|
|
||||
|
||||
Кобель - девкам не враг
Кобель девкам не враг.
Заехал как то к нам на заставу комендант. Хотя до комендатуры было не так далеко, но не скажу, чтобы особо досаждал он нам. Так обычно на весеннюю и осеннюю проверку, но от этого никто не уходил и воспринимали, поэтому как необходимую реальность. Честно говоря, фамилию его я не помню, но по нашим форумным воспоминаниям, это мог быть капитан *** Особенностью нашей заставы было то, что на её фланге находилось три села. Естественно часть жителей данных сел была женского пола. При этом 30% их находилось в интересном возрасте от 15 до 20 лет,( но еще не в интересном положении), когда девушек начинают интересовать крепкие красивые подтянутые парни. А кто самые бравые ребята – конечно погранцы! К обоюдному огорчению все эти парни находились по другую сторону колючей проволоки, что, конечно же не способствовало близкому сближению. Но для погранца нет преград, особенно возведенных собственноручно, поэтому большой проблемой это не было, но и девушки в погранзоне были не промах. Но не буду описывать все способы, как обойди препятствия в виде КСП и системы. Во первых это не пособие для нарушителей границы. Во вторых любой погранец это и так знает А в третьих …….. ……Дело было вечером…хорошим ясным летним вечером. Сработка системы произошла, когда я зашел в комнату дежурного по заставе. Так как я был связистом, системщиком и прочим, то можно сказать, это было родное помещение, где стояла вся аппаратура. - Чего это Садовский сработал? – вопросительно посмотрел на меня дежурный. - Да кто его знает, съездим, поглядим – я привычно вытащил из-под стола свою тревожную сумочку, где лежала телефонная трубка, плоскогубцы, отвертка, изолента. В общем, тот минимум инструмента, с помощью которого связист должен исправить любую неисправность системы и линии связи. Постоянное нахождение в составе ТГ, выработало спокойное рабочее отношение к происходящим сработкам. - Иди, докладывай, чего стоишь. Дежурный побежал в канцелярию, где комендант, что-то втолковывал нашим офицерам, а может уже просто разводили свои разговоры, попивая чаек. Через минуту дежурный прибежал несколько взъерошенный. - Слушай, блин, комендант сказал, что поедет старшим тревожной группы! Новость не обрадовало, вот, придется показывать идеальную работу тревожной группы, тянуться, докладывать по уставу. И рядовой выезд превратится в проверку, а схватить п***й от коменданта раз плюнуть. - Так бойцы, старшим ТГ поеду я – сказал комендант, когда тревожка выстроилась перед УАЗиком. - Знаю я ваш Садовский участок, наверняка местные девки около системы трутся. Надо навсегда пресечь эти действия. Поэтому, поедем по тылу и перехватим их, откуда они нас не ждут!!! Я покажу этим бл*** , как нарушать требования проживания в погранзоне! Приказ прозвучал необычно, но кто в армии оспаривает приказы вышестоящего командира. Показать, так показать. Да, мы и сами с удовольствием поглядим, как комендант будет проводить воспитательную работу. Хорошо ведь, когда она не с тобой проводится. Лишь бы девчонки на нас не обиделись. Комендант то уедет, а нам с ними еще жить, да дружить. Дело стало принимать другой оборот, и я уже заинтересовался дальнейшим продолжением событий. С нами выехал наш замполит и инструктор со своей псиной. Третьего из тревожки решили не брать, так как места для него в УАЗ 469 уже не хватало. Он этому не расстроился и с облегчением потащился обратно сдавать боекомплект. Лихо, минут за шесть, по тыловой дороге через два села, мы долетели до сработавшего участка, в паре сотен метров от Садовских ворот. К сожалению коменданта, никого врасплох мы не застали. Я конечно и не сомневался в этом, девки в селах были опытные, родились здесь и действия пограничников знают досконально. Но были они, несомненно, где-то здесь и смотрели с