Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 29.10.2006, 08:35
Аватар для Валерий
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Москва
Возраст: 76
Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград
Дегустатор

Вчера попробовал фирменный CinZano

Привезли из-за "Бугра". Не наше самострочное, а ФИРМА. АБАЛДЕЛс !
Я к винам вообще интерес большой не проявляю, а здесь пил мелкими глотками , почти губами и ловил КЕЙФ. Заинтересовался Этим напитком и вот что НАШЕЛ.



История семьи Чинзано начинается в небольшой деревушке Печетто рядом с Турином. Это солнечное место, защищенное от ветров, просто идеально подходило для выращивания фруктовых деревьев и винограда, из которого потом делали вино. Стоит отметить, что с 16 века вина в основном использовались для создания розолио и ароматных эликсиров. Семья Чинзано считалась самым успешным производителем и продавцом подобных напитков в районе. Именно с тех пор их фамилия стала регулярно появляться в официальных документах окружного архива. Владения семьи были такими огромными, что на карте их земли стали обозначаться как «Регион Чинзано» (the Cinzano region). Кстати, это место и по сей день носит такое название. Вина и розолио, произведенные Чинзано, вскоре стали известны повсюду. Благодаря такому успеху, один из сыновей Чинзано, Джованни Батиста получил в 1703 году правительственную лицензию на производство и продажу эликсиров, сделанных в Печетто. Именно с этого момента и начинается история великих виноделов, создавших знаменитый вермут Чинзано.

Стремясь улучшить качество производимых напитков, его братья — Карло Стефано и Джованни Джакомо — поступили в престижный Туринский Университет кондитерского и винокуренного производства, основав в 1757 компанию «Cinzano». Получив, как лучшие выпускники, лицензию мастеров виноделия, братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров». А в лаборатории, которая находилась по соседству с магазином, братья начали экспериментировать, создавая новые и новые эликсиры, вина и напитки, получившие широкое распространение среди среднего класса и аристократии. Следуя самым модным веяниям в области виноделия, братья Чинзано создали бесчисленное количество рецептов, один из которых, самый популярный, был назван Вермутом.

Управление компанией «Cinzano» со временем перешло к Карлу Джузеппе и его сыну Франческо I (родившемуся в 1787 году). Карл и Франческо Чинзано начали активно развивать компанию, улучшать рецептуру напитка и, благодаря активной деятельности Франческо I и его сына, Франческо II (родившегося в 1814), в 1859 году торговля вермутами Cinzano началась и за пределами Италии, а марка Cinzano получила почетный титул «Поставщик Королевского Двора Савойя».

Вермут — такой же старый напиток, как и вино. Этот аперитив создают на основе белого вина, ароматизированного различными пряностями. Древнегреческий врач Гиппократ в свое время обнаружил, что выдержанное вино, в которое добавлены цветки полыни и ясенца белого, приобретает лечебные свойства. Практически, это и есть основной рецепт вермута, который в дальнейшем был дополнен специями, привезенными венецианскими торговцами из Индии, Индонезии и Восточной Африки: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, ревень, мирр, имбирь и сандаловое дерево; затем добавились ваниль и кора хинного дерева из Америки.

Центром производства ароматизированного вина был и остается Турин — столица наиболее важного винодельческого региона Пьемонт (Италия). Именно в Пьемонте производятся в изобилии белые сухие и сладкие вина, а в предгорьях Альп, помимо необходимой в любом рецепте вермута полыни (Vermut — по-немецки полынь), растут горечавка, тысячелистник и множество других трав и кореньев.
2004 – Cinzano входит в Top100 мировых торговых марок. Вермуты Cinzano распространяются более чем в 100 странах мира, занимая лидирующее место на локальных рынках.

http://www.club-cinzano.ru/cinzano/

Вкус - Притарно-сладкий с горчинкой. Класс. Хорошо закусывать черным виноградом. Сейчас продолжаю ПРОЦЕСС ЗНАКОМСТВА !
1 литра сразу не выпьешь.
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.


Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 29.10.2006, 09:37
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: ДЕГУСТАТОР !

