|
|
||||
|
||||
ЖАРА - что делать ?
Этим летом жара побила все рекорды!Но от нее страдают не только люди,но и животные и расстения.Надо что то делать!А что?
LesovikСпокойно,товарищ,спокойно.У нас еще все впереди! Последний раз редактировалось Лесовик; 24.07.2010 в 10:39. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ЖАРА-что делать?
Мы ждем твоих советов Лесовик).
|
||||
|
||||
Мой главный совет,а вернее просьба-Будьте предельно осторожны в лесу с огнем!
|
||||
|
||||
А что делать? Да ничего... В смысле, надо брать пример с южных соседей и максимально минимизировать деятельность в самый разгар жары - с 11-00 до 17-00. В это время надо сидеть в тени и пить чай. Можно подремать - послеобеденный сон очень полезен. Работы же производить в утренние и вечерние часы. Нельзя злоупотреблять кондиционерами. И если уж не получается без них обойтись, то температуру надо выставлять не 20-22 *С, а повыше 25-27 *С в зависимости от наружной. Иначе простуды, а то и пневмонии не миновать. Да и тепловой или солнечный удар проще получить, выйдя из помещения в уличную жару.
Воду пить только простую без сладости и газа. Я сейчас работаю в такси и покупаю перед сменой 1,2-1,5 л воды. Пью маленькими глотками. На день вполне хватает, иногда даже остается. Помните - ни в коем случае не газировку! Если начнете ее пить, сложно будет остановится. По этой же причине не стоит увлекаться охлажденной водой. Она приятна в жару, а то, что приятно хочется повторить... Если пить много воды, то организм в результате теряет с потом много нужных ему солей и быстрее обезвоживается.
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, Серж, водичку чуть-чуть подсаливай, легче будет. В советсвие времена в горячих (и не только) цехах газировка с солью были в обязаловку... Вот до чего доводили коммуняки пролетариат: заставляли соленую воду пить!))))))) В советские времена в горячих (и не только цехах)
|
||||
|
||||
А я минералочку не газированную покупаю. В ней солей как раз в норму... Вообще - газировка есть изобретение проклятых империалистов.:D
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас производим работы на ТЭЦ, там до сих пор работают сатураторы с советских времён.))
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь о холодной воде. Холодная вода для питья в жаркое время - ЗЛО! Категорически нельзя её пить в жару!!! Получая внутрь холодную жидкость рецепторы внутренностей дают сигнал, что организм остыл - "компьютер" даёт команду на прекращение потоотделения, а это очень опасно, ведь пот испаряясь с тела охлаждает его и предотвращает тепловой удар. Проще говоря, мы "обманываем" организм и как следствие вредим себе. Недаром на Востоке, для спасения от жары пьют ГОРЯЧИЙ зелёный чай . Последний раз редактировалось D.I.; 24.07.2010 в 16:15. |
|
||||
|
||||
и носят ватные халаты и тюрбаны))))
меня должно быть плохо видно Последний раз редактировалось D.I.; 24.07.2010 в 16:13. |
|
||||
|
||||
Да уж! В ватных халатах и тюрбанах, мы будем чудоковато выглядеть! Посему к этому не призываю! Одежда должна быть лёгкой, предпочтительно из натуральных тканей - хлопок, лён. Допускаются и искуственные по технологии Драй-фит или Климат Кул ( DRY FIT - сухая форма, CLIMAT COOL - с охлаждающим эффектом), что прекрасно отводит пар и влагу от тела (футболки и рубашки поло по этой технологии уже несколько лет в продаже). Ну и укрывайте голову! Хотя я честно говоря на голове ничего не ношу, ни летом ни зимой ... Но это не является примером к подражанию.
|
Метки |
жара |
|
|