|
#1
|
||||
|
||||
Рыба от А до Я
Предлагаю рассказывать в теме о рыбе, отзывы о ней, ее вкусовых качествах и что можно приготовить. Все отзывы должны быть авторскими, не из интернета.
__________________
Все беды от этих ваших смартафонов. © Гриневич |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
Палтус белокорый. Почему то недавно наткнулась на эту вкуснейшую рыбу, мясо напомнило курятину. Крупные куски хорошо делятся на стейки. Приготовила в аэрогриле. Первая порция не совсем удалась, так как неправильно подобрала толщину стейков. Зато вторая порция была замечательной. Но, в следующий раз я наверно рыбку припущу и подам под белым соусом...
|
#3
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
Недавно по теле показывали очередную кулинарную программу. И по типу,что берем обыкновенную форель ,чистим, смазываем оливковым маслом и внутри и снаружи,поливаем лимонным соком,добавляем специи по вкусу и в фольге запекаем в духовке минут 20-25.Минут за 5 до окончания фольгу надо сверху убрать и будет корочка.Наша семья попробовала этот рецепт с хеком,судаком,треской и очень даже понравилось.Жаль форели не было.
|
#4
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
Треска -не нравится она мне, ну на вкус и на цвет...
Мойва-вот рыбка-царица, пожаришь ее и как семечки уплетаешь. Мама моя типа шпротов делала из мойвы, а я еще люблю в фольгу завернуть мойвочку, картошечку, помидорчики и немного масла и в духовку...
__________________
Все беды от этих ваших смартафонов. © Гриневич |
#5
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
Макрорус- не понравился, не смогла решить к чему его приткнуть. Не впечатлила водянистось...
Масляная рыба (эсколар)-копченая просто объеденье, но много не съесть. Очень жирно и сытно. Чуток к пиву можно. Пангасиас-филе в кляре, вкуснятина. Пеленгас-семейство кефалевых, хорошо запекать целиком. Чешуя крупная, но легко отделяется прямо руками. |
#7
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
Шпроты из мойвы-это легко,а вот шпроты из мелкой кильки,которую продавали в Ашхабаде и больше никакой в начале 90-х-это надо было иметь терпение. Правда в изобилие в канале ловили толстолобика,но это на любителя-запах остается.А из Красноводска привозили осетров-вот это рыба! Или на противне в духовке ,или заливное-вкусно!
|
#8
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
Килька-килька это хорошо. Это спасение от голода на службе.))) Банки кильки в томатном соусе всегда лежали у нас в вещмешках и быстро исчезали в наших желудках. Но вот рецепт, который сражал всех наповал: килька разделывается на филе (муторная работа, долгая) и потом с маслицем и лучком. Скажете к чему такие изыски? Не... Это супер!
Осетр-шашлык или балык, как он ароматен... А жирок просвечивает на рыбке и все такое янтарное, вкусное... |
#9
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
Больше всего люблю рыбу с красным мясом - форель, горбуша, семга и т.д. Особенно если ее нарезать тонкими пластами и посолить, а потом на хлеб с маслом, да еще и под ПИВО.
|
#10
|
||||
|
||||
Re: Рыба от "А" до "Я"
А вот кто из Вас Други, ловил рыбу на "Балду" ??? правда это зимняя рыбалка...
|
Метки |
вкусная рыба, вяленая рыба, готовим рыбу, готовлю рыбу, жареная рыба, жирная рыба, карась в сухарях, копчёная рыба, кулинар, нельма, омуль, приготовить рыбу, судак, таймень, треска, хек |
|
|
|