Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2010, 07:29
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Тушу пожар

Пожар!

Вообще-то пожар нехорошее явление. Пожар бывает разным. Например лесной. Это очень не приветствуется на ГГ. Опоры там сгорают, заставу на усиленную сажают…
Я лучше о другом пожаре расскажу.

Все знают, что есть узлы связи. Расположены они и на заставах и комендатурах и отрядах и округах.

Сидим с шефом пьем. Нет не водку, конечно, а чай. На узле связи.
А связь – дело тонкое. Одних только толстых кабелей проложено километрами. Под полами. И под потолками. Там есть разные. И силовые, и кабели манипуляции и сигнальные, господи да каких там только нет.
Время обеда, мы с шефом ведем задушевную беседу:
- Ты на выходные куда?
- На остров Попова с семьей.
- А я, наверное, на бухту Перевозную… С Сережкой Гостевым…
- Нажретесь, ведь, сволочи. Стрелять там начнете из всех видов стрелкового и группового оружия.
- Эх, Федрыч… Да кто же в наше время просто так даст пострелять… Это вот лет двадцать пять назад мы бы так шмальнули…
- А, да-да, нашмалялись, сволочи. Весь округ на ногах неделю ползал, чтобы вас, придурков, хоть как нить огородить! (Шеф явно намекал на то, как мы по молодости чуть не расстреляли из АГС-17 каких-то там браконьеров пытавшихся поставить сетки для ловли красной рыбы кеты).

Пах!
В линейно-аппаратном зале раздался взрыв, и понесло противным запахом полихлорвиниловой изоляции и еще чего-то поганого. «Поганым» оказалась пластмассовая панель, услужливо поставленная строителями прямо около кабельной шахты. Евроремонт, мля… Панель отпала от стенки и дивно горела, выделяя из себя нечто такое, что и противогазе запрещено нюхать.

А шеф мой молодец. Как настоящий русский богатырь, видя приближение опасности, быстренько заорал; «Пожар! Все ко мне!» и после этого начал топтать эту проклятую панель ногами.
Если это увидеть на видеосъемке, то показалось бы, что мой шеф выплясывает какой-то шаманский танец. Причем от взмахов его штанин огонь разгорался еще сильнее.
Дальше - больше.
Прибежал старший инженер узла и охреневая от увиденного начал поливать штанины шефа водой. Правда, он ошибся. «Водой» оказался чистый спирт, который инженер с перепуга схватил со стола, перепутав с минералкой. Ну, сами понимаете, что у связистов этого дерьма, (я имею ввиду спирт) всегда не меряно. Синим пламенем начал полыхать и шеф и техника.
Пришлось в дело вступать и мне.
Как в памяти засело (по инструкции) так и делал. Сначала обесточил весь узел, взял кислотный огнетушитель под названием ОУ-5 и побежал спасать шефа и оборудование. От первой струи кислотника с шефа сползла одна штанина. От второй, соответственно сползла и вторая.
Дело завершил мой прапорщик N, который тоже начал выделывать шаманские пляски и, наступив на шефовские штаны, совершенно спустил их с бренного тела.

Пока мы проделывали все эти «операции» прибежала на тушение вся смена моего узла.
К сожалению, смена была женской…
Нет, мой шеф очень коммуникабельный подполковник. Иной бы начал орать, чтобы все смылись и шли бы к такой матери, а Федорович почтительно раскланялся с дамами и одев на себя остатки штанов еще и провел с любимым личным составом занятие по технике пожарной безопасности «на месте», крайне невозмутимо и серьезно.
Тётки наши катались со смеха (тихонько, конечно), но лекцию выслушали сполна.

Отпорот был я (в первую очередь, конечно), ибо должен следить за состоянием матчасти. Вторым был отпорот старший инженер, который хранит в неустановленных бутылях спирт. Прапору досталось меньше всего. Он выполнял свой военный долг…

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.07.2010, 08:47
Attikos Attikos вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ "Заречье"
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За творчество! 
Всего наград: 7
Re: Тушу пожар

Повезло шефу, мог запросто хозяйство отморозить - ОУ-5 огнетушитель углекислотный, который при выбросе огнетушещего состава поглащает тепло, так что возможны термические ожоги, только не от тепла, а от обморожения.
Старый 27.07.2010, 09:01
гсф.серега гсф.серега вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-30 декабря 2016 года
Место службы: КТПО,ПОГЗ им.П.Ф.Терешкина, г. Новосибирск ПУ ФСБ РОССИИ ПО НСО
Выставка наград

