|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сахарный диабет
Отец сообщил, что маму положили в больницу. Диабет у нее пять лет, на таблетках. Сейчас врачи настаивают на инсулине, но она сопротивляется. Отец попросил разузнать про народные средства, но народные средства на такой стадии... Сомневаюсь.
К тому же мама не придерживается диеты. Поделитесь опытом. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сахарный диабет
У меня по отцовской линии все болели диабетом и сам я при росте 179 вешу 110 кг. то есть скоро проявится наследственное заболевание. народных средств полно. только не все помагают. или не всем. пока все перепробуешь то можно еще что-нибудь заработать.
|
||||
|
||||
Диета первое средство.
У мамы был диабет правда неинсулинозависимый. Сахар снижала диетой с 15 до 5-6. При инсулинозависимом диабете не работает пожделудочная железа. Но ее (читал) можно запустить, заставить опять начать работать долгими по времени (тут уж надо собрать волю в кулак), но несложными в принципе упражнениями - Чего-то с наклонами и дыханием, но надо поискать, что и как делать. Еще надо пить сырую воду (найти нормальную, не левую!) не менее 2 л в день. Медленно, маленькими глотками. Вода - источник жизни, кладезь микроэлементов. А мы пьем неизмеримо значительно чаще воду кипяченую (чай, кофе), а известно, что вода кипяченая - мертвая вода.
|
||||
|
||||
Кормите её побольше овощами. Сахар понмижается. Проверено на себе.
|
|||
|
|||
Жена на инсулине с 1992года. Страшного ничего нет. Главное вовремя делать. Диету не соблюдала никогда, на инвалидности, но работает физически много, никак не могу заставить бросить. Если начинается гипа, то сама чувствует и ест белый хлеб запивая сладким чаем и сахар вприкуску. Главное всё держать под контролем. А поджелудочную железу вырабатывать инсулин не заставишь никакими народными средствами, я в это не верю, сахар снизить да. Но уж если на инсулине то лучше дозу контролировать. Когда жена заболела, то не знали что диабет, похудела, сухость во рту, пить хочется, всю мотает. Пришли к врачу, говорим провериться на диабет, врач говорит, что ещё молодая, а как измерили сахар (26) так сразу положили и на инсулин. Из больници вышла совсем другим человеком, весёлая, хотя веселиться то не чему. С тех пор и колемся. Сейчас ручки-шприцы, так что не страшно. Главное не паникуйте, всё будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может для этого заниматься да еще и держать диету при этом надо не один год, чтобы все снова заработало! Ваша жена или кто другой будет это делать? Отмахнутся. Проще укольчик сделать. У нас народ выбирает, чего полегче.
|
|||
|
|||
Если укол сделан, то уже никакие средства не помогут. А вообще согласен, что пробовать надо и это огромный труд.
|
|
|||
|
|||
Есть хорошая программа, на природных средствах. Если придерживаться, то в течении 6 месяцев можно снять с инсулина (если это диабет приобретенный, а не врожденный). Я свою маму снял. Сейчас пьет несколько пилюль, что врач прописал, и наши средства. По крайне мере, печень поддержали, не посадили лекарствами. А вот отцу не успел помочь. Поздно узнал о препаратах.
|
|
||||
|
||||
Вот и не хочет делать... А сахар 22.
Посоветуйте пожалуйста. |
Метки |
диабет |
|
|