|
|
||||
|
||||
Байки Бахарденского отряда
Лейтенанту Кравцу-Мельничуку посвящаю.
Оперативный дежурный по Бахарденскому отряду майор Голуб принимает доклад с Сарым-Саклей о сработке системы. - Товарищ майор, на Биноме сработал 1 левый. Застава поднята по команде "В ружье". Старший тревожной группы ст. лейтенант Осипов+5, старший заслонов лейтенант Кравец-Мельничук + 15, время прибытия на участок 15 минут. Дежурный по заставе сержант Тищенко. Оперативный орет в трубу. - Мля, что там Осипову делать не фиг. Зачем он 2 лейтенантов сразу в заслон послал, а на заставе кто?
|
|
||||
|
||||
Re: Приколы Бахарденского отряда
Звонит на заставу начальник ВВС старший лейтенант Миша Никульченко по поводу гибели коня на "Сарым-Саклях". - А за гибель лошади вас обоих накажем и тебя Кравец и тебя Мельничук.
|
||||
|
||||
Как то в канцелярии раздается звонок. На проводе комендант участка майор Ткалич И.Г. - Осипов к вам едет заместитель начальника заставы по полит. части. Встретить, поставить на довольствие. - Есть, - отвечаю и выхожу во двор встречать офицера. Прибывает на "шишиге" лейтенант как положено представляется - Товарищ старший лейтенант, лейтенант Кравец-Мельничук прибыл на ввереную вам пограничную заставу для дальнейшего прохождения службы. - Кто, кто- переспрашиваю я с удивлением. - Лейтенант Кравец-Мельничук. - Очень приятно, Осипов-Сарымсаклинский
|
||||
|
||||
икаеться им небось, и Кравцу, и Мельничуку
|
||||
|
||||
Раз в месяц на заставе проводилась конская выводка, проверка снаряжения, конского туалета и прочей прелести. Выводы были жесткими, до устранения недостатков все отделение где они были обнаружены, спешивалось. И вот на заставу пришло молодое пополнение. На складе ОВС старшина заставы молодежи выдает седла. Собачники пришли к складу с ефрейтром Толиком Довганем. Седла все собраны, потники новые, стремена и трензеля горят, но ефрейтор перебирает и отбраковывает все что готово к выдаче. То сыромятные ремешки усохли, то подперсье потресканое, то пуговицы плохо пришиты, то звездочки на седлах не яркие, то оголовье темное. Старшина смотрел на него, и заподозрив его в том, что он за счет молодежи хочет обновить себе имущество спрашивает:
- Довгань, а ты чего за них печешься, пусть сами выбирают. Какое улыбается то пусть и берут. - Ага, говорит хитрый одессит- они сейчас наберут, всякого барахла, а я из за них пешком ходить буду. Выводка скоро. Лучше уж я им сейчас помогу.
"Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии!" И.В. Сталин Последний раз редактировалось Юрий Владимирович; 08.08.2010 в 21:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Что касается выводки (смотра или осмотра) конского состава, то здесь 600 % истинной правды. Так как я из старых кавалеристов пз Хейрабад, то это правило было заведено мной на ПЗ Сарым-Саклях. Если солдат уезжал из ПЗ на срок более чем на 3 суток, то сдавал своем седло на склад ОВС, что бы не разграбили. Всё было на уровне оружия. Дембеля сдавали седла и оголовья так же, как автомат, снаряжение и другое имущество. А в пешем порядке штурмовать ЧАЙХАНУ это очень даже ужасно было.
|
|
|||
|
|||
Лично со мной был такой случай. Докладываю ОД отряда о причине сработке из 6 участка правого пз Дузлы-Депе. ОД майор Ефименко В.В. (ныне полковник запаса, председатель совета ветеранов ПВ г. Брянска) отдыхал. Доклад принимал ДЖ по штабу сержант, фамилию забыл. На этом участке в одно и тоже время лазил шакал (пока мы все не обозлились, поставили петлю, поймали его, а шкуру сдали шкуродёру Давляту из Койне-Кесыра за 5 рублей). Конечно шакал, всех сильно достал, сработка ночью и в одно и то же время...докладываю, пролаз МЕРЗКОГО
шакала, замыкание таких то нитей...Сержант подумал, что это новая порода шакалов и доложил ОД в округ, оттуда пистон ОД отряда, а тот мне, ну и легенды всякие о мерзких шакалах. А в мае 77 года лейтенант Саламов, замполит пз Ходжа-Кала, не проснувшись, докладывал ОД отряда о пролазе шакала, замыкание 1 и 2 нити. Так ОД майор Подолякин так в МТТ гаркнул, что тот стразу проснулся. Этот случай знаю, т.к. ездил по стаботке в составе ТГ будучи молодым лейтенантом. Лично докладывал ОД отряда майору Семихину о пропрыге кабана на 6 или 7 уч. ЛФ пз Ходжа-Кала, т.к кабан на моих глазах в прыжке пролез через систему. Тоже разбор полётов был. Последний раз редактировалось Барахта Генадий Григорьев; 07.08.2010 в 17:03. |
|
||||
|
||||
Он был в парткомисcии?
|
||||
|
||||
Как то новый начальник отряда решил взять под контроль все сработки на участке пограничного отряда. Приказом по части обязывалось старшему тревожной группы лично докладывать командиру части по результатам проверки сработавшего участка. Ночью часа в три на "Сарым-Саклях" сработка. 1 левый. "Застава в ружье". Я с тревожкой на участок, сержант с заслонами на рубеж прикрытия. Проверили, докладываю оперативному причину. Он мне говорит, докладывай командиру. Я не поверил, а оперативный мне говорит, что он не шутит. Сбросили меня на "Кадровик". Говорю связисту чтобы соединил с командиром, а в ответ слышу ждите, 2 и 3 комендатуры в очереди стоят чтобы доложиться, у них там по 3-4 сработки сейчас уже. Долго сидели под блочком пока доложили. Уточнив причину командир разрешил снять обстановку, и шлепать на заставу. Я только подумал, что на долго нашего комбрига не хватит. На следующий день приказ был отменен. Все встало в прежнее русло.
|
|