любопытством, кто, же приехал. Мы, вытянувшись в цепочку, пошли вдоль сработавшего участка системы. Система была чистая, замыканий не обнаружено, а так как со стороны тыла КСП не предусмотрено, то и никаких явных следов на траве тоже не наблюдалось. - Товарищ комендант! Я наблюдаю группу местных жителей! – радостно заорал лейтенант взобравшись на дамбу. Комендант бодренько взлетел за ним и удовлетворенно хмыкнул, наконец, лицезрев то, за чем сюда ехал, а именно небольшую группку местных девчонок, делающих вид, что они оживленно обсуждают последние сельские новости, но при этом слегка давящих косяка в нашу сторону. - Товарищи пограничники ко мне – послышалась команда. Но так как мы и так топтались рядом, то и особенно напрягаться не пришлось, только изобразить внимающий вид бойца, ждущего любую команду командира. Команда не заставила себя ждать. Комендант оглядел наш боевой строй, состоящий из меня и инструктора по прозвищу Чудик, а также болтающего хвостом его пса – Фреда. Чудик был детина, ростом метра под два. Если взглянуть с сегодняшних времен, то по виду уменьшенная копия Николая Валуева в молодости. Но парень был нормальный, с юморком, и хотя был он на год младшего призыва, были мы с ним в хороших отношениях. Фред был под стать ему, здоровый черно-палевый кобель, с довольно агрессивным характером. Все на всякий случай старались держаться от него подальше, особенно бросив взгляд на его торчащие из пасти клыки. Остановившись перед Чудиком, комендант произнес: - Так боец, слушай команду. Как только подойдем к этим б*** на расстояние 2-3х метров, ты своего пса пни посильнее по яйцам, чтобы он прыгнул и зарычал на них, как на нарушителей границы. Чтобы они обоссялись со страху и на пушечный выстрел к системе больше не подходили. Чудик как то странно посмотрел на свой сапог 46 размера, потом перевел взгляд на болтающиеся под хвостом яйца своего верного друга. Видно, что у него в голове крутились 2 мысли; Во первых, не хотелось ни за хрен лишать своего верного друга его собачьего достоинства. Во вторых он представил, что если бы его пнули также, то зачем бы он стал бросаться на какую-то постороннюю девушку. Она вообще-то тут причем? А овчарки как раз отличаются логическим мышлением. И если не в этот раз, то в другой, она непременно произведет ответное воздействие, а служить с Фредом еще Чудику долго. Мысль с головы скатилась вниз, и Чудик нервно передернул ногами, ощущая как судорожно сжались его собственные аналогичные органы. Но как дисциплинированный боец, он вскинул руку к фураге – Есть товарищ капитан пнуть пса. Неспешной рысью мы затрусили к девчонкам. Впереди были капитан с лейтенантом, взади тащились мы с Чудиком и с путавшимся под ногами Фредом. До девчонок было метров двести и развернувшись, они с интересом наблюдали за приближающейся группой. Больше всего их наверно интересовало, что за хмырь бежит впереди, так как личный состав заставы они знали налицо, а многих поименно. Вероятно, девчонкам думалось, что мы бежим к ним за помощью, как к юным друзьям пограничников, чтобы спросить, не видели ли они посторонних в погранзоне. А потом пригласить их принять активное участие в поиске нарушителей государственной границы. Но бедные девчонки ещё не знали, какой коварный план, направленный против их, придумал лично комендант участка, поэтому не содрогались от страха, а с любопытством ждали нашего приближения. Блин, что же сейчас будет, думалось мне. И девчонки то все знакомые, и как предупредить их и не знаю, и времени уже нет. Вот ситуация!!! Добежав до девчонок, комендант остановился и несколько посторонился. Сейчас по его плану в действие должна вступить тревожная группа во главе с пограничным псом Фредом, который как бы взяв след от системы, настиг нарушителей и в слепой собачьей ярости готов был в них вцепиться своей клыкастой