|
|
|||
|
|||
6 ПЗ Бромистый
Привет! есть тут кто с "бромистого"? я служил 89-91.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 6 ПЗ "Бромистый"
Привет! Я служил на Гидроне, который в 1982г. переименовали в Бромистый. Так что тянули лямку на одной ПЗ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как называлась в Ваше время эта застава? С уважением, В.В. |
|
|||
|
|||
Бромистый- с 1972 по 1977 гг. это место за д.Колвасозеро в сторону ГГ, 10-15км. Через нас вывозили лес в Финляндию, силами Ребольского леспромхоза. И как бы в дальнейшем это родное для нас место не называли, его ни с чем не спутаешь. В этом месте была единственная короткая дорога из Ребол. Это видно на любой карте.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уверен, что мы говорим об одном и том же. В мое время это была страрая еще довоенной постройки застава и было начато строительство новой. Интересно, была она на том же месте и что собою представляла. Буду очень признателен. С уважением, В.В. |
|
|||
|
|||
При Мне старых зданий на территории заставы не было. А 1-м км на юг, у озера было деревянное здание бани, где Мы мылись. Вот это здание было более старым по сравнению с зданиями на территории заставы. А вот когда они были построены Я к сожалению не знаю. Фото заставы в 1972 году у Меня сохранилось. Все здания одноэтажные, казарма, Дос, склады, подхоз, дизельная и гараж, построенный в 1972 году. Городок расположен примерно в 1-м км от проволки, в сторону ГГ. Вопрос? А что сейчас на уч-ке свободный проезд в Финляндию для всех?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас на участке действительно официальный пограничный переход "Колвасярви", правда утверждают, что пропускают только лесовозы. Возят, в основном, финны. А какова была при Вас длина флангов? В мое время левый был чуть более 20км (22-24) до самого острия "чертова угла", правый -около 5. |
|
|||
|
|||
При Мне Ребольский ЛПХ возил древесину на уч-к заставы, на нижний склад, в 1-м км от ГГ. А фины принимали у наших сдатчиков древесину, а потом вывозили её к себе в Финляндию. Но наши туда не ездили. Уч-к и при Мне был от "Чёртового угла" и далее. Вероятно такой же как и при Вас.
|
|
||||
|
||||
SEDOW, доброе время суток.
Во-первых, хотелось сказать об особом уважении Вас, пограничников, прошедших южные рубежи нашей России в период эпохи перемен 89-95гг, тяжело было, бандитизм, наркота-весь этот беспредел так и лез через наши границы, а вам приходилось все это пресекать и скорее всего было и чье-то предательство и низкая зарплата за службу и ... У меня родственник в чечню от ОМОНА с 93г много раз ездил, порасказывал. В мою службу 96г с тех пор донеслось только проблемы со снабжением, надеюсь, после этого, хоть с продуктами на заставах лучше стало? Второе. Вы случаем в этот, 96 год на 6пз служили? И третье. Знаком ли Вам, капитан (в то время) Каримов? Он с Апатит родом, в Таджикистане служил, потом приехал в 96 в Реболы, хороший командир у меня был. |
|
|||
|
|||
Спасибо за доброе отношение к пограничникам. Когда Я заканчивал службу, снабжение на точках было удовлетворительным, не сравнить с 90-ми. В 96-м был далеко от Ребол. Каримова к сожалению не встречал, хоть ПВ и войска маленькие. Рад за Него, что были такие подчинённые.
|
|
Метки |
6 пз, бромистый, ксзпо, ребольский |
|
|