|
|
||||
|
||||
Курилка Посьетского отряда
Здесь обсуждаются любые вопросы не связанные с конкретной заставой или подразделением. Рассказывайте о себе, о жизни после службы
|
|
Re: Курилка Посьетского отряда
На счет курева вспомнился один анекдотичный случай из жизни.
Идут наши парни утренним дозором по левому флангу. Подходят к литеру. Смотрят, там стоят китайские погранцы, за заборчиком. Наши им жестами и на английском на уровне средней группы детского сада вперемешку с абракадаброй: - Хай! - Хай. - Как дела? - Ок. Нормально Наши: - Курить есть? - Есть. Китайцы показывают свои пачки "555". Наши достали "Беломор". Тогда кому-то посылка пришла, шиковали. - Меняемся? - Меняемся. Наши перекинули им "Беломор", те "три пятерки". Парни закурили, стоят, смакуют. Один китаец достал папиросу, закурил... После первой затяжки у него сопли, слезы со всех дырок. Кашель такой, что коровы с подхоза чуть не сбежали, думали, что бык их зовет. Наши славные парни похихикали в кулак: "Слабаки!" и пошли дальше, приказ выполнять. На следующее утро такая же процедура, только состав наряда уже другой. Сначала, как обычно, простые формальности с приветствиями. Потом, ближе к делу: - Курить есть? - Есть. Те показывают свои "три пятерки", наши легендарный "Беломор". Когда китайцы увидели сине-белую пачку, они отчаянно замахали руками, завертели головами в знак отказа. Наши долго их упрашивали, те, ни в какую. И русские славные пограничники никак не могут понять, почему дружественные китайские коллеги не идут на общение. Тогда парням ничего не оставалось делать, как попрощаться с ними отборным матом. Этот жанр разговора они знали лучше, чем английский. И ушли ни с чем. Потом, после ужина в курилке, когда те и другие рассказали свои истории, мы поняли, почему китайцы отказали им в гуманитарной помощи.
|
||||
|
||||
В январе 1946 г на Сахалин г Холмск для организации охраны гг прибыл 12 рижский пограничный полк на его основе организован отряд .
|
|||
|
|||
Цитата:
В январе 1946 года на Сахалин из Прибалтики передислоцировался Рижский пограничный полк, на базе которого был сформирован Холмский пограничный отряд. Наименование «Рижский» было присвоено полку в память о заслугах сводного пограничного полка при освобождении города Риги от фашистских захватчиков в 1944г. |
|
||||
|
||||
Вот и я говорю,лучше к нам,а то мы дорогу в Кемерово не знаем,заблудимся!
|
|
|||
|
|||
Серёга я точно не знаю и навигатором в машине не умею пользоваться
|
|
||||
|
||||
Так и я Виталик, навигатор есть а включать не умею,а дорогу до Кемерово не когда не найду!Сереге вот проще он постоянно в Новосиб катается!Ему и карты в руки
|
|
|||
|
|||
да чё навигатор,я машину то не знаю как заводить и вооще Кемерово -это что?
|
|
||||
|
||||
Вот не разу не слышал что это Кемерово? А машину я только по телеку видел!
|
|
||||
|
||||
Молодцы, вам бы только попиз..ть. Кемерово это пригород Новосиба, вот как выезжаешь через переезд, проезжаешь 265км и вот он ваш пригород. Направление зюйд-эст.
|
|