Обожаю вермут, причем чистый, а не мартини-чинзано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.10.2006, 09:41
Аватар для Валерий
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Москва
Возраст: 76
Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград
Re: ДЕГУСТАТОР !

Привет Солнце ! ЭТО как чистый ? Он ЧЁ другой - мутный ?
В Совке раньше продавали Вермут просто. Синий как чернила. Голубикой не пах, а больше касторкой.
__________________
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.


Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.10.2006, 10:52
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: ДЕГУСТАТОР !

Нет, чистый вермут-это вермут. На его основе уже и создаются коктейли мартини и чинзано и что то еще. То, что продавали в Совке - это просто преступление.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.10.2006, 21:21
Аватар для Златозара
Златозара Златозара вне форума
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Москва
Возраст: 47
Выставка наград
Re: ДЕГУСТАТОР !

А у меня сдвиг на шампанском. Сейчас вернулась домой - уезжала на неделю, - и привезла набор маленьких бутылочек по 200 мл "Henkell Trocken". Тоже отличается по вкусу от продающихся здесь. Сижу, наслаждаюсь...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.10.2006, 23:03
Аватар для Анюта70
Анюта70 Анюта70 вне форума
Прапорщик
Прапорщик
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Псковская область
Призыв: .............
Место службы: служу
Выставка наград
Re: ДЕГУСТАТОР !

Цитата:
Сообщение от Златозара
А у меня сдвиг на шампанском. Сейчас вернулась домой - уезжала на неделю, - и привезла набор маленьких бутылочек по 200 мл "Henkell Trocken". Тоже отличается по вкусу от продающихся здесь. Сижу, наслаждаюсь...
Ну и попробовали мы со знакомыми этот шампусик - кислятина была неимоверная, а если, что и пить - то это как раз мартини (яблочный - сказка) и чинзано (но этот вкус погрубей будет) - поверьте профессионалу.
PS для Валерия - а в прошлом году перед новогодними праздниками в Дьюти-Фри привозили подарочный чинзано со стаканчиком - красотища! Вот бы Вам презентовать, если сейчас привезут - может и найду возможность...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.10.2006, 09:18
Аватар для METEOR75
METEOR75 METEOR75 вне форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 01.10.2006
Призыв: 1998
Место службы: VVU
Выставка наград
Re: ДЕГУСТАТОР !

Браво Валерий, давно хотелось такую тему))) опередил)))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.10.2006, 09:40
Аватар для METEOR75
METEOR75 METEOR75 вне форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 01.10.2006
Призыв: 1998
Место службы: VVU
Выставка наград
Re: ДЕГУСТАТОР !

Нет, в данной теме мы будем проводить дегустацию, презентацию спиртных напитков, говорить о культуре пития, бытия и жЫтия...о стилях и направлениях)))))) пить будем после прочтения и дома)))
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.10.2006, 13:53
Аватар для АН-93
АН-93 АН-93 вне форума
За баней
 
Регистрация: 18.05.2006
Адрес: Иваново
Место службы: КСЗПО, Выборг, 25-я застава, те кто знают, те поймут
Re: ДЕГУСТАТОР !

Что-то у меня пост не загрузился. Ладно напишу сначала. Малыша в данном вопросе поддерживаю, а Викке, Солнышку нашему, расскажу, что вермут это креплёное вино ароматизированное спиртовым настоем трав, в число которых обязательно входит полынь. Вермут по немецки и означает полынь, или как-то так. Я сам больше абсент предпочитаю. Спирт, настаивается на полыни и хорошо добавить эстрагона. Пьётся так:

В стаканчик опускаем пару кубиков льда. На стаканчик кладётся ложка в неё кусок сахара. Обливается абсентом. Сахар им пропитывается. а не впитавшийся абсент стевает в стакан. Потом сахал поджигаем и он расплавляется и стекает в стакачик. Растворяем его там и доливаем минеральной водой. Только не щёлочной, а типа "Нарзана". Попробуйте.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.10.2006, 13:59
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: ДЕГУСТАТОР !

Хотела я абсент попробовать, но уж больно дорогое удовольствие. Увы!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вино


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.