Я смотрю Саша тебе всегда в первую очередь достается! А женщины молодцы,а с другой стороны что они там нового бы увидели!
Старый 27.07.2010, 14:24
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от гсф.серега Посмотреть сообщение
Я смотрю Саша тебе всегда в первую очередь достается!
Серый, дык служба такая. Я не жалуюсь. И в панике бегать никто из нас не умеет. Даже бабьё.
Я конечно мог бы рассказать, как тоненькая девочка сорока пяти лет как дурная бегает по крыше, чтобы только "космическую связь" привести в порядок.
А что можешь взять с тёточки, которая даже азимут не может взять каким-то там поганым компАсом?
А лично я преклоняюсь перед этой девушкой. Я вообще преклоняюсь перед нашими женщинами.
Это ведь только в книгах пишут, что пограничные бабы могут все.Там и про коня хрень напишут и горящую избу...

Я просто смотрю на свое бабье, и мне становится жалко их.
У одной сын не понятно как живет(17 лет). У второй муж загулял. У третьей машину угнали, четвертая попала в аварию сдуру, баба ведь...
Ничего, Серега. Это бабье мое. Причем в хорошем смысле этого слова. Я не люблю их, но...я их люблю.
Вон они у меня под стеклом всем списком...
Старый 27.07.2010, 16:30
гсф.серега гсф.серега вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-30 декабря 2016 года
Место службы: КТПО,ПОГЗ им.П.Ф.Терешкина, г. Новосибирск ПУ ФСБ РОССИИ ПО НСО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Серый, дык служба такая. Я не жалуюсь. И в панике бегать никто из нас не умеет. Даже бабьё.
Я конечно мог бы рассказать, как тоненькая девочка сорока пяти лет как дурная бегает по крыше, чтобы только "космическую связь" привести в порядок.
А что можешь взять с тёточки, которая даже азимут не может взять каким-то там поганым компАсом?
А лично я преклоняюсь перед этой девушкой. Я вообще преклоняюсь перед нашими женщинами.
Это ведь только в книгах пишут, что пограничные бабы могут все.Там и про коня хрень напишут и горящую избу...

Я просто смотрю на свое бабье, и мне становится жалко их.
У одной сын не понятно как живет(17 лет). У второй муж загулял. У третьей машину угнали, четвертая попала в аварию сдуру, баба ведь...
Ничего, Серега. Это бабье мое. Причем в хорошем смысле этого слова. Я не люблю их, но...я их люблю.
Вон они у меня под стеклом всем списком...
Да ты прав за своих надо стоять горой,у меня на заставе тоже шесть женщин было тоже горой за своих стоял!
Старый 27.07.2010, 20:15
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Женщин не надо стараться понять,лучше принять то ,что есть,так лучше и безопасней.
Старый 27.07.2010, 23:01
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от Витя-кусок Посмотреть сообщение
Женщин не надо стараться понять,лучше принять то ,что есть,так лучше и безопасней.
В общем-то согласен с этим. За 30 с лишним лет работы в женском коллективе убеждался в этом не раз. Я и начальнику своему постоянно об этом твердил. Но он был упертым. У него в армии в подчинении был взвод женщин связисток. Вот он и в гражданской жизни подходил к ним с армейской меркой. За что и получал потом проблемы разные. Но частично я его смог переубедить. А потом, когда пришел новый шеф, то я ему ситуацию обсказал в коллективе. Он принял это к сведению... и проблем не стало.(ну, которые раньше бывали).
Старый 28.07.2010, 07:25
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

Занятная история.
Вывод: не храните спирт в доступном для других лиц местах.
Старый 28.07.2010, 07:27
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Однажды при пожаре выкидывали сейф коменданта в окно. В нем кроме трехлитровой банки спирта ничего не было. Банка не разбилась.
Старый 28.07.2010, 07:29
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от ra0wbn Посмотреть сообщение
Однажды при пожаре выкидывали сейф коменданта в окно. В нем кроме трехлитровой банки спирта ничего не было. Банка не разбилась.
Интересный факт. Как так получилось?

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников