![]() |
|
|
Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище. |
![]() |
|
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Выглядит красиво , а как на вкус
Сегодня созрела мысль, а что если создать отдельно тему, куда можно скидывать фотографии красиво оформленых блюд. Неважно для чего они понадобятся. Может кто то собирает подобные фотографии. Может кому пригодится при создании своего сайта, или альбома с рецептами. Кто то и для себя создает "Кулинарную книгу". Одним словом, если эта тема будет иметь продолжение - мы все будем довольны.
|
![]() |
|||
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: выглядит красиво. а как на вкус
Только если фото авторские.
|
#3
|
||||
|
||||
Re: выглядит красиво. а как на вкус
Ну и сразу в продолжении темы:
|
#4
|
||||
|
||||
Re: выглядит красиво. а как на вкус
К сожалению я не автор этих блюд, не профессиональный повар. Готовлю сам, иногда подруга, так что похвастать шедеврами не смогу.
|
#5
|
||||
|
||||
Re: Выглядит красиво, а как на вкус
Красиво и вкусно - это картинка, выполненная из шоколада, можно даже портрет, приглашение или визитку. Я не умею вставить картинки с другого сайта, они слишком большие, занимают все окошко расширенного режима. Если интересно, посмотрите http://funnygifts.ru/vash-portret-na-shokolade/. Мне понравилось, но наверное дорогое удовольствие
|
#6
|
||||
|
||||
Re: Выглядит красиво, а как на вкус
соленья на зиму,так сказать ПОГРЕБОК
|
#7
|
||||
|
||||
Re: Выглядит красиво, а как на вкус
Кровяная колбаса по Лубенски, а Лубны что на Полтавщине. Такую колбасу делать в Лубнах, наверное, умеет каждый. Не знаю, какая она в других местностях, но что в Львове не такая и совсем не вкусная (как на меня), так это точно. Ибо в Львове – это маленькие колбаски (размером похожи на сардельки), просто наполняются кровью, приправленной специями, и варятся. Подаются к столу обычно с гарниром, реже – самостоятельно на различных массовых застольях. Пока горячее – еще съедобно. Потом нет. Наша же, Лубенская колбаса – это целое произведение искусства. Каждая хозяйка имеет свой секрет, который хоть чуть, чуть, но отличается от соседского и поэтому имеет свой вкус и цвет. Предназначено это блюдо для семейных застолий и чествования немногочисленных гостей дома. Предлагаю рецепт, которым пользовалась моя бабушка, мама, сестры и мы сейчас пользуемся. И так: - кровь с поросенка – 3,5 литра, кровь перемолоть на мелкую мясорубку; - подгорлица свинины – 2,5 – 3 кг, перемолоть на крупную мясорубку; - молоко – 0,5 литра; - яйца куриные – 5 штук (предварительно слегка сбитые); - 1,5 – 2 стакана уже отваренной гречки; - чеснок, 150 гр. Пропустить через чеснокодавку; - перец душистый – 1 ст. ложка; - перец черный – 1 десертная ложка; - соль по вкусу. Все градиенты тщательно перемешиваются. Чтобы угадать на соль – немного (столовую ложку) поджарить отдельно на сковородке, добавив чуть – чуть растительного масла. При необходимости, соли добавить. Нужно учитывать, что бабки на рынке, которые продают кровь, ее обычно подсаливают, чтобы не испортилась. Посему не переборщите соли. Кишки свиные, толстые, не те, что на колбасы идут, а именно толстые, аккуратно очищаются от жира. Жир отрывается руками так чтобы не порвать кишку. Потом кишка очень тщательно моется. Перемытую кишку солят, добавляют тертого лука и немного лимонной кислоты или уксуса и так выдерживают ночь. Утром снова моют, что избавится от специфического запаха. Но как на меня, так он при жарке и сам уйдет. + чеснок, перец тоже его убьют. Но жена настойчиво делает процедуру мытья чуть ли не главной. Потом приготовленные кишки завязываются нитками с одной стороны, заполняются на 2/3 приготовленной кровяной смесью и завязываются с другой стороны. Если наполнить до верха – при жарке лопнет. На дно чистого противня ложатся нарезанные, без сучков веточки вишни (диаметром до 0,5 см.), на них, аккуратно ложится заполненная кишка и наливается немного воды. (Веточки и вода, чтобы колбасы не приставале и не лопались). Противень – в духовку и жарить при температуре 200 градусов. Если противень не один, а два - то их, периодически, нужно менять местами. Когда колбасы начнут темнеть, аккуратно поколоть их сверху иголкой. Важно угадать момент. Рано поколешь, кровь будет вытекать. Поздно – лопнут. (Приходит с опытом). Когда колбаса готовая, она на ощупь пальцем – твердоватая. Перед подачей на стол, колбасу нарезают вместе со шкуркой кольцами, шириной в 5 мм и обжаривают с обеих сторон на растительном масле (до разогрева, не дольше). Можно подавать и приятного аппетита. А вот так они выглядят в готовности встретить Новый год и Рождество |
#8
|
||||
|
||||
Re: Выглядит красиво, а как на вкус
кровяночка...на днях такой закусывал
|
#9
|
||||
|
||||
Re: Выглядит красиво, а как на вкус
Кто бы сомнивался.... вкусно поесть мы все любим!
__________________
Не каждому дано ходить по краю России... |
#10
|
||||
|
||||
Re: Выглядит красиво, а как на вкус
домашнее всегда вкусно
|
![]() |
|
Метки |
блюдо, кухня |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Как выглядит счастье ?
Автор КЛЕМЯТИЧ
Раздел "Не молчим о быте"
Ответов 147
Последнее сообщение 16.10.2022 19:51
|
||||
Граница - это красиво !
Автор Bull
Раздел Пограничное фототворчество
Ответов 168
Последнее сообщение 11.03.2018 19:33
|
||||
Просто красиво
Автор коля
Раздел Пограничное фототворчество
Ответов 484
Последнее сообщение 28.04.2016 18:03
|
||||
Красиво ! И печально , опять зима
Автор ДЕРВИШ
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 13
Последнее сообщение 30.01.2011 21:18
|
![]() ![]() ![]() ![]() |