|
|
||||
|
||||
Учебный пункт п.Азери ЭССР
Знаю что многие прошли через этот у.п.,сам когда то начинал там службу.Может откликнитесь те кто прошел через этот учебный пункт,если есть фото,буду премного благодарен!У меня с тех далеких времен остались только вот эти два первых армейских фото.
|
|
|||
|
|||
Re: Учебный пункт п.Азери ЭССР
Лесовик. Я эту учебку проходил с 15 ноября 1970 года по 15 января 1971 года. Присягу принимали мы 29 декабря. Командиры были фронтовики и которые с лесными братьями воевали. Школа была хорошая. После полугода всей службы был направлен в школу сержантского состава при ОКПП "Рига". Служил первого командиром отделения второго взвода второй роты. Мои фото есть в разделе ООПК "Ленинград" 27 год руководитель клуба "Пограничник". Мои странички На Кинологии и Кавалерии "На границу со своей собакой" и Молодая Граница ВПК "Пограничник" г. ЩИгры. Издал две книги о пограничниках. Владимир1952. Фото тоже с учебного. Земляк сержант дал свою форму.
|
|
||||
|
||||
я начинал службу с УП Азери в июне 1989 года, на 3 УПЗ, где готовили операторов "Дон", "Наяда" и РЛС КРЕДО. МНогое связано с этой учебкой. А особенно её история за последние 50 лет.
А вот,что осталось сейчас от неё. http://www.pogranec.ru/gallery/brows...seimages&c=115 |
|
|||
|
|||
РЛС КРЕДО. Фото твои порадовали. Многие места вспомнил, свою казарму увидел. Мы КППешники тогда располагались если идти от ворот влево и крайний вход в казарму слева. Возле туалета. Но самое главное, то я на 6 странице увидел лето 1988 года питомник и трое с собаками. Так как слева Кондауров Валера, а справа крайний Березитский Сергей со своими собаками были призваны в пограничные войска. Н аКИНОЛОГИИ И КАВАЛЕРИИ есть страничка "На границу со своей собакой" и Юность Границы "ВПК "Пограничник" г. Щигры. Посмотри Издал две книги о пограничниках Готова к изданию третья Руководитель клуба "Пограничник" с 1985 года. Спасибо тебе за фото Владимир1952.
|
|
||||
|
||||
http://www.pogranec.ru/gallery/showi...?i=25797&c=115
А сейчас от УП Азери даже трубы не осталось. Там всё снесли, застроили складами, кирпичный завод почти не работает. А ПУЦ Азери - теперь частная территория.Нам хозяин разрешил походить и пофотографировать, когда узнал, что мы тут служить начинали. А на фото как раз,самая крайняя казарма,где была наша УПЗ. Хоть и фото 70-х годов, но до 1989 года там мало что изменилось. |
|
||||
|
||||
http://www.pogranec.ru/gallery/showi...?i=25798&c=115
а тут сразу за трубой вход в столовую, справа склад а за ним клуб. За зданием столовой хоздвор. Ну а потом высокий обрыв,на краю которого мы проводили учебу на РЛС КРЕДО |
|
|||
|
|||
Все говорят за объединение, а мы разъединяемся. В Европе границ нет как таковых. Но частная собственность есть и она хорошо охраняется, лучше чем граница.
|
|
||||
|
||||
Эх,Азери,Азери!Бывал я там, когда это было то?В конце 1978 года, где то числа 25 октября привезли нас на этот У.П.Добирались мы туда через Москву на поезде до станции Тапа, потом на автомашинах до Раквери, где нас и переодели в солдатскую форму а после опять на машинах до Азери.Трудновато нам там пришлось, не скрою.Молодые сержанты, только что пришедшие с ШСС в Выборге, гоняли нас по полной где то месяца два, почти до самого Нового Года.Но сначала небольшой прикол.Прибыли мы на У.П. так сказать не в полном составе.Нас призывавшихся с Горьковской области уже привезли а вторую половину новобранцев из Псковской области почему то призывали позже и получилось так что начинать нашу подготовку не было особого смысла, всё равно надо ждать скобарей.Да ещё тут сержанты которые нас привезли были уже дембелями и ждали только смены из Выборга что бы передать нас а самим собираться домой.В общем пришлось нам дожидаться своих будущих сослуживцев.Ну а что бы нас чем то занять, командование приняло решение загрузить нас просмотром фильмов в клубе.Представляете- подъём, зарядка, завтрак, просмотр фильмов до обеда, обед, свободное время где то полчаса, просмотр фильмов до ужина, ужин, просмотр фильмов до вечерний поверки, отбой.И так почти целую неделю, вот это служба у нас была.Ну а потом привезли скобарей, прибыли сержанты из Выборга и началось, мама не горюй, вешаться конечно не хотелось но и жизни как таковой мы не видели.Подъём, зарядка (после которой ели ноги волочишь) , бегом на стрельбище, там отстреляешься или гранату кинешь и бегом в расположение, полит занятия, строевая, физ подготовка, тактические занятия, изучение устава и инструкций, во общем про обед и ужин мы порой и забывали.До сих пор не пойму, почему мы тех сержантов не возненавидели, ведь служили же потом вместе с ними на ОКПП ещё около года до самого их дембеля и ни каких претензий не когда не высказывали да и сейчас, спустя столько то лет вспоминаю их только добрыми словами.
|
|
|||
|
|||
Всех тех кто был на Учебном в Азери с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
|
|
|||
|
|||
Эх,Азери,Азери!Бывал я там, когда это было то?
Поздно увидел тему, но все же нашел. Да приехали мы туда из отряда поздно вечером 6 ноября 1974 года. Мы, это команда из 18-ти человек из славного подмосковного города Раменское. Конечноже приехали не одни, а с коллегами по будующей службе, с которыми познакомились в отряде, а точнее в бане, где скинули с себя гражданскую одежду и получили обмундирование и самое ценное вещевые мешки, в которых было небольшое богатство в виде двух пар погон, шевронов, пары запасных портянок и, что поразило, у меня было даже положено полотенце. А вот погон мне не положили, что и стало потом очень гневить майора Шишкина, командира нашей учебной роты. Наша учебная рота ( стрелки ), состояла в основном из москвичей и нас подмосковных, что характерно, все сержанты были наши раменские. Помню,к великому сожалению, только Силыча, а вот остальных забыл, хотя все были из наших, и на гражданке часто встречались. |
Метки |
азери, ксзпо, уп азери, учебный, учебный пункт, эсср |
|
|