|
|
||||
|
||||
Коменданты в\ч 2103
О комендантах замолвите слово
|
|
||||
|
||||
Re: Коменданты в\ч 2103
80 годы 2ПОГК Гермаб м-р Севастьянов.
1ПОГК Гермаб к-н Ткалич. 88 год 1Погк Гермаб м-р Бутенко. 1ПОГК Гермаб п/п-к Патенко. |
|
До Бутенко был Абызов,а после Патенко(царство ему небесное) Федосеев Серёга.Затем к-н Атаев К.
|
|
||||
|
||||
Когда я прибыл на 4-ю заставу комендантом 1ПК был подп-к Воронин. С ним мы и выходили в первый раз знакомиться с границей. Не знаю, было ли это его обязанностью, или интересно ему было. Сходили на ЛФ, а назад нас машина забрала. Разные о нем ходили разговоры, но командир он был серьезный, основательный, деловой, без лишней суеты. Его как-то сразу зауважали, хотя непосредственно с ним дел иметь не приходилось.
|
|
||||
|
||||
А до Абызова Олега Борисовича был Геннадий Григорьевич Барахта.
|
||||
|
||||
Иван Григорьевич Ткалич. Комендант 1 пограничной комендатуры. Человек которому я, бесконечно благодарен за все что лично для меня он сделал. Постоянно аккуратен, опрятен, наутюжен, обязательно со свежей стрижкой. Он ругал меня, наказывал, заставлял, запрещал, в конце концов убеждал. Человек которого я очень хочу считать своим учителем. Человек за которым можно и в огонь, и в воду. Он не однозначен, нет. Он не памятник, не идол которому можно поклоняться. Есть такая категория людей которых хочется называть не по званию, не по фамилии. Их называют просто- товарищ командир. И в этом слове все и уважение, и подчинение, и преклонение.
При всем при том что он был ругатель страшный, но он никогда не сдавал многочисленным приезжим начальникам, он мог постоять за человека в которого верил. А это ведь редкое качество-умение отстоять своего подчиненного перед вышестоящим командованием. Он всегда покажет как надо делать, и что самое важное он всегда поможет. Он всегда поддержит когда видит что ты стараешься, пусть не все получается, но ведь главное что есть желание, что-то изменить. Иван Григорьевич Ткалич он мог посмеяться, он мог пошутить, он мог даже разыграть да так что верили. Глядя на его серьезный вид - верили. Я горд тем, что я служил под его руководством.
"Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии!" И.В. Сталин Последний раз редактировалось Юрий Владимирович; 06.08.2010 в 18:24. Причина: жарко |
|
||||
|
||||
81-83гг ПК Комаровка Комендант м-ор Гвоздь.
|
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
НАПОМНИТЕ ! комендант в бикровах кто был 83 г.
|
|
|||
|
|||
В каких еще Бикровах - это долеко в тылу Хендывара. Там стояли в оновном арейские кадрированые части, пограичников там кроме заезжих за почтой водой и водкой не было
|
Метки |
71 пого, 71 пограничный отряд, бахарденский отряд, бахарденский пограничник, вч 2103, комендант, ксапо бахарденский |
|
|