Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 09.07.2010, 05:25
Аватар для ALEXNOV3
ALEXNOV3 ALEXNOV3 вне форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: владивосток
Возраст: 66
Призыв: 05 1978 05 2001
Место службы: КТПО,КСАПО Пяндж 3 ММГ
Выставка наград
Выглядит красиво , а как на вкус

Сегодня созрела мысль, а что если создать отдельно тему, куда можно скидывать фотографии красиво оформленых блюд. Неважно для чего они понадобятся. Может кто то собирает подобные фотографии. Может кому пригодится при создании своего сайта, или альбома с рецептами. Кто то и для себя создает "Кулинарную книгу". Одним словом, если эта тема будет иметь продолжение - мы все будем довольны.
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 09.07.2010, 05:39
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: выглядит красиво. а как на вкус

Цитата:
Сообщение от ALEXNOV3 Посмотреть сообщение
Сегодня созрела мысль, а что если создать отдельно тему, куда можно скидывать фотографии красиво оформленых блюд.
Только если фото авторские.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2010, 06:05
Аватар для ALEXNOV3
ALEXNOV3 ALEXNOV3 вне форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: владивосток
Возраст: 66
Призыв: 05 1978 05 2001
Место службы: КТПО,КСАПО Пяндж 3 ММГ
Выставка наград
Re: выглядит красиво. а как на вкус

Ну и сразу в продолжении темы:
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.07.2010, 06:06
Аватар для ALEXNOV3
ALEXNOV3 ALEXNOV3 вне форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: владивосток
Возраст: 66
Призыв: 05 1978 05 2001
Место службы: КТПО,КСАПО Пяндж 3 ММГ
Выставка наград
Re: выглядит красиво. а как на вкус

Цитата:
Сообщение от Викка Посмотреть сообщение
Только если фото авторские.
К сожалению я не автор этих блюд, не профессиональный повар. Готовлю сам, иногда подруга, так что похвастать шедеврами не смогу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.09.2010, 13:40
Аватар для Border_volf
Border_volf Border_volf вне форума
За баней
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: УКРАЇНА
Возраст: 59
Призыв: 1983-2007
Место службы: КЗПО
Выставка наград
Re: Выглядит красиво, а как на вкус

Красиво и вкусно - это картинка, выполненная из шоколада, можно даже портрет, приглашение или визитку. Я не умею вставить картинки с другого сайта, они слишком большие, занимают все окошко расширенного режима. Если интересно, посмотрите http://funnygifts.ru/vash-portret-na-shokolade/. Мне понравилось, но наверное дорогое удовольствие
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2010, 23:39
Аватар для Евгений Рябов
Евгений Рябов Евгений Рябов вне форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Мирный,Чамзинка,Краснодар
Возраст: 54
Призыв: 1988-1990
Место службы: ОАПО, Автовзвод, Амдерма
Выставка наград
Re: Выглядит красиво, а как на вкус

соленья на зиму,так сказать ПОГРЕБОК
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.12.2010, 00:20
Аватар для Кавказ-203
Кавказ-203 Кавказ-203 вне форума
За баней
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Львов
Возраст: 76
Призыв: 24.06.67 - 22.08.92
Место службы: ксапо, впо срочная в Мургабе на ЧЕЧЕКТАХ, офицером в Чундже,КЗПО, 1ММГ Меймене
Выставка наград
Re: Выглядит красиво, а как на вкус

Кровяная колбаса по Лубенски, а Лубны что на Полтавщине.

Такую колбасу делать в Лубнах, наверное, умеет каждый. Не знаю, какая она в других местностях, но что в Львове не такая и совсем не вкусная (как на меня), так это точно. Ибо в Львове – это маленькие колбаски (размером похожи на сардельки), просто наполняются кровью, приправленной специями, и варятся. Подаются к столу обычно с гарниром, реже – самостоятельно на различных массовых застольях. Пока горячее – еще съедобно. Потом нет.
Наша же, Лубенская колбаса – это целое произведение искусства. Каждая хозяйка имеет свой секрет, который хоть чуть, чуть, но отличается от соседского и поэтому имеет свой вкус и цвет. Предназначено это блюдо для семейных застолий и чествования немногочисленных гостей дома.
Предлагаю рецепт, которым пользовалась моя бабушка, мама, сестры и мы сейчас пользуемся.
И так:
- кровь с поросенка – 3,5 литра, кровь перемолоть на мелкую мясорубку;
- подгорлица свинины – 2,5 – 3 кг, перемолоть на крупную мясорубку;
- молоко – 0,5 литра;
- яйца куриные – 5 штук (предварительно слегка сбитые);
- 1,5 – 2 стакана уже отваренной гречки;
- чеснок, 150 гр. Пропустить через чеснокодавку;
- перец душистый – 1 ст. ложка;
- перец черный – 1 десертная ложка;
- соль по вкусу.
Все градиенты тщательно перемешиваются. Чтобы угадать на соль – немного (столовую ложку) поджарить отдельно на сковородке, добавив чуть – чуть растительного масла. При необходимости, соли добавить. Нужно учитывать, что бабки на рынке, которые продают кровь, ее обычно подсаливают, чтобы не испортилась. Посему не переборщите соли.
Кишки свиные, толстые, не те, что на колбасы идут, а именно толстые, аккуратно очищаются от жира. Жир отрывается руками так чтобы не порвать кишку. Потом кишка очень тщательно моется. Перемытую кишку солят, добавляют тертого лука и немного лимонной кислоты или уксуса и так выдерживают ночь. Утром снова моют, что избавится от специфического запаха. Но как на меня, так он при жарке и сам уйдет. + чеснок, перец тоже его убьют. Но жена настойчиво делает процедуру мытья чуть ли не главной.
Потом приготовленные кишки завязываются нитками с одной стороны, заполняются на 2/3 приготовленной кровяной смесью и завязываются с другой стороны. Если наполнить до верха – при жарке лопнет.
На дно чистого противня ложатся нарезанные, без сучков веточки вишни (диаметром до 0,5 см.), на них, аккуратно ложится заполненная кишка и наливается немного воды. (Веточки и вода, чтобы колбасы не приставале и не лопались). Противень – в духовку и жарить при температуре 200 градусов. Если противень не один, а два - то их, периодически, нужно менять местами. Когда колбасы начнут темнеть, аккуратно поколоть их сверху иголкой. Важно угадать момент. Рано поколешь, кровь будет вытекать. Поздно – лопнут. (Приходит с опытом).
Когда колбаса готовая, она на ощупь пальцем – твердоватая.
Перед подачей на стол, колбасу нарезают вместе со шкуркой кольцами, шириной в 5 мм и обжаривают с обеих сторон на растительном масле (до разогрева, не дольше).
Можно подавать и приятного аппетита.
А вот так они выглядят в готовности встретить Новый год и Рождество
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.12.2010, 00:52
Аватар для Евгений Рябов
Евгений Рябов Евгений Рябов вне форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Мирный,Чамзинка,Краснодар
Возраст: 54
Призыв: 1988-1990
Место службы: ОАПО, Автовзвод, Амдерма
Выставка наград
Re: Выглядит красиво, а как на вкус

кровяночка...на днях такой закусывал
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.12.2010, 03:47
Аватар для "Гуран"
"Гуран" "Гуран" вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Республика Бурятия Баунтовский Эвенкийский район с.Багдарин
Возраст: 58
Призыв: 1984-2004
Место службы: СВПО 21ОАЭ, ЗабПО 53ПОГО, погк Соловьевск
Выставка наград
Re: Выглядит красиво, а как на вкус

Цитата:
Сообщение от Евгений Рябов Посмотреть сообщение
кровяночка...на днях такой закусывал
Кто бы сомнивался.... вкусно поесть мы все любим!
__________________
Не каждому дано ходить по краю России...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.12.2010, 13:44
Аватар для Евгений Рябов
Евгений Рябов Евгений Рябов вне форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Мирный,Чамзинка,Краснодар
Возраст: 54
Призыв: 1988-1990
Место службы: ОАПО, Автовзвод, Амдерма
Выставка наград
Re: Выглядит красиво, а как на вкус

домашнее всегда вкусно
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо, кухня


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выглядит счастье ?
Автор КЛЕМЯТИЧ
Раздел "Не молчим о быте"
Ответов 147
Последнее сообщение 16.10.2022 19:51
КЛЕМЯТИЧ "Не молчим о быте" 147 16.10.2022 19:51
Граница - это красиво !
Автор Bull
Раздел Пограничное фототворчество
Ответов 168
Последнее сообщение 11.03.2018 19:33
Bull Пограничное фототворчество 168 11.03.2018 19:33
Просто красиво
Автор коля
Раздел Пограничное фототворчество
Ответов 484
Последнее сообщение 28.04.2016 18:03
коля Пограничное фототворчество 484 28.04.2016 18:03
Красиво ! И печально , опять зима
Автор ДЕРВИШ
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 13
Последнее сообщение 30.01.2011 21:18
ДЕРВИШ Архив устаревших тем 13 30.01.2011 21:18


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.