|
|
||||
|
||||
Тушу пожар
Пожар!
Вообще-то пожар нехорошее явление. Пожар бывает разным. Например лесной. Это очень не приветствуется на ГГ. Опоры там сгорают, заставу на усиленную сажают… Я лучше о другом пожаре расскажу. *** Все знают, что есть узлы связи. Расположены они и на заставах и комендатурах и отрядах и округах. Сидим с шефом пьем. Нет не водку, конечно, а чай. На узле связи. А связь – дело тонкое. Одних только толстых кабелей проложено километрами. Под полами. И под потолками. Там есть разные. И силовые, и кабели манипуляции и сигнальные, господи да каких там только нет. Время обеда, мы с шефом ведем задушевную беседу: - Ты на выходные куда? - На остров Попова с семьей. - А я, наверное, на бухту Перевозную… С Сережкой Гостевым… - Нажретесь, ведь, сволочи. Стрелять там начнете из всех видов стрелкового и группового оружия. - Эх, Федрыч… Да кто же в наше время просто так даст пострелять… Это вот лет двадцать пять назад мы бы так шмальнули… - А, да-да, нашмалялись, сволочи. Весь округ на ногах неделю ползал, чтобы вас, придурков, хоть как нить огородить! (Шеф явно намекал на то, как мы по молодости чуть не расстреляли из АГС-17 каких-то там браконьеров пытавшихся поставить сетки для ловли красной рыбы кеты). Пах! В линейно-аппаратном зале раздался взрыв, и понесло противным запахом полихлорвиниловой изоляции и еще чего-то поганого. «Поганым» оказалась пластмассовая панель, услужливо поставленная строителями прямо около кабельной шахты. Евроремонт, мля… Панель отпала от стенки и дивно горела, выделяя из себя нечто такое, что и противогазе запрещено нюхать. А шеф мой молодец. Как настоящий русский богатырь, видя приближение опасности, быстренько заорал; «Пожар! Все ко мне!» и после этого начал топтать эту проклятую панель ногами. Если это увидеть на видеосъемке, то показалось бы, что мой шеф выплясывает какой-то шаманский танец. Причем от взмахов его штанин огонь разгорался еще сильнее. Дальше - больше. Прибежал старший инженер узла и охреневая от увиденного начал поливать штанины шефа водой. Правда, он ошибся. «Водой» оказался чистый спирт, который инженер с перепуга схватил со стола, перепутав с минералкой. Ну, сами понимаете, что у связистов этого дерьма, (я имею ввиду спирт) всегда не меряно. Синим пламенем начал полыхать и шеф и техника. Пришлось в дело вступать и мне. Как в памяти засело (по инструкции) так и делал. Сначала обесточил весь узел, взял кислотный огнетушитель под названием ОУ-5 и побежал спасать шефа и оборудование. От первой струи кислотника с шефа сползла одна штанина. От второй, соответственно сползла и вторая. Дело завершил мой прапорщик N, который тоже начал выделывать шаманские пляски и, наступив на шефовские штаны, совершенно спустил их с бренного тела. Пока мы проделывали все эти «операции» прибежала на тушение вся смена моего узла. К сожалению, смена была женской… Нет, мой шеф очень коммуникабельный подполковник. Иной бы начал орать, чтобы все смылись и шли бы к такой матери, а Федорович почтительно раскланялся с дамами и одев на себя остатки штанов еще и провел с любимым личным составом занятие по технике пожарной безопасности «на месте», крайне невозмутимо и серьезно. Тётки наши катались со смеха (тихонько, конечно), но лекцию выслушали сполна. Отпорот был я (в первую очередь, конечно), ибо должен следить за состоянием матчасти. Вторым был отпорот старший инженер, который хранит в неустановленных бутылях спирт. Прапору досталось меньше всего. Он выполнял свой военный долг…
|
|
||||
|
||||
Re: Тушу пожар
Повезло шефу, мог запросто хозяйство отморозить - ОУ-5 огнетушитель углекислотный, который при выбросе огнетушещего состава поглащает тепло, так что возможны термические ожоги, только не от тепла, а от обморожения.
|
||||
|
||||
Я смотрю Саша тебе всегда в первую очередь достается! А женщины молодцы,а с другой стороны что они там нового бы увидели!
|
|
||||
|
||||
Серый, дык служба такая. Я не жалуюсь. И в панике бегать никто из нас не умеет. Даже бабьё.
Я конечно мог бы рассказать, как тоненькая девочка сорока пяти лет как дурная бегает по крыше, чтобы только "космическую связь" привести в порядок. А что можешь взять с тёточки, которая даже азимут не может взять каким-то там поганым компАсом? А лично я преклоняюсь перед этой девушкой. Я вообще преклоняюсь перед нашими женщинами. Это ведь только в книгах пишут, что пограничные бабы могут все.Там и про коня хрень напишут и горящую избу... Я просто смотрю на свое бабье, и мне становится жалко их. У одной сын не понятно как живет(17 лет). У второй муж загулял. У третьей машину угнали, четвертая попала в аварию сдуру, баба ведь... Ничего, Серега. Это бабье мое. Причем в хорошем смысле этого слова. Я не люблю их, но...я их люблю. Вон они у меня под стеклом всем списком...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Женщин не надо стараться понять,лучше принять то ,что есть,так лучше и безопасней.
|
||||
|
||||
В общем-то согласен с этим. За 30 с лишним лет работы в женском коллективе убеждался в этом не раз. Я и начальнику своему постоянно об этом твердил. Но он был упертым. У него в армии в подчинении был взвод женщин связисток. Вот он и в гражданской жизни подходил к ним с армейской меркой. За что и получал потом проблемы разные. Но частично я его смог переубедить. А потом, когда пришел новый шеф, то я ему ситуацию обсказал в коллективе. Он принял это к сведению... и проблем не стало.(ну, которые раньше бывали).
|
||||
|
||||
Занятная история.
Вывод: не храните спирт в доступном для других лиц местах. |
|
||||
|
||||
Однажды при пожаре выкидывали сейф коменданта в окно. В нем кроме трехлитровой банки спирта ничего не было. Банка не разбилась.
|
||||
|
||||
Интересный факт. Как так получилось?
|
|