|
|
|||
|
|||
помогите найти песню
Когда же, в сорок первом на рассвете ее волной хлестнуло огневой, то пламя первым пограничник встретил, и пограничник принял первый бой....
|
|
|||
|
|
Re: помогите найти песню
Где-то на сайте "погранец" слышал песню "Кто служил на границе". Первые две строчки читаются так:
И вот опять идем в дозор На левый фланг-он самый трудный... Помогите найти: -кто автор песни и автор музыки -текст самой песни. Спасибо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Слова и музыка А. Хворостенко. И вот опять идем в дозор, На левый фланг хоть там и трудно, Ну, что поделаешь, дружок, Границу охранять ведь нужно. Всегда с тобой твой автомат, Он друг надежный, безотказный, И выполнять страны приказ, Идем с тобой мы без препятствий. Припев: Кто служил на границе, Не забудет крик птицы, Тишину, что стоит на заре. Цвет зеленых фуражек Не померкнет, ребята, Не померкнет у нас на земле. А там, за сопками -земля. Знакома нам не понаслышке, О ней мы знаем, что порой И не напишут даже в книжках. Китайцы, хоть они друзья. Но знаем дружбу мы такую, Ждут - не дождутся, чтоб напасть На землю нашу дорогую. Видео и мр3 к сожалению не нашел. |
|
||||
|
||||
А мне поиск сразу выдал эту песню . Вот он наш файловый архив а в нём песня и поиск чтоб быстро найти ...
|
|
|
Цитата:
Олег,спасибо,это все,что мне нужно. Еденственное,что неплохо бы знать,Хворостенко-пограничник и с какого отряда или округа? Чтоб написать так: Слова и музыка-пограничника такого-то отряда А.Хворостенко А если не знаешь,пусть останется так. Спасибо,что помог. P.S. Попутно повторю еще одну свою просьбу,которую я изложил в другой теме этого же раздела: http://pogranec.ru/showpost.php?p=2171032&postcount=59 По ссылке начало в посту 56,окончание переписки-в посту 61. Пока на сегодня подвижек больше нет.
|
||||
|
||||
[QUOTE=pogran70;2173851]
Олег,спасибо,это все,что мне нужно. Еденственное,что неплохо бы знать,Хворостенко-пограничник и с какого отряда или округа? Чтоб написать так: Слова и музыка-пограничника такого-то отряда А.Хворостенко А если не знаешь,пусть останется так. Спасибо,что помог. Точно не знаю, но думаю что офицер-пограничник, у него есть песня Офицеры границы. Да и эту песню исполнял Московский институт погранслужбы |
|
||||
|
||||
"Хворостенко служит на границе с 1989 года. Сначала был солдатом, охранял советско-китайскую границу. Потом - учёба в Московском военном институте ФПС РФ. А далее - Таджикистан, Кавказ, короче, вся "дуга нестабильности" бывшей советской империи. Обо всём этом и поёт Хворостенко в своих песнях." В 2000 году был капитан!
Подробнее о нём у Вики на нашем сайте! http://www.pogranec.ru/showthread.ph...EE#post1993635 http://www.avtomat2000.com/33.html
|
||
Цитата:
Цитата:
Остается разобраться со второй песней. Видимо,здесь надо искать старые советские песенники. Может,у кого и найдутся?
|
||||
|
||||
Цитата:
И текст: Нам усмешки бросают, в наши спины стреляют, Говорят, несерьёзно нами выбран наш путь. Только что они знают и чего понимают О судьбе офицерской не знают, и пусть. Припев: Господа офицеры, орденов кавалеры, Нам работы прекрасней не найти никогда. Господа офицеры, за Отечество, Веру, Мы бокалы с шампанским выпьем до дна. По погонам, фуражкам, по петлицам, тельняшкам Отражается лаской цвет травы полевой. Где бы нас ни бросало - в жизни всяко бывало - Остаётся навечно твёрдый взгляд волевой. Припев. Офицеры границы, загорелые лица, Нам большая награда - честь страны защитить. Только часто бывает, что в нас первых стреляют... Ну а как же иначе нам прикажете жить? Припев. Нам усмешки бросают, в наши спины стреляют, Говорят, несерьёзно нами выбран наш путь. Только что они знают и чего понимают О судьбе офицерской не знают, и пусть. |
|
Олег,задавая свой вопрос о поиске слов второй песни,я имел ввиду ту,о которой я все написал здесь: http://pogranec.ru/showpost.php?p=2173898&postcount=63 (и еще тройку постов ранее). Просто в разделе так много всяких тем,что порой затрудняешься выбрать,куда написать свой вопрос.
|
|