|
|
||||
|
||||
Электричество
Современную жизнь без электричества представить почти невозможно! Как быть и что делать если светом ушёл из розетки? Как самому сделать электростанцию или преобразователь? Обсуждаем всё что связано с 220В и с их отсутствием.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Электричество
Во Владикавказе сплошь и рядом в хозяйстве народ имеет АБ-шки...
|
||||
|
||||
У многих на дачах генераторы ,у более экономных дизельные.
|
||||
|
||||
После аварии в Чагино у меня штук пять генераторов разной мощности прописалось.
|
|
||||
|
||||
ну я думаю надо под рукой иметь хотя бы один заряженный АКБ в доме.сейчас много чего выпускается для использования от аккумуляторных батарей.тот же кипятильник или телевизор.очень удобно. ну а в лес с дохлым аккумулятором лучше не соваться.особенно если генератор неисправен на а\м.были случаи.слава богу не со мной.кстати исправный а\м это уже электростанция.и он вполне в лесу может заменить сеть 220 вольт на 12v
|
||||
|
||||
А еще мешок соли,ящик мыла,упаковку спичек.Понятно что если предупреждлен,то вооружен.Но на всю жизнь не запасешься.Американцы это уже проходили во времена холодной войны(сгнило все ).Имеет обоснованость в местах,предрасположенности к стихийным бедствиям.
|
||||
|
||||
в данном случае речь шла об отсутствии 220 и где взять хоть какоето электричество. )))))))))
|
||||
|
||||
если есть генератор любой(автомобильный,220вольт и т.д.)можно использовать как ветряки или если есть небольшой ручей то гидро
|
|
||||
|
||||
Использовать можно, но только в том случае если приготовил это заблаговременно! Без электричества ветряк или гидро не сделаешь, коловоротом много не насверлиш и сопли вместо сварки не намажешь.
|
|
||||
|
||||
Помните фильмы про партизан,так там динамо крутили от велосипеда.Можно использовать мотоцикл и автомобильный генератор.
А вот интересный источник питания для низковольтного приемника 1,5-2вольта.Медная и цинковая(оцинкованная) пластины 20на20 мм,между ними мякишь смоченного черного хлеба,на выходе 0,15-0,2 вольта.Десять элементов соединяем параллельно 1,5-2,0 вольта. |
Метки |
выживание, электричество |
|
|
|