|
#1
|
||||
|
||||
Дегустатор
Вчера попробовал фирменный CinZano
Привезли из-за "Бугра". Не наше самострочное, а ФИРМА. АБАЛДЕЛс ! Я к винам вообще интерес большой не проявляю, а здесь пил мелкими глотками , почти губами и ловил КЕЙФ. Заинтересовался Этим напитком и вот что НАШЕЛ. История семьи Чинзано начинается в небольшой деревушке Печетто рядом с Турином. Это солнечное место, защищенное от ветров, просто идеально подходило для выращивания фруктовых деревьев и винограда, из которого потом делали вино. Стоит отметить, что с 16 века вина в основном использовались для создания розолио и ароматных эликсиров. Семья Чинзано считалась самым успешным производителем и продавцом подобных напитков в районе. Именно с тех пор их фамилия стала регулярно появляться в официальных документах окружного архива. Владения семьи были такими огромными, что на карте их земли стали обозначаться как «Регион Чинзано» (the Cinzano region). Кстати, это место и по сей день носит такое название. Вина и розолио, произведенные Чинзано, вскоре стали известны повсюду. Благодаря такому успеху, один из сыновей Чинзано, Джованни Батиста получил в 1703 году правительственную лицензию на производство и продажу эликсиров, сделанных в Печетто. Именно с этого момента и начинается история великих виноделов, создавших знаменитый вермут Чинзано. Стремясь улучшить качество производимых напитков, его братья — Карло Стефано и Джованни Джакомо — поступили в престижный Туринский Университет кондитерского и винокуренного производства, основав в 1757 компанию «Cinzano». Получив, как лучшие выпускники, лицензию мастеров виноделия, братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров». А в лаборатории, которая находилась по соседству с магазином, братья начали экспериментировать, создавая новые и новые эликсиры, вина и напитки, получившие широкое распространение среди среднего класса и аристократии. Следуя самым модным веяниям в области виноделия, братья Чинзано создали бесчисленное количество рецептов, один из которых, самый популярный, был назван Вермутом. Управление компанией «Cinzano» со временем перешло к Карлу Джузеппе и его сыну Франческо I (родившемуся в 1787 году). Карл и Франческо Чинзано начали активно развивать компанию, улучшать рецептуру напитка и, благодаря активной деятельности Франческо I и его сына, Франческо II (родившегося в 1814), в 1859 году торговля вермутами Cinzano началась и за пределами Италии, а марка Cinzano получила почетный титул «Поставщик Королевского Двора Савойя». Вермут — такой же старый напиток, как и вино. Этот аперитив создают на основе белого вина, ароматизированного различными пряностями. Древнегреческий врач Гиппократ в свое время обнаружил, что выдержанное вино, в которое добавлены цветки полыни и ясенца белого, приобретает лечебные свойства. Практически, это и есть основной рецепт вермута, который в дальнейшем был дополнен специями, привезенными венецианскими торговцами из Индии, Индонезии и Восточной Африки: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, ревень, мирр, имбирь и сандаловое дерево; затем добавились ваниль и кора хинного дерева из Америки. Центром производства ароматизированного вина был и остается Турин — столица наиболее важного винодельческого региона Пьемонт (Италия). Именно в Пьемонте производятся в изобилии белые сухие и сладкие вина, а в предгорьях Альп, помимо необходимой в любом рецепте вермута полыни (Vermut — по-немецки полынь), растут горечавка, тысячелистник и множество других трав и кореньев. 2004 – Cinzano входит в Top100 мировых торговых марок. Вермуты Cinzano распространяются более чем в 100 странах мира, занимая лидирующее место на локальных рынках. http://www.club-cinzano.ru/cinzano/ Вкус - Притарно-сладкий с горчинкой. Класс. Хорошо закусывать черным виноградом. Сейчас продолжаю ПРОЦЕСС ЗНАКОМСТВА ! 1 литра сразу не выпьешь.
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. |
|
|||
|
#3
|
||||
|
||||
Re: ДЕГУСТАТОР !
Привет Солнце ! ЭТО как чистый ? Он ЧЁ другой - мутный ?
В Совке раньше продавали Вермут просто. Синий как чернила. Голубикой не пах, а больше касторкой.
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. |
#5
|
||||
|
||||
Re: ДЕГУСТАТОР !
А у меня сдвиг на шампанском. Сейчас вернулась домой - уезжала на неделю, - и привезла набор маленьких бутылочек по 200 мл "Henkell Trocken". Тоже отличается по вкусу от продающихся здесь. Сижу, наслаждаюсь...
|
#6
|
||||
|
||||
Re: ДЕГУСТАТОР !
Цитата:
PS для Валерия - а в прошлом году перед новогодними праздниками в Дьюти-Фри привозили подарочный чинзано со стаканчиком - красотища! Вот бы Вам презентовать, если сейчас привезут - может и найду возможность... |
#7
|
||||
|
||||
Re: ДЕГУСТАТОР !
Браво Валерий, давно хотелось такую тему))) опередил)))
|
#8
|
||||
|
||||
Re: ДЕГУСТАТОР !
Нет, в данной теме мы будем проводить дегустацию, презентацию спиртных напитков, говорить о культуре пития, бытия и жЫтия...о стилях и направлениях)))))) пить будем после прочтения и дома)))
|
#9
|
||||
|
||||
Re: ДЕГУСТАТОР !
Что-то у меня пост не загрузился. Ладно напишу сначала. Малыша в данном вопросе поддерживаю, а Викке, Солнышку нашему, расскажу, что вермут это креплёное вино ароматизированное спиртовым настоем трав, в число которых обязательно входит полынь. Вермут по немецки и означает полынь, или как-то так. Я сам больше абсент предпочитаю. Спирт, настаивается на полыни и хорошо добавить эстрагона. Пьётся так:
В стаканчик опускаем пару кубиков льда. На стаканчик кладётся ложка в неё кусок сахара. Обливается абсентом. Сахар им пропитывается. а не впитавшийся абсент стевает в стакан. Потом сахал поджигаем и он расплавляется и стекает в стакачик. Растворяем его там и доливаем минеральной водой. Только не щёлочной, а типа "Нарзана". Попробуйте. |
|
Метки |
вино |
|
|
|