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я был дежурным по СиС, сплю между дежурствами, вызывает НЗ Синицын, говорит: "Едеш в Ашхабад на партийную конференцию, после этого в отряд увольняться". Собрался быстро, отвезли на трассу, там ждала машина с комендатуры, попращался с ребятами, посмотрел в сторону границы прожектор еще на границу не выехал, но огни заставы уже горели, сердце защемило.
До сих пор жалею, что не успел сходить в баню перед отездом, была такая традиция. |
|
|||
|
|||
Дозор на левий фланг с НЗ Пустовойтовым . На калитке Кашино сообщил, что 18.01.80 уезжаем на дембель. Позвонил на заставу, растопили баню . Вечером попили чай и на следующий день в конном строю на Алмаджик, а потом в отряд.
|
|
Метки |
дембель, каахка, ксапо |
|
|