Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2010, 13:37
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Маразм в Пограничных Войсках

Маразм в Пограничных Войсках

Маразма у нас было всегда много. Причем каждый изощрялся, как мог. Особенно это касалось формы одежды.
Нет, я понимаю, что какому-то соловью опосля полугода службы хочется на погоны залепить металлические буковки «ПВ»…Нет, я понимаю сопливого фазана, который стрелки себе на спину наглаживает и впихивает в погоны вставки. Я понимаю, «старого» дурака «деда» отслужившего два года, который переходит в разряд «квартирантов» и перестает подшиваться, выпихивает из фуражки пружину и становится весьма посредственным рядовым, которого надо драть как сидорову козу, если у него только нет сержантско-старшинских погон и усов, по которым и определяют, сколько он там прослужил в великих и могучих…
Это всё ребячество. Согласитесь, что все мы тогда были великовозрастными детьми.

А я вам вот что расскажу.

- Федорович! Ко мне! Бегом!
- Есть, товарищ полковник!
- Саня, меня чегой-то там шеф бегом к себе кличет, я убег!
- Есть товарищ подполковник!
- Ох, Сашка, не к добру это…

Целый заместитель отдела, предав мне бразды правления, отбыл на три этажа ниже.

Василий Федорович явился в весьма пространном состоянии.
- Саня, тут это… Начальнику штаба-то нашему лейтенанта присвоили.
- Фёдрыч, дык мы же сегодня этот документ видели… Чё такого-то? Ты его что, поздравить предлагаешь мне?
- Дурак, а то, что форму одежды менять ему надо!
- Ну и пусть меняет. Можно подумать, что он не знал заранее и не пошил себе лейтенантские погоны? Ты чё? Ладно я майор, а ты целый подполковник и не понимаешь, что его еще за полмесяца об этом предупредили?
- Идиот… Погоны-то ему с его звёздочками нашили, так он у нас эстет! Ты его заколку на галстуке видел?
- Ну, видел…
- А чего ты там видел?
- Обычная заколка только с какой-то звездочкой…
- Идиот!!! Так вот! Теперь заколка должна быть с ДВУМЯ звёздочками! Ты понял? Ой придурок! Это я не про тебя. Короче ищи заколку для галстука. Времени тебе дается два часа: заколка и две отполированных напаянных звездочек. Ты меня понял?
- Фёдрыч, есть! Только не волнуйся. Сейчас сообразим. Не связисты чтоль?

Связисты… Как что, так связисты сразу… Связь им дай, так теперь еще и форму одежды дай этим генералам… Подумаешь, из майора лейтенантом стал… Да и нет вообще такой формы одежды… Был бы он у меня бойчилой, я бы ему показал что значит неуставная форма одежды…

Заколку я нашел. Была у меня запасная.
Всё дело встало на звёздочках. Все связисты знают, что алюминий не поддается пайке обычной. Только ультрапайке. Там паяльник должен быть особый.
Раньше и звездочки были из железа, поэтому паялись легко, а где я сейчас найду железные? А?

Был у нас прапорщик. На его беду звездочки на погонах были у него железными. (Правда, прапорщик в это время был в отпуске, а я, порывшись в тревожных комплектах, нашел его камуфляж).
Отодрал я две звездочки с его «комка» и автоматически мой прапорщик стал «младшим прапорщиком».

Ооо… Это была дивная заколка… Она сияла, как котовы яйца всеми желтыми цветами рондоля и стальным блеском генерал-лейтенантских звездочек, которые так дивно сочетались с желтизной… На оливковой рубашке генерал-лейтенанта она смотрелась еще лучше…
Шеф говорил, потом, что начальник штаба принял этот подарок со слезами на глазах, и даже обещал вознаградить пайщиков-связистов.

