|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Конституционный строй
Вот читаю, читаю... У меня родился вопрос - А какой строй все ж лучше по ваешму мнению? Я лично считаю что демократия это пережиток первобытно-общинного строя. Мне кажется что смый лучший строй все ж монархия. какая еще не разобрался конституционная абсолютная или другая. Как вы думаете? приглашаю подискутировать.
|
|
||||
|
||||
Re: Конституционный строй
Ну, в общем-то да. Что при монархии народ практически лишен возможности формировать власть, что при демократии. При монархии даже честнее - все по закону и никто никому мозг не полощет про выбирай сердцем.
Только у нас этот вопрос не имеет практического значения. Потому что династия прервалась, а опереточных князей и графьев рассматривать кандидатами в монархи чо та не хочется.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|||
|
|||
Анархия + законы провославия... ни убий.. не кради...ну т.д. Я б лично Запретил бы ВСЕ политические партии.ибо это ведёт к "клановости". Нет политики как таковой... есть человек с его проблемами..Так и нефиг партии городить ...нужно ставить ЧЕЛОВЕКА -менеджера (манагера) для решения текущий проблемы... Но
|
|
||||
|
||||
В России две напасти:
Внизу — власть тьмы, А наверху — тьма власти... (с) Владимир Алексеевич Гиляровский
|
||||
|
||||
Согласен. политические партии как таковые создаются для решения проблем какой то верхушки. будь продвижение к власти к славе или богатству.
Гриневичу. Почему нельзя? после рюриковичей тоже ни кого не осталось, нашли ведь какого то дальнего родственника. да и сами рюриковичи тоже пришлые были.
|
||||
|
||||
Цитата:
Опереточных графьев нам действительно не надо, но все же подходящие персоны есть. Если мы говорим о конституционной монархии по Британскому образцу (а, это думаю, единственно возможный вариант), то чем не кандидат Майкл Кентский, внучатый племянник Николая II? Принца назвали в честь великого князя Михаила Александровича — младшего брата российского императора Николая II, и двоюродного брата его дедов. Принц Майкл родился в семье Георга, герцога Кентского и принцессы Марины спустя несколько недель после гибели отца в авиакатастрофе. Принц Майкл Кентский формально не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании от имени своей двоюродной сестры королевы Елизаветы II, но неофициально постоянно выполняет такие обязанности. Кстати, отлично разговаривает по русски. Ну так что? Да здравствует, его императорское величество, государь Михаил II Георгиевич?! P.S. А ведь похож на дедушку Николая! |
|
||||
|
||||
А своих, местных нету?
|
|
||||
|
||||
Своих местных слишком много, по этому лучше взять на стороне. Тем более, товарищ с опытом работы...
|
|
||||
|
||||
Че-та меня терзают смутные сомнения по поводу импортных правителей.
|
|
||||
|
||||
Это в связи с чем? Начиная с Рюрика у нас были "варяги". Романовы, хоть вроде и наши изначально, но уже через 100 лет стали больше немцами, что не мешало им с этими немцами воевать, причем по большей части успешно.
P.S. А кандидат-то времени даром не теряет. Фото с официального сайта. Prince Michael Of Kent in Russia, June 2003 |
Метки |
конституция |
|
|