|
|
Пограничники Волгограда
Многие города есть, а почему бы нам не открыть наш сайт! Волгоградцы кто, где и когда служил в Пограничных войсках!?Здравия Желаю МЧПВ Пишите в каком звании, года, должность, о своих товарищах, кого помните офицеров и прапорщиков, в общем всему будем рады! Давайте общаться! И встречаться в наш день на площади Чекистов!
О себе: служил срочную в Ахалцихе 1970-72 г. сначала ком.отделения, помгрупповодом на 6 заставе "Кюмбет", потом инструктором по комсомолу 4 МГ.Нач.заставы к-н Алабин, зам. по бою ст.л-т Артюхов. Нач.МГ пол-к Зотов, замполит МГ к-н Вашкевич. Потом училище в Голицино, после него КСАПО - Каахка, Бахарден, потом КЗПО - Мукачево, Приднестровье, Березино Одесской обл., снова Мукачево. После развала СССР - Сочи, потом Волгоград! Прошёл все должности от заставы до Управления. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пограничники Волгограда.
Служил в КЗакПО. УП в Ленкоранском отряде, в г. Нефтечала. Потом в Батумском отряде, на 11-й заставе "Марадиди". 1985-1987 гг.
|
||||
|
||||
Родился и вырос в Волгограде. Этот город дорог для меня. Призыв ноябрь 1987. КЗакПО, Нахичеванский ПОГО 2062, курсы радиотелеграфистов в батальоне связи, Мардакяны, АзССР. Термезский ПОГО 2099.
|
|
Спасибо земляки за сообщения! Рад, что земляки-пограничники отозвались! Кого нибудь из офицеров помните, может мои однокашники будут!
|
|
||||
|
||||
Приветствую всех земляков!Призывался в мае 1989 г.,в Пришибский ПО КЗакПО.Камуфляж одел в святой для нас день 28 МАЯ,в военнике так и записано.Потом по набору ШСС"ТУАПСЕ",после окончания ее КПП"СОЧИ",дальше ОКПП"НОВОРОССИЙСК" 2 отдел.Службу закончил зам.ком.взвода контроллеров.
|
|
Счастливый, что в Пришибе не оставили, я там был на стажировке, жуть! На КПП "Сочи" где были, в аэропорту или в морпорту?
|
|
||||
|
||||
Приходилось бывать и в авиа порте "Адлер",и по прибытию пассажирских лайнеров в мор.порте.Но мне долго не довелось прослужить в отделении "СОЧИ",перебросили на ОКПП"НОВОРОССИЙСК".1989-91 г.Было большая загруженность торговых судов,поэтому была необходимость в подготовленных контроллерах.Вот и пришлось осваивать грузовой торговый порт,после пассажирского.Служили 6 часов,через 6 часов отдыха,очень жесткий график.Бойцов катастрафически не хватало,еще и развал государства шел.
|
|
Понял! У меня сын служил в аэропорту "Адлер"начальником смены, зам.нач.отделения, в Сухуми был нач.КПП, а потом на ОКПП "Сочи" в отделении воспитательной работы. А в Туапсе при тебе служил и сейчас живёт подполковник Дементьев Валера, тоже кстати из Волгограда! А я с 1993 по 1999 годы служил в Сочи в Управлении.
|
|
||||
|
||||
Ваш сын какие года был на службе в отд."СОЧИ"?Связь с Дементьевым поддерживаете,после моего окончания ШСС"ТУАПСЕ",там оставался мой ком.взвода Щеголев А.В,хотелось-бы узнать его судьбу.Я в 2000 году был в отпуске,приезжал на КПП"ТУАПСЕ",виделся с Щеголевым он тогда был м-р.Также виделся с ст.пр-ком Татаренко,может телефон есть,что-бы связаться.Заранее благодарен!
|
|
Сын служил там с 1995 года после окончания военного института ФСБ. С Дементьевым связь поддерживаю, он часто приезжает в Волгоград, в этом году был уже дважды.
|
Метки |
волгоград |
|
|