|
|
||||
|
||||
Караоке
Опять не на "пограничную тему", но ведь жизнь далеко не всегда "по уставу". Света, подружка жены тут позвонила на днях, вот и вспомнилось
*** - Ну чё? Пойдем что ль к Светику на день рождения или нет? Вроде выходной будет. Я ей по телефону сказала, что возможно не придем, возможно работать буду… Что скажешь-то? В глазах жены было куча сомнений, но и явное желание отдохнуть от домашних проблем, от недельных, а может и больше, забот. И эти глаза явно вопрошали - "ты мужик, в конце концов, как скажешь, так и будет?". Эх, знаю я эту компашку, поэтому жена и сомневается. - Ладно, в конце концов, она ж тебе подруга. Да и я что-то подустал, посидим, "кваску" попьем. С подарком на неделе разберемся, что-нибудь придумаем.... *** - Ой, как же хорошо, что вы пришли, проходите, хоть поболтаем о чем-нибудь, проходите, - Светик явно и искренне обрадовалась. В комнате, где накрыт праздничный стол, Светкин муж явно был чем-то озабочен - в руках какие-то провода, задница кверху, голова за телевизором. - Здорово Мишань, с праздником тебя. Чё делаешь-то? - Да вот купил супружнице на день варенья "дивиди", давно хотели. Вот собираю, немного осталось, ща караоке попоем, диск купил, "День рожденья - грустный праздник" называется, - сказал, и опять засунул башку за телевизор. Стол Светик, конечно, накрыла шикарный. Первый мамин тост прошел "на ура", вторая рюмочка тоже провалилась душевно. Мишаня тоже озвучил, как он любит свою жену, но почему-то сразу, даже не закусив, опять бросился к своим проводам - караоке надо ж попеть. Кстати, голос у Миши был всегда действительно хорош. Под гитару пел - душа компании. А на двадцать восьмое мая будоражил умы служивших в погранвойсках и неслуживших "тремя красными ракетами" так, что хлопали соседи с балкона этажом выше. Но тут же - караоке, это вам, как говорится, "не мелочь по карманам тырить". Женщины скучковались, душевно разговаривая о своем, о девичьем. Я увлекся селедкой под шубой, как вдруг на экране телевизора появились какие-то пейзажики, буковки, в колонках зазвучала музыка. - Все наладил! "...на спинку стула музыкант...", - запел Миша, не попадая в такт, но явно что-то знакомое. - Миш, давай к столу, потом попоем, - сказал я, предварительно налив ему рюмочку. - Да погоди ты, - произнес он, но все же стал раскручивать провода микрофона, плавно перемещаясь с ним к дивану. - "...поближе, чтобы лучше слышать...", - урывками подвывал Миша, бухнувшись рядом со мной на диване, и тут же выпил налитую мной рюмку, не отрывая взгляда от экрана телевизора. - Миш, давай чуть позже, - с небольшой степенью раздражения сказала его жена, - полчаса уж тебя все ждут, посидим, поговорим, вот салат покушай, всем понравился. Мишаня только слегка поднял руку с направленным вверх указательным пальцем, другой рукой продолжая нажимать кнопки пульта этого самого "дивиди". - "...день рожденья, грустный праздник", - уже почти не сбиваясь пел Миша, добавив немного громкость пультом, - "ты улыбнись, улыбнись, улыбнись, не грусти напрасно...". Женщины уж раз пять покурили на кухне. Я что-то бренькал на гитаре, иногда просто вспоминая "молодость", иногда пытаясь подыграть Мише и этому самому "караоке". Баранина уже плавно переваривалась, слегка "расталкивая" разнообразие салатов. Водки больше не хотелось. *** Недавно заехали к ним в гости, так не надолго, по каким-то делам. Посмотрели фотки с этого дня рождения (и когда только успели фотографироваться-то) - почти на всех фотографиях сбоку в "полукадре" Мишаня... с микрофоном и открытым ртом - караоке, блин. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Караоке
А что делать, куда деваться: блага цивилизации. Спасибо за эту жизненную зарисовку.
|
||||
|
||||
Re: Караоке
А мы с женой тоже иногда развлекаемся - весь вечер соседям покоя не даем, но только до 23.00.
|
|