|
|
||||
|
||||
застава Куйлю
В 1970году на п.з. Куйлю замполитом был мл.л-нт Онопко.-он был срочником взвании старшина,соглосился остаться .В семидесятых его показывали по Ц.Т.В., отличная застава ит.д. Кто знает его дальнейшую судьбу?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: застава Куйлю
Вот тут посмотри. http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=3129&page=73
Онопко В.И. |
|
||||
|
||||
Это не тот Онопко. Тот призывался раньше меня на 2 года.
|
|
||||
|
||||
Это его мл. брат. Думаю, он может ответить на все Ваши вопросы о Н.И.Онопко.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо.Но.поскольку вы на форуме.объясните мне.где находится п.з.Бедель? В 70году мы с л-нтом Захаровым от Иштыка в сторону перевала Бедель строили 17 км линии связи. там находилось 2 деревянных строения. может это иесть?
|
|
||||
|
||||
Вы пишите, возможно, о старой заставе. Позже была построена новая, щитовые постройки, обложенные кирпичем. Она расположена дальше от границы, чем старая, почти на входе в урочище Бозжалпак. Заставу Иштык очень давно разрушили. Остался на том месте только памятник, уже точно не помню, кому. С уважением А.Лилоян.
|
|
||||
|
||||
Около Иштыка был небольшой зоводик.кажется добывали олово.кажется назывался Учкошкон?
|
|
||||
|
||||
Там была геолого-разведочная партия, которая располагалась ближе к заставе Акшийрак.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо.Но.поскольку вы на форуме.объясните мне.где находится п.з.Бедель? В 70году мы с л-нтом Захаровым от Иштыка в сторону перевала Бедель строили 17 км линии связи. там находилось 2 деревянных строения. может это иесть?
Приветствую! Старые строения находились у слияния р. Бедель и Майтор, а новая застава Бедель была построена ниже по течению р. Бедель, можно посмотреть на форуме в теме Безымянная (Бедель). С уважением, Айбек. |
|
||||
|
||||
Спосибо за пояснение. Я слышал, что п.з. Бедель уже китайская. Иштык розрушили, Сары-Мойнок я сам видел в прошлом году и это только на правом флланге.С уважением линейщик.
|
|
Метки |
застава куйлю, квпо, квпо пржевальский отряд, пз куйлю, пржевальский отряд |
|
|