пастью. Группа нарушителей ГГ в лице данных “б***”, должна сбиться в кучу, завизжать от страха, ощущая, что это последние секунды их короткой жизни. И вот тогда, властной рукой остановив разъяренного пса, вперед вышел бы сам комендант и произнес речь, убедительно размахивая перед их побледневшими личиками указующим перстом - «Что если еще раз, вы ….. подойдете к системе на расстояние……, то…….!!! Ну, все мы служили и речь командиров хорошо представляем, поэтому я не привожу полностью, тем более, что в запланированном варианте она не состоялась. Вынырнув из-за спины коменданта Чудик в растерянности остановился. На ходу пинать пса по яйцам было неудобно, да и вцепился он, скорее всего в мелькающий впереди зад коменданта. Что, впрочем, было бы забавно, не правда ли? Но пропустив, сей момент, он остановился в растерянности – пинать или ждать команды. Минута молчания затягивалась, напоминая сцену из «Ревизора». Наконец комендант втихушку, не поднимая руки, стал показывать Чудику кулак, одновременно тыкая пальцем в пса. Чудик вздохнув, слегка помахав в воздухе правой ногой, пихнул Фреда в правую ляжку. Фред недоуменно оглянулся. Если бы он мог говорить, то, прозвучало бы – « Какого тебе еще хрена надо?» Чудик поглядел на коменданта и пожал плечами – вот типа, я пинаю, а он не понимает. Комендант нахмурив брови, поглядел на него, уже явственнее покачивая кулаком. Чудик, сжавшись, пнул пса посильнее в ту же ляжку. Фреду такие непонятки стали не нравится. С какого .. его уже второй раз пинают под зад. И если первый раз, он может и не разобрал, но во второй раз явственно обиделся. А поэтому, резко развернувшись, оскалился на всю нашу группу. Мы во главе с комендантом резко отпрянули в сторону, оставив Чудика самостоятельно отвечать за свои действия. Чудик с испугу заверещал …фу…фу..фу… и стал изображать, что это вовсе не он, только что пинал Фреда под зад. Фред, порычав еще немного для порядка, сделал вид, что он этому поверил. И если мы еще что-то понимали в данной сцене из пограничной жизни, то стоящим девчонкам, конечно же, был неизвестен сценарий, и поэтому они, раскрыв рты, наблюдали за происходящими событиями. Комендант видя, что события разворачиваются не по его плану и вообще всё происходящее принимает дурацкий вид, решил взять инициативу в свои руки. - Эээ…вы че тут делаете? - Задал он девчонкам наиболее подходящий на его взгляд вопрос. - Да мы тут стоим – естественно ответили хором девчонки. - А зачем вы к системе подходили! – грозно рявкнул на них поставленным командирским голосом.. - Да вы что товарищ капитан, мы из села идем, а тут видим, вы что-то ищите, мы и остановились. - А вот собака след взяла и вывела на вас, так что не отпирайтесь!!- напирал комендант на них, стараясь взять на испуг. - Да вы что товарищ капитан, когда собака след берет, она впереди несется, а тут мы видели, она за вами тащилась. Да, однако девчонки были не промах, да и хотели покрасоваться перед нами с Чудиком, своими старыми и хорошими знакомыми. - А что, какое то нарушение произошло? – невинно поинтересовались они. - Что вы тут прикидываетесь, я же знаю, что это вы подходили к системе! Вы знаете, что за это может быть! – комендант входил в раж. - Да вы что товарищ капитан, мы и близко туда на подходим. Мы же эти…юные друзья пограничников! – девчонки окружили коменданта, всем своим телом показывая преданность погранвойскам. - Знаю я вас! Юные вы …это…. – комендант зашлепал губами, зажевывая последнее слово. Никаких серьезных обвинений девчонкам предъявить было нельзя, так как, у системы не задержаны, следов нет, собака на них не среагировала. И что дальше делать с этой толпой малолеток, комендант не знал. - Так! Быстро! Бегом марш отсюда! – комендант перешел на привычные команды, не зная, какие еще обвинения предъявить стоящим перед ним девчонкам. Те, пожав демонстративно плечиками, развернулись и покачивая своими попками, не спеша пошли к селу, хихикая и что-то рассказывая друг другу. Мы с Чудиком тоскливо посмотрели им вслед. Вот принесло коменданта на нашу голову. Ведь мы догадывались, что сработкой системы, они нас вызывали на встречу и сейчас, мы могли бы перекинуться с ними парой фраз и всем было бы приятно. Страшного ничего нет, так - учебная проверка тревожной группы. А девчонки тоже были не глупые, знали, кто в сегодня в тревожке и зря систему не срабатывали. Вот только сегодня прокололись. Но кто знал...... Комендант тоже проводил их взглядом, потом перевел его на нас. Взгляд не предвещал ничего хорошего. Показательная порка местного населения не состоялось, но энергию надо было на кого-то выпреснуть. То есть кого-то вздрючить. А вздрючивают обычно, тех по чьей вине провалился такой великолепный план задержания нарушителей. - Так боец, почему твоя собака команды не выполняет! – комендант грозно прошил глазами Чудика. От его шипящего голоса даже Фред, своим собачьим чутьем понимая, что речь идет о нем, как то прижался и задом стал заползать за ноги Чудика. - Она выполняет команды товарищ капитан. - Хрена собачьего она у тебя выполняет, мы подошли к посторонним людям, можно сказать к нарушителям государственной границы, а она не на них кидается, а рычит на своих же пограничников. Видно было, что Чудику хотелось возразить, что пинание пса по яйцам не является командой, но понимая, что выразит тем сомнения в действиях командира, благоразумно нашел другой ответ. - Товарищ комендант, у меня собака на женщин не кидается. - Как не кидается? Пограничная собака должна на всех кидаться!! - Так товарищ комендант, мне для дрессуры только погранцов выделяют, вот Фред их всегда готов цапнуть. А женщин он за врагов не считает, наверно они за мирных жителей идут у него. - Что за хренотень ты мне несешь, боец! А если китайская баба у тебя границу нарушит, то как ты её брать будешь со своим долбанным псом???? - Не знаю товарищ комендант, не попадались. Но если надо, я её и сам врукопашную возьму. Мы стояли за спиной коменданта, и благо, что он не видел наши физиономии, потому что мы давились от смеха, представляя как 2х метровый Чудик, обгоняя свою псину, двухаршинными шагами мчится за мелкорослой китайской бабой, и в могучем прыжке, сбивая её с ног, вцепляется ей своими молодыми крепкими зубами в загривок, вдавливая в землю, как медведь пойманного зайчишку. Комендант обернулся к нашему лейтенанту – Бардак у вас в боевой подготовке лейтенант. Приказываю провести с личным составом дополнительные занятия по задержанию нарушителей государственной границы!! Классно, подумалось нам, …может и в самом деле что-нибудь такое устроят. Пригонят девок из села, запустят за систему, и мы будем за ними по кустам гоняться. В самом деле, на хрена нам собаки, мы и так их найдем и догоним!!!!
Не все, что посылает нам матрица, мы в состоянии понять.. Последний раз редактировалось Николай Каменский; 09.08.2010 в 20:32. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кобель - девкам не враг.
А продолжение-то где?
|
|
||||
|
||||
А дальше?
|
|
||||
|
||||
А кто кобель? И девок отодр...Ой!..отдружили?
|
||||
|
||||
Даешь продолжение!!!!!
Ну и до окончания))))) |
|
||||
|
||||
Всем ранее прочиташим приношу изинения.
Рабочий комп. все не пропустил одним блоком, несмотря на разные попытки. Видать стоят фильтры на сервере. Поэтому скинул полностью все дома. Дочитайте - не пожалеете. С уважением Н,К,
|
||||
|
||||
Молодец,хорошая концовочка.Вспоминаю себя на заставе,баб не видел последнии 9 месяцев до дембеля.
|
|
||||
|
||||
Дочитал.
Достойный ответ))) |
|
||||
|
||||
Так зачем зубами собачьими портить, лучше когда целой достанется
|
||||
|
||||
Ну женщина-нарушитель,да еще "живая"-"вкусно" наверное!
|
|