Ну, все мы тут военные. Положения строевого устава я вам не буду приводить. Так… вкратце…

- Становись! Равняйсь! Смирно! Равнение на середину! Товарищ генерал! Личный состав управления для строевого смотра построен! Начальник боевой подготовки… эээ… (ну, пусть будет Петров)!
- Вольно! Командуйте!
- Офицеры два шага вперед, прапорщики на месте!
(О, господи, заболтался я что-то со своим уставом…)

… Ну, там как положено, дальше… Жалобы, пожелания, предложения, представления по подразделениям…
- Заместитель начальника отдела охраны государственной границы подполковник Иванов! Жалоб, и предложений не имею!
- Начальник медицинской службы полковник Сидоров! Жалоб и предложений не имею!
……….
…-эээ… это… старший техник узла связи младший прапорщик Кузнецов… Впрочем, ладно, товарищ генерал-лейтенант. Жалоб и предложений не имею!
- Алексей Ильич, а чего это вы ко мне так фривольно?
- А потому, что вы – товарищ генерал-лейтенант мои звездочки носите! Вы даже не заметили, что я вам сказал, что я младший прапорщик! И вообще я только сегодня из отпуска вышел, а мне грят, что вам, там на заколку звездочки нужны были! Я не удивлюсь, если вы меня тут пороть начнете за нарушение формы одежды!
- Ы… Начальник отдела кадров! Сан Саныч… Я что-то ни х.я не понял! А почему старый прапорщик еще ходит МЛАДШИМ прапорщиком?
- Завтра представление… Товарищ… Генерал… лейтенант…

Отпороли в первую очередь меня.
Я зам командира подразделения. Команды были мои. Откуда я знал, что НШ изволит строевой смотр объявить…
Фигня, зато прапорщику старшОго дали. Это радует.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 12.07.2010, 14:54
qwert07 qwert07 вне форума
За баней

Призыв: w
Место службы: w
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: С праздником! Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За огромный вклад в развитие пограничной песни «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 6
Re: Маразм в Пограничных Войсках

Да нормально! (я имею в виду "лейтенанта") в кураже командир был, именно потому и армия наша была непобедимой! ни один натовец не догадался бы со своего прапора звезды снять и паяльником припаять. Нет у них таких компьютеров. А рассказ отличный спасибо!
Старый 12.07.2010, 15:35
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

"Думать меньше надо,а соображать больше",за рассказ спасибо.
Старый 12.07.2010, 15:51
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
- А потому, что вы – товарищ генерал-лейтенант мои звездочки носите!
Браво! И что забавно, не наоборот. Прапорщик-это мини-генерал...
Старый 15.07.2010, 05:58
гсф.серега гсф.серега вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-30 декабря 2016 года
Место службы: КТПО,ПОГЗ им.П.Ф.Терешкина, г. Новосибирск ПУ ФСБ РОССИИ ПО НСО
Выставка наград

Так тебе ст.прапорщик новоиспеченный еще должон был проставиться!
Старый 15.07.2010, 08:18
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от гсф.серега Посмотреть сообщение
Так тебе ст.прапорщик новоиспеченный еще должон был проставиться!
А куда б он делся? По крайней мере у меня теперь все поголовно страшные прапорщики, а двое даже лейтенантами стали. Под шумок
Старый 16.07.2010, 08:48
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
А куда б он делся? По крайней мере у меня теперь все поголовно страшные прапорщики, а двое даже лейтенантами стали. Под шумок
А про тот шумок расскажешь? За рассказ спасибо. Понравился. И ведь правда: чуть что, так завсегда связь. И за помощью к нам, и крайние мы.
Старый 16.07.2010, 16:18
Клаус Клаус вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1993-...
Место службы: Биробиджанский пого
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б Посмотреть сообщение
И ведь правда: чуть что, так завсегда связь. И за помощью к нам, и крайние мы.
Помню слова нашего начальника связи в ответ на критику начальника отряда - "Связь есть, товарищ полковник, слышимости нет..."
Старый 17.07.2010, 21:39
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Браво! Классный ответ!
Старый 18.07.2010, 15:04
Завхоз Завхоз вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: ноябрь1971-январь1974
Место службы: КСЗПО 102ПО стражник
Выставка наград

Отличный рассказ!
Ответ

Метки
маразм в